我的视频

博文

  不少学生会选择去日本读大学,那么国内学生申请日本大学的技巧有哪些呢?

  国内学生申请日本大学有哪些技巧

  一、语言学校的出勤率一定要重视

  立思辰留学360介绍,出勤率最好在百分之90以上,最低不能低于百分之80,不管是入管局、大学、专门学校还是语言学校都很重视出勤率,如果没有好的出勤率,那谁也帮不了你了。

  二、报考大学要分档

  很多同学偏差值差不多的大学报了好几个,这样不仅浪费报名费,而且如果所报大学偏差值普遍偏高的话容易出现一个落榜全落榜的问题。建议自己的最理想学校报一到两所(土豪请随意)、自己觉得正常发挥能考的上的学校报两所以上、兜底的学校建议报一到两所(建议选私立)。

  三、收到两所以上相同档学校的拒绝要果断采取措施

  (1)在考试之后,一所学校拒绝你可能是他们自身的招生考量的问题,但是如果两所学校都拒绝你,那么肯定是你的自身存在问题,遇到这样的情况,如果时间来得及,也就是其他大学的报名还没有截止,请尽可能的打听到你为什么会被拒录,然后总结经验重新申请其他大学,不然你下面的大学很有可能还会被拒录。

  (2)如果时间来不及,发现所有大学的报名时间已经截止,请尽快联系专门学校,你的签证还有救,一旦你的语言学校签证到期,你还没有续签的方法,回到国内再考大学的签证会成为很棘手的问题的。

  四、自己找机会多了解学校

  首先再次强调,不要觉得去读语言学校就只是去学日语的,语言学校是获得较长期限的在日签证的最简单的途径,你在日本获得的升学信息是你在中国获得的升学信息的100倍。

  (1)一定去参加学校的开放日,因为给你上公开课的教授很有可能是在你考大学的时候面试你的教授,如果你能在开放日的时候认识几个学长学姐那你就可以知道这个学校面试笔试最前沿的信息,这比你在家做几本习题的效果还要好。

  (2)每个大学都会有负责中国留学生问询的中国籍老师,要到他的联系方式,“恬不知耻”的问他你不明白的问题,你发十条信息他总会回你两条的,多知道两条是两条啊,这时候就不要在乎你的自尊心了,考上大学才是硬道理!

  (3)语言学校的老师,他们大多很热心的,但是你不问也许他们就不告诉你了,你问了,他们就给你多讲几句,你要让他们看到你的升学积极性,他们才会拿出热情来帮你,这个时候把升学的欲望和无数的问题深藏于内心是没用的,毕竟你考不上大学对他们没有什么影响。

  五、掌控好时间,一定要看募集要项

  大多数的大学,四月是主要的招生季,十月次之。7月和11月份开始,招生简章就陆续出来了。自己一定要有一个时间表,签证什么时候到期,什么时候要拿到一级、什么时候要留考、什么时间必须要大学合格、如果在规定时间内没有完成目标,那你就要想办法改变接下来的策略了,如果时间来不及,学校招生都截止了,你找中介也帮不了你了。

  不少学生会选择去日本留学,那么日本留学生跨专业的申请注意事项有哪些呢?

  日本留学生跨专业申请注意须知

  一、哪些专业适合申请

  首先是理工科。因为理工科对专业要求比较严,所以在跨专业申请时,一定要认清自己有没有相关专业知识,如果专业知识比较薄,那就最好不要跨专业申请。其次是非理工科同学,大致分为以下几类:

  1、非日语专业

  立思辰留学360介绍,如果语言水平高的话,基本上都可以申请,但是在申请前也要提前了解相关知识。

  2、日语专业

  对于日语专业的同学来说跨专业是很有优势的。一方面有语言优势;另一方面,可选择的科目也很多。但是要注意的是跨专业申请前,最好提前了解所跨专业的相关知识,这样成功的几率会很大。

  3、艺术类专业

  最好不要跳出艺术或设计相关专业,如果想申请非艺术专业的话,那就要加紧提高语言水平了。

  最后,对于一些想要跨专业申请艺术相关专业的同学,小编建议,一定要有自己的作品集,如果没有艺术,设计相关功底的话,最好不要选择艺术相关专业。

  二、申请要求是什么

  要有语言成绩:日语达到N1水平(理科达到N2水平),托福成绩最好要80分以上;还要有相关的专业知识。当然,申请的学校不同,相关要求也不同。在申请前可以上相关学校官网看具体要求。

  三、如何申请比较容易

  1、大学期间对专业外的某一学科感兴趣,自学相关知识或辅修第二学位;

  2、从事一年以上相关专业的工作,有一定的实战经验

  如果想跨专业申请,但是既没有相关专业知识也没有实践经验的话,小编建议:最好提前半年或一年到日本,找一所升学率比较高的语言学校。因为好的语言学校在注重语言培养的同时,也很注重专业的培养,有的语言学校还会帮学生修改申请书。所以,在经过培养后,申请成功的几率会大大提高。

  韩国留学推荐信模板,留学都有哪些方面的好处与坏处呢?下面请留学专家人士,就针对韩国留学推荐信模板的情况,做一下详细的分析。希望对大家有所帮助。

  如何写推荐信

  主申请人必须有工作推荐信,过去10年曾工作过的每个单位都必须有推荐信,并应由技术负责人出具。

  使用有单位台头的信笺(中文字头也可),不必盖章。如信笺上无英文地址,则必须在信中注明地址和电话。

  推荐信要有推荐人的姓名、职位和签名。

  每一份工作的时间段一定要写清楚起始年月,务必要与申请表上的一致。

  移民局规定,推荐信要详细(Detail)列出工作职责(Duties/Responsibilities)和你的主要课题。

  尽量多用专业名词和术语,推荐信越详细越好。

  信中要写明你的职业(Occupation),职业名称要与申请表上一致。职业名称(如:Chem.ngineer,programmer)不同于职称或职位(如:Manager,Professor,Visiting Scholar)。

  加拿大目前不招收Lecturer, Professor,大学讲师、教授必须写清是哪方面的专家,例如:物理学家,必须有70%的时间用于科研,教书时间不应超过30%。

  移民局可能会在申请期间电话询问推荐人。因此推荐人要选自己人,作好应对准备。

  中国学生申请韩国留学签证分为3种,即C-3语言学习签证、D-4语言签证和D-2学生签证。不同种类的留学签证,在申请程序、准备材料、花费的时间上都有差别。

  C-3语言学习签证(TouristVisaorGeneralShort-termVisa),是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80以上。

  D-4语言签证(Short-timeStudentVisa)。如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。

  C-3和D-4都是语言签证,这两种签证的不同之处是依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。从目前情况看,前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。

  D-2学生签证(StudentVisa)。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。