我的视频

博文

作为刚刚接触新西兰留学的萌新

你是不是也遇到过这些困扰:

“为什么申请有些学校,同样的商科专业会有Level 5,Level 6,Level 7……”

“为什么新西兰除了本科学士学位,还有学士文凭、学士后文凭、荣誉学士?”

“在学校网站上出镜率很高的NCEA、NZQA、NZQF都是什么?”

……

新西兰教育

  立思辰留学360老师就为大家科普一下新西兰的教育系统,带你了解这个备受全球认可的独特教育体系。

  1)五大阶段——教育,从宝宝开始

  不同于国内一般熟知的小学、初中、高中、大学分类,新西兰的教育主要根据学生的年龄和教学目标分为以下5个阶段。

  ·学前教育(Early childhood)

  ·小学(Primary school)

  ·小学高年级(Intermediate school)

  ·中学教育(Secondary school)

  ·高等教育(Tertiary education)

新西兰教育

  2)NZQA——教育质量由我们守护

  在新西兰,各个阶段都有不同的机构提供相应的教育质量保障。其中最常见到的便是新西兰学历认证局(New Zealand Qualifications Authority)简称NZQA。这一机构负责确保新西兰中学,以及除新西兰八大以外的高等教育机构所授予的文凭,在全国乃至全球受到认可。

  此外,新西兰教育委员会(Universities New Zealand)则负责确保新西兰的8所公立大学均提供高质量的文凭和教育。

新西兰教育

  3)NZQF——清楚你的学历水平

  如果你了解过新西兰的学历认证体系,可能会对不同Level的学历有印象。新西兰学历架构(New Zealand Qualification Framework)简称NZQF,是对新西兰证书学历到博士学位的全方位评定,共分为10个等级。

  ·1-4级:包括国家教育成绩证书(中学主要文凭)和基础行业培训。

  ·5-6级:包括高级行业、技术和职业文凭。

  ·7-10级:包括从学士及学士后文凭到博士学位的所有资格。

  新西兰各类证书文凭对应内容如下:

新西兰教育

  4)NCEA——科学评估中学教育

  NCEA全称为国家教育成绩证书(National Certificates of Educational Achievement),是新西兰中学生的主要证书,共分为3个Level,对学生的能力有不同的要求。这项学历认证被雇主们广泛认可,同时也是大学和理工院校招生的重要标准之一。除此之外,NCEA证书在澳大利亚、英国、欧洲、德国、印度和泰国等海外国家和地区也颇受认可。

新西兰教育

  通常来说学生从11年级开始将接受NCEA的Level 1评定考核,并在13年级完成Level 3的评定,同时也允许有需求的学生灵活选择和修习不同等级的课程。不同等级的认证需要修满对应的学分要求。

  5)Universities,ITPs——高等教育原来如此丰富

  新西兰的高等教育主要包括公立大学(Universities),理工学院(ITPs)。

  新西兰共有8所公立大学:奥克兰大学、奥克兰理工大学、林肯大学、惠灵顿维多利亚大学、梅西大学、怀卡托大学、坎特伯雷大学、奥塔哥大学(以上排名不分先后)。所有8所大学在QS世界大学排行榜上均位列全球前3%。同时各所大学都提供广泛全面的优质专业课程,其中19个学科专业都位列世界Top 50。

新西兰教育

  除了公立综合性大学,新西兰还拥有16所理工学院(Institutes of Technology and Polytechnics),它们同样是由新西兰政府出资的公立高等教育机构。理工学院更侧重于教学实践,为学生提供各行各业、不同学历的教育课程。

新西兰教育

  看完了立思辰留学360老师的小课堂,不知道大家对于新西兰教育的关键词是不是已经有了初步的了解呢?完善的教育体系,保障了新西兰高质量的教育水平,希望你也能在这里体验到不一样的留学经历!

澳洲纽卡斯尔大学宿舍

(2018/7/19 17:30:28)

  纽卡斯尔大学位于澳大利亚新南威尔士州,距离悉尼北部约150公里处。纽卡斯尔是新南威尔士州的第二大城市,她位于悉尼北部约170公里,是一座风景优美的海滨城市,这里气候宜人,四季如春。冬季气温为10-18℃,夏季气温为20-28℃。该地区是旅游胜地,澳大利亚第1大的内陆湖――玛蔡尔湖就位于这里。驱车约半个小时,就是澳大利亚著名的海港――史蒂芬丝港。美丽的海滩吸引着成千上万的游人。

澳洲纽卡斯尔大学宿舍

  纽卡斯尔大学学生公寓详解

  据立思辰留学360介绍,纽卡斯尔大学提供全澳洲最多的单身宿舍,有近1,000名学生可以住在Callaghan校区的3幢具有澳洲传统风格的宿舍搂和一座MOTEL风格的公寓楼内。学校在Callaghan校区有4个住宿区,在Central Coast校区有1个住宿区,他们提供不同的饮食和住宿选择,每周的租金$172.50-$322.50不等,请仔细了解比较后再做选择。

  纽卡斯尔大学学生公寓还配备全套的厨房设施,并且所有的房间都有一张单人床、书桌、椅子、学习灯、热水器、衣柜、置物柜。

  纽卡斯尔大学住宿推荐

  Homestay

  所有提供Homestay的家庭都是经学校审核批准的。学校帮助学生寻找寄宿家庭,学生需要为此支付200澳元的费用。寄宿家庭提供一日三餐,全套的家具包括床单、毛巾等换洗用品。每周租金约200澳元(每周提供16餐)或215澳元(每周提供21餐),有些房东还另外收取每周10澳元的宽带费。住宿的最短期限为4周,学生到达之后要先支付2周的租金。

  优势:学生通过寄宿家庭可以更高的学习当地语言,提高语言能力。

如何办理新西兰签证

(2018/7/19 14:09:31)

  如何办理新西兰签证

  立思辰留学360老师表示,新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等。申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

  第一步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

  第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

办理新西兰签证需要什么材料

  办理新西兰签证材料

  1. 填写完整的学生签证申请表

  2. 补充申请表,仅适用于中国公民以及在中国出生的申请人的访问、学生及工作申请

  3. 申请人近期护照照片2张(6个月之内)

  4. 申请费

  5. 必须提供有效护照原件

  6. 护照个人资料页复印件

  7. 中国身份证副本(仅中国公民)

  8. 家庭关系证明:亲属关系公证书或申请人户口簿(仅适用于中国公民)或出生证明

  9. 父母同意信(不满16周岁申请人须提供)

  10. 学历证明材料(如适用)

  11. 一份概述在新西兰短期和长期学习目的计划书

  12. 由新西兰教育机构出具的无条件入学接收信,该接收信必须包括:

  - 课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时

  - 课程及学校是否符合招收国际学生的条件的证明

  - 整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明

  - 学生是否需要支付学费以及学费属于国内学生费用还是国际学生费用

  13. 不满 18 周岁的自费留学生必须提供停留新西兰期间的住宿证明

  14. 就读至少8个月时间且120学分以上的全日制课程学生如果计划在假期全职工作,需要提供就读院校出具的相关假期安排及课程学分的证明(除非此信息已在入取通知书中体现)

  15. 证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料。证明材料可以但不限于以下种类:

  - 填写完整的资金担保表

  - 填写完整的新西兰访问签证担保表

  - 留学专用帐户协议

  - 也可以是其他财务状况的支持文件(需要证明这些资金的来源):

  - 申请人或资金担保人过去6个月的银行转帐/活动记录

  - 银行存款证明原件

  - 个人所得税交税回执单

  - 股票交易记录

  - 房产交易合同

  - 任何其他证明这些资金来源的材料

  16. 由父母或其他资金担保人出具的信函,详细说明:

  - 年度总收入(包括奖金和所有提成)

  - 个人所得税缴付记录或银行对帐单显示定期收入

  如资金担保人为自营业主,请提供:

  - 营业执照以及验资报告

  - 近期企业所得税税单

  - 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容

  17. 如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,17岁及17岁以上的申请人须提供无犯罪证明纪录(注意:中国申请人需同时提供无刑事犯罪公证书原件以及当地派出所出具的未受刑事处分证明信的复印件)

  18. 如计划在新西兰逗留时间为6个月以上,须递交新西兰移民局指定医院完成的胸部X光电子体检报告。短期入境签证胸部X光体检报告在以下情况下无需递交:

  - 如已在此申请之前36个月之内递交过入境签证胸部X光表,并且过去连续6个月中未在中国、香港或其他肺结核高发国家逗留

  19. 若是就读博士课程的学生或由新西兰助学项目支持的学生,并计划在新西兰逗留时间超过1年,须在新西兰移民局指定医院完成完整的体格检查。所有电子体检报告将直接由医院提供给移民局。

  注意:

  - 除非以上清单明确要求提供原件,否则在递交申请时可以选择不提供申请材料的原件

  - 若选择提供原件,请同时提供原件和复印件

  - 在提交申请材料时,所有申请表格和补充表格必须填完后签名并以原件的形式提交

  -新西兰移民局有权在审理申请过程中要求申请人提交补充材料,并保留申-请人提交的信息及材料

  * 仅适用于中国大陆公民

办理新西兰签证需要什么材料

  办理新西兰签证难吗

  随着新西兰宽松的移民政策和新西兰元的走低,吸引了大批的海外学生赴新西兰留学,据新西兰移民局的数据:学生签证申请批准率高。同时在准备学生签证材料时,需要注意以下问题和细节:

  ·申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  ·移民局的签证官根据审理守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一封预评估信,现在基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等。

  ·学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

  ·当学生安排好新西兰留学学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。