澳新白金级规划师陈昊老师

  • 关注人气:219773

博文

  西方理工学院从属于新西兰教育部,是一所接受新西兰政府全额拨款的国立高等院校,也是塔拉纳基省最为著名的理工大学。立思辰留学云老师介绍,西方理工学院成立于1972年,经过30余年的发展,无论在新西兰还是在世界上的其他地方都被认为是一个高水平教育的提供者和教育领域的领先者。西方理工学院拥有一流的师资力量,所有的资格教师都具有硕士及以上学历,并有在其他国家、在护理领域工作的经历,为学生学习到先进的理论和实用技术提供了保障。

  西方理工学院申请条件:

  3级证书要求雅思5.0单项不低于5.0

  4级证书要求雅思 5.5单项不低于5.0

  5级证书或者大专要求雅思5.5单项不低于5.0

  6级大专或者7级本科或者学士后课程,要求雅思6.0单项不低于5.5

新西兰商业理工学院|New Zealand Institute of Business & Technology
  • 院校名称:新西兰商业理工学院
  • 学校类型:学院学院
  • 建校时间:
  • 本国排名:0全球排名:0
  • 地理位置:新西兰  南岛  坎特伯雷大区  基督城  
  • 中文介绍:http://school.liuxue360.com/nz/NZIBT/
  •   新西兰商业理工学院(NZIBT),全称New Zealand Institute of Business & Technology,是一所旨在为国际留学生提供最优质教学和独特留学体验的私立专业院校。 [详细介绍]

  关于Co-op(Co-operative education带薪实习课程),留学加拿大的同学一定不会陌生,它是加拿大政府和企业合作的带薪实习项目。

  但是,也有很多同学到现在还是Co-op和Intern傻傻分不清楚。

  那么,到底什么是Co-op课程呢?它有哪些利和弊?我们如何在不推迟毕业的情况下,同样可以做到实习?

  今天,立思辰留学就来为大家一一讲解!

1

什么是Co-op课程

  Co-op(这个算比较正确的写法,但是也有资料写的是COOP)课程是Co-operative Education的简称,也称为“带薪实习课程”,即就读该专业的本国学生及国际学生可以在学习过程中由学校安排到加拿大相应公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入。项目中的学生上课学期和工作学期交替进行,既可攻读学位,又可获得与所学知识有关的工作经验和经历,同时为毕业后找到一份与专业对口的理想工作打下良好基础。

  在加拿大留学的学生一定会知道Co-op课程。Co-op课程的推广度比较高的大学有:滑铁卢大学,渥太华大学,劳里埃大学,布鲁克大学,西蒙菲沙大学的COOP课程非常成熟。开设Co-op的专业其实也主要集中在商科和工科。

  在北美找工作是经验至上,人脉第二,第三才是学历。尤其是读计算机或工程的,想要在本地找工作,参加Co-op课程几乎是一种必需!因为,参加Co-op在工作过程中收获到的不仅是实践知识,同时也能积累到很好的人际关系。在就业竞争愈来愈激烈的今天,大学的Co-op已成为炙手可热的就业利器,它可以是一块敲门砖,也可成个人生涯规划的问路石。

2

为什么要参加Co-op课程?

  面试简化,可拿Return Offer

  申请Co-op会更容易找到工作?当然!

  首先Co-op本身就是针对在校学生的。一般公司都希望通过Co-op寻找一些有潜力的人才。在给他们适当的培训后能上岗,并且希望在这些人中找到比较合适的人才,最后留在公司成为正式员工。

  由于出发点不同,一般公司招Co-op时不要求他们有工作经验,只要看到有潜质,就能用;也不会期望他们在上班后马上能达到正式员工的效率,而是给很多在职培训,让他们在完成Co-op学期之前,立刻就能在企业里开始工作,并能生存下来。

  试水职场,规划未来

  年轻人总是对未来的工作和生活有着一定的期待和想法,很多时候真正步入职场的他们会发现可能自己曾经向往的工作和他们想象的不一样,这时候想要改弦更张就比较困难了。

  但是Co-op项目为学生提供了一个很好的机会去体验未来的职业生涯,既锻炼了自己的职场技能,也提前了解到自己以后的生活会是什么样的,也给了他们足够的时间去改变或规划。

  好!找!工!作!

  无论你是不是可以转正留用,还是日后另谋高就,有一份Co-op工作经历代表着你们已经得到上一个工作洗礼,能够最快的上手下一份工作

  就算拿不到Return Offer,也可以拿到一份有分量的工作推荐信,和认识许多已经入行的业内人士,让你在找工作的过程中,比别人起点更高、渠道更广。

  以上这些特点同样适用于Internship。

3

Co-op课程有缺点吗?

  做Co-op,每做一个学期都要交给学校一定费用;

  每个Work Term需要写一篇2000-3000字的Report,还要评分;工作期间还要让你的老板给你写3次评语。(当然这也不算是件坏事啦~);

  耽误毕业时间,没有暑假。一般学校要求做累计16个月以上的Co-op才能毕业,完成后会发你一个证书,所以比正常毕业要晚1到2年

  工资待遇相对较低。比毕业后找工作的工资低不少,现在的公司一般先看你的学年、完成的Work Term,再给你定工资。但是由于你是学生,交的税基本可以退回。

  注:因学校的不同,可能会有不同的过程和政策。

  所以综合比较利弊来看,如果你对自己的学习有一定的信心,或者是想挑战一下、锻炼一下自己,那么Co-op绝对是不二选择。只要能坚持下来,你会发现一切的压力、挫折、焦躁、努力,都是值得的

  但是如果出来留学的目的是拿到文凭后尽快回国发展,那么你要好好考虑下中间的时间成本,再做决定。

  如果家里送出来仅是为了体验下外国的学习生活工作,国内有好几个企业等着你回去接班出任CEO,那么......

  我们做朋友吧!

4

Co-op如何申请?

  学校接受申请的截止时间一般要比当年入学时间提前7到8个月。以每年9月份开学的学校为例,申请一般在前一年的9月份就要开始了,申请材料提交的截止日期为入学当年的2月份左右。

  需要注意的是对于申请奖学金的项目,申请截止时间可能会更早。

  目前开设此项目的加拿大院校包括:

  滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、渥太华大学、圭尔夫大学、劳里埃大学、布鲁克大学、维多利亚大学、多伦多大学士嘉堡校区、温莎大学、圣玛丽大学等。

  如果申请到了Co-op,那么做满一定时限才能毕业,因为这个也是算在学分当中的。

  如果是选修,则需要向学校申请,建议提早向学校咨询,不要等到快毕业了才行动。学校有自己的Co-op Center和Co-op网站,申请就可以了。

5

找Co-op之前需要做哪些准备?

  准备是一定要有的。

  要有合法的工签

  当进入学校的Co-op后,学校会给你出示一份证明,拿着证明去申请工签。一个月左右,就会收到一份和Study Permit一样长的工签

  再拿工签去附近的Service Canada 申请SIN, 两个星期左右,收到后就可以在上学期间合法工作了。

  Resume个人简历、Cover Letter求职信、Transcript成绩单

  无论在哪里找什么工作都一定要先准备好的三个硬件。目的是为了拿到Interview Offer面试通知。对于怎么准备这些东西,学校都会有Workshop。一定要参加。

6

怎么找Co-op?能找什么样的工作?

  学校内部的Co-op网站

  一般,学校都会有自己的Co-op网站,所有的工作都会张贴在网站上, 如果自己喜欢这个工作, 就把自己的Resume、Cover Letter、Transcript三大硬件发过去。

  公司那边如果对你感兴趣,就会要求面试,(Phone Interview 电话或In-person Interview面谈)。学校作为“媒介”,会帮大家联系和安排一切。

  一般最容易找工作的时间是学期刚开始和学期快结束。 大公司和好工作一般都在学期一开始就大力宣传招人,因为学期开始优秀的学生很多。要抓住机会,多多申请。学期结尾,大家都忙着考试,也有很多机会申请工作。

  校外资源

  例如公司官方网站、LinkedIn、各大招聘网站和报纸广告等。

  有一些地理位置不好的冷门公司,很多学生都不愿意申请,其实工作和工资或许都不错。申请拿offer得机会很大。尤其是才开始做Co-op,不要过多计较工资和环境,更应看重工作经验的积累

  办理澳洲留学签证需要准备的材料有哪些?立思辰留学小编整理总结了一下,从几个方面详细为大家做一下分析~

  澳大利亚签证申请表

  填写《澳大利亚签证申请表》,信息须完整清晰。

  护照原件

  有效期自出发之日起6个月以上,末页有本人有效期自出发的中文签名,如有旧护照,一并携带。

  办理护照,须本人到户口所在地县级以上的公安局出入境管理部门办理。

  护照首尾页复印件

  护照首尾页复印件(有申请人照片的为护照首页)。如曾有出境记录,请提供所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

  签证照片

  2寸白底彩色近照2张(近6个月内的,照片背面签名),规格为35*45mm。

  留学签证准备材料(一)

  身份证复印件

  学生个人身份证及父母身份证正反面复印件。

  户口簿复印件

  全体家庭成员的户口薄复印件(包括首页/户主页/本人页/配偶页/子女页/备注页,不能有缺页);

  如在校学生为集体户口,请提供集体户主首页及本人页复印件;

  如父母分立户口,需提供所有分立户户口本复印件。

  父母结婚证/离婚证复印件

  出生医学证明复印件

  孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名。

  出生医学证明公证书

  要求证件上的父母、孩子的姓名等内容清晰、齐全,申请人可到当地的公证处办理,如出生医学证明丢失并且出生医院不能补办的,可办理亲属关系公证。(但此公证不能等同于出生医学证明公证)

  父母不随行同意函

  父母不随同出行,需填一份此同意函。

  留学签证准备材料(二)

  学生在校证明

  学校开具的学生在校证明。(含学校地址电话,领导签字,学校盖章等信息)

  资金证明

  A. 存款证明复印件(金额不少于8万元人民币,有效期需冻结到回国后3个月);

  B. 活期存折或者储蓄卡最近半年的流水帐单,余额大于三万元,并加盖银行业务章(银行柜台办理);

  C. 父母其他资产证明,房产证、车产证、股权证等一切可以证明经济情况的材料复印件(如果有的话,请尽可能多的提供这方面材料)。

  父母在职证明

  父母单位所出具的在职收入证明原件,必须用公司抬头纸,有单位地址电话,有负责人签名和公章。(提供模板)

  十四,父母所在单位营业执照

  父母工作单位的营业执照或组织机构代码证的副本复印件加盖公章。

  特殊材料

  如果申请人由单方父母抚养,则须提供父母的离婚材料以说明抚养权归属或父母一方的死亡证明复印件。