正文

最新!爱尔兰毕业签政策完全说明手册来啦!

(2018/10/10 10:48:04)

  首先,需要明确修订后的各项规定适用于非欧洲经济区(Non-EEA)的持有Stamp 2签证的学生。下面是具体的规定和实施办法:

  高等教育毕业签计划(2017 Revised Third Level Graduate Programme)

  据立思辰留学360介绍:该计划将允许在爱尔兰受过高等教育且拥有合法身份的来自非欧洲经济区的毕业生,在获得爱尔兰有关机构认可后,有权留在爱尔兰找工作,申请普通就业许可、关键技能就业许可或者研究人员许可。

最新!爱尔兰毕业签政策完全说明手册来啦!

  主要条款:

  1. 毕业生必须于2017年1月1日以后收到相关机构的书面通知,表明毕业生已经获得学位。

  2. 毕业生必须持有有效的学生签证,且必须在得到所注册学校或课程相关机构书面通知的6个月内申请。

  3. 学生签证总时长不超过7年。

  4. 如果曾就读于爱尔兰的高等教育课程,完成了本科(Level 8)及以上的课程并申请过此签证,则重新作为研究生(Level 9)及以上文凭的注册学生入学后,总签证时长不得超过8年。

  5. 不允许一名毕业生在不同课程毕业后提交申请超过两次。(参照第四条)

  6. 毕业生需遵守爱尔兰的相关法律,品行良好,不得有不合法行为。

  7. 毕业生必须提供已经获得学位的证明/信函,该证明/信函须由学位颁发机构出具。

  学位颁发机构:

  爱尔兰七大:圣三一学院、都柏林大学、都柏林城市大学、梅努斯大学、科克大学、爱尔兰国立高威大学高威和利默里克大学。

  都柏林理工大学

  爱尔兰皇家外科学院爱尔兰分校

  爱尔兰资质与文凭机构(QQI)

最新!爱尔兰毕业签政策完全说明手册来啦!

  谁最多可以获得12个月毕业签证?

  本科毕业生(level 8)在学生签证未超过7年的情况下,可获得12个月的毕业签证。

  谁最多可以获得24个月毕业签证?

  研究生毕业生(level 9)在学生签证未超过8年的情况下,可获得24个月的毕业签证。

  说明:研究生毕业生可以获得12个月的毕业签证。如果签证未超过8年且符合相关的就业要求(参加面试、与雇主签订合同等)可再续签12个月。

  作为毕业生,我可以把Stamp 2的签证换成Stamp 1A的签证吗?

  在特定情况下是可以的。非欧洲经济区的毕业生若持有Stamp2或者Stamp 2A学生签证,在爱尔兰学习后获得认可机构颁发的学历(NFQ7-10)且未超过7年的情况下,可以转成Stamp 1A签证(注:Stamp1A指的是会计培训签证Accounting Trainee)。我在爱尔兰学习时,可以换成工作许可(work permit employment )吗?工作许可由商务、企业和创新部颁发。你可以访问他们的网站(https://dbei.gov.ie/en/),获得更多信息。

  注意:学习语言和非学位课程学生不适用于此规定。