博文

  马上就要来瑞典留学了,很多同学们已经开始收拾行李准备出发了。跟着我们立思辰留学360的瑞典留学顾问老师,看看哪些行李应该带,哪些行李不该带吧。

  下边顾问老师就根据自己的经验,从衣食住行四个方面讲一讲留学生应该带些什么东西。

  

  衣服:每一个季节的衣服都要带上一两件,虽然来了瑞典衣服都是可以买到的,但是刚到的那几天谁也说不准天气是怎样的??。建议带一件防水的外套,不用带过于沉重的衣服,因为秋季入学的时候还没有那么冷。关于北欧的时尚趋势,可以去我之前写的男生,女生篇查看。

  正装:如果在国内有自己合身的正装建议带过来,在正式的活动时就不用临时去购买了。

  泳装:喜欢游泳的你可以带上泳装,开学的时候还可以抓住夏天的尾巴去游泳。冬天桑拿也会用到,要是你喜欢全裸去桑拿房也是可以的哦。

  鞋子:鞋子其实还蛮重的,可以根据自己的需要带几双,最好带防水性比较好的鞋子,瑞典的天气还蛮多变的。Vin当时就是带太多鞋过来,有几双都一直躺在鞋柜里...

  帽子,手套,围巾:冬天使用的东西,都可以在瑞典买到,要是你的行李箱还有位置,你也可以带上哦。

  

  调料:如果有自己喜欢的的调料一定要带上一些哦。不过这边有的超市和网上商店也能买到一部分国内的调料。

  电饭煲:如果你离不开米的话,再加上行李箱还有空余,可以带上一个小的电饭煲。不过或许在学校也能买到二手的中国电饭煲。

  

  床上用品:到达的当天,如果时间很晚的话建议带上薄一些的被子,和床上用品,以免没有时间去超市购买。

  护肤品:如果国内有一直使用的非欧美护肤产品的话,建议携带,亚洲护肤品在瑞典比较少见。不过北欧也有很多不错的护肤品。

  眼镜:瑞典眼镜比较贵,建议带上备用眼镜。对于使用隐形眼镜的同学,建议带上足够至少一个月使用的镜片和隐形眼镜护理液,以免短时间之内没有买到合适的。瑞典的阳光比较强烈,建议带上一副墨镜。

  理发器:在瑞典理发跟国内比贵很多,男生可以尝试自己剃头。

  药品:可以根据自身需要带上一些常用的药品,在瑞典得了不严重的小病是需要预约医生然后再去看病的。

  路由器:我们这一代人都是离不开网络的,所以一定要带上路由器和网线,一般来说你到达宿舍之后,把路由器插上网线就能使用了。

  

  证件:出国之前各种证件一定不要忘记,护照,居留许可,驾照,学历证书,录取通知,还有住房合同,如果取钥匙的时候需要用到的话。

  现金:建议携带少量,像是足够两周使用的现金,这个是以防万一用的,平时一般都使用银行卡。

  银行卡:信用卡,借记卡

  转换插头:瑞典的插座和国内的不一样,建议提前购买一两个转换插头。如果要去其他国家旅行的话,可以带上多功能的转换头,不过好像只有英国和意大利的插座标准不一样。网上有带欧标插头的国标插线板,建议带一个。

  移动硬盘或者U盘:如果有需要的话建议携带。

  小礼物:如果有送小礼物给新朋友的习惯的话,不妨带一些哦。

  近年来荷兰留学硕士申请人数越来越多,正所谓,水涨船高,荷兰硕士留学除了学费越来越贵,同时荷兰各大院校的入学门槛也越来越高,特别是荷兰知名院校。那么对于去荷兰硕士留学的学生来讲,要如何应多这种变化,成功留学荷兰呢?

  一、要早申请、早准备英语成绩

  想要申请荷兰商科学校,特别是想要申请名校,就需要较高的雅思成绩与GMAT成绩。所以大多数学生应该在大三的时候就要开始着手准备各类英语成绩,提高自己的申请成功率。

  二、荷兰硕士申请的课程要与你目前的专业密切相关

  荷兰学校较为看重教育背景,所以想要换专业十分困难。如果你没有其他专业背景,那么升学时你只能选择现有的专业。如果你读研想要换专业,那么就需要在本科期间选修相关专业。

  三、准备优异的GPA成绩、高质量的推荐信

  立思辰留学360介绍,想要申请知名院校,首先你得GPA不能低于80分。由于荷兰学校采用全英语教学环境,所以大家还要具备一定的雅思成绩。因为荷兰各高校非常注重对申请者综合素质的考核,在准备个人简历和学习计划部分要充分表现出自己其他方面的优点以及很好的学习能力。

  四、荷兰留学硕士优势专业级推荐院校

  在环境技术、能源技术、信息技术、生物工艺学和材料技术、水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位,比较适合理工科类学生申请,或者是海洋贸易、仓储运输等专业。

  Permanent residence,也就是我们所熟悉的PR,译为永久居留,简称永居。拿到PR之后,意外着你可以在当地无限制的居住生活,受到当地政府的保护,可以享受当地绝大多数的权利,包括免费教育、医疗等等。所以拿到PR的人,我们可以称之为移民。拿到PR之后,有一部分人选择继续入籍,有一部分人择选择不入籍,当然,是否入籍,个人的情况不同,需求不同,所以选择也不尽相同。

  挪威,作为世界上人均GDP排名前列的国家,以高福利、高质量的生活水平闻名于世,这里不仅有优美的景色,更有世界是最纯净的水和空气;高度的经济发达,带来的是高度的人类文明,这里的人们往往彬彬有礼,社会井然有序。挪威人极其注重环境保护,崇尚人与自然和谐相处,是新能源汽车推广最好的国家之一,首都奥斯陆的市内公交系统全部为电力能源车(有轨电车和新能源大巴以及地铁)。挪威的三大支柱产业分别为石油产业、渔业和造船业。在这个人口不足500万的国家里,人们生活的惬意、悠然,也深深的吸引了来自其他国家的人们。今天,我们就来聊一聊,如何移民挪威,拿到PR。

  With a permanent residence permit you can reside and work in Norway indefinitely. You will also be given extra protection against expulsion.---来自UDI(挪威移民局的官方说明)

  谁可以申请?

  成为合格的申请人:

  1. You must have stayed in Norway for the past three years and have held residence permits that form the basis for a permanent residence permit.对于签证类型这一点,UDI在给你签证的时候,会说明,如果邮件里说明了Tillatelsen kan danne grunnlag for bosettingstillatelse(意思就是这个签证类型可以用来申请永居),那么就可以在持有有效签证三年之后申请PR,官方给出了几个有效的由于申请永居签证类型:

  residence permits for skilled workers   特殊技能工作许可

  most types of family immigration permits   家庭团聚

  protection (asylum)   难民庇护

  residence on grounds of strong humanitarian considerations (unless you have been granted a limited permit)   人道主义援助

  2. You must have resided in Norway continuously for the past three years.

  这也就要求,三年中,要保持居住许可一直有效,到期之前及时申请更新;三年中,总计在挪威以外的地方居住不超过7个月;

  3. You must have completed tuition in the Norwegian language and social studies and meet the requirements that apply to you or be able to document that you have been granted an exemption by the municipality (applies if you are between the ages of 16 and 55).

  这一点是对语言的要求,要求至少在挪威指定的学校完成不少于550小时的挪语学习;或者是在社区进行内测,内测达标之后,即可拿到证明。

  递交申请

  成为合格的申请人之后,接下来就是递交申请了,在递交申请材料之后,先要在挪威UDI的申请网站上进行网上填表缴费,费用目前是2100克朗,收到UDI的邮件后,可以预约警察局递交材料,材料清单如下:

  signed cover letter from the Application portal (or application form) 打印申请表并签字

  a copy of all used pages in all passports or other travel documents that you have held for the last three years. 护照所有页的复印件

  list of time spent abroad. 在挪威境外的时间列表(要与护照出入境时间一致)

  UDI‘s checklist, filled out and signed 打印材料清单并签字

  documentation that you have completed courses in Norwegian and social studies 挪威语学习证明

  其他说明

  递交申请之后,剩下的就是静静的等待了,目前官方给出的处理时间为10个月,不过一般来讲不会那么长,但是基本也不会差太多。

  另外,需要注意的是,拿到PR之后,需要两年更新一次;如果连续两年不在挪威居住,会丧失永居资格,但特殊的工作原因除外。

  关于挪威的移民话题,今天就聊这么多啦~有什么问题欢迎咨询我们立思辰留学360的挪威留学老师哦~