正文

挪威留学签证的申请要求介绍

(2017/6/19 9:25:11)

  如果你打算去挪威留学,你可能需要申请学生签证—— 或者说“学生居住证”。下面是立思辰留学360为大家整理的挪威留学签证申请需要满足的条件,以及如何申请。

  留学挪威谁不需要学生签证?

  来自冰岛、 丹麦、 瑞典、 芬兰的学生不需要挪威学生签证,也不需要在警方注册登记。但是,如果你计划在挪威学习超过六个月,你必须向挪威税务机关报告,检查ID。

  来自欧洲经济区 (EEA) 和欧洲自由贸易协会 (EFTA) 内国家的学生也可以不申请学生签证在挪威学习超过三个月。你只需在线在警方注册,然后在你到达之后本人去最近的警察局,展示你的相关证件。相关证件为: 你的护照、核准的教育机构的入学确认、 私人健康保险或欧洲健康保险卡,支持你在挪威学习的足够的资金。

  如果你满足其他豁免签证的要求,你也不需要申请学生签证,具体请查看挪威移民总局 (UDI) 网站。

  留学挪威谁需要学生签证?

  如果打算在挪威留学超过三个月,其他所有的学生都需要申请学生居留许可。如果你在挪威留学时间短于三个月,并且你来自一个需要签证入境挪威的国家,你仍然需要获得签证。获得学生居住许可证的要求和程序将取决于你的原籍国。

  挪威学生签证申请要求

  为了获得挪威学生签证,你必须被一个学院或大学录取到(有一些豁免)。一些应聘者可以在挪威境内网上在线或通过挪威大使馆申请,大部分学生需要到最近的挪威大使馆或领事馆提交纸质申请表格。一些国家会要求你在瑞典或丹麦大使馆提交申请。当你提交你的学生居住许可申请表时,你必须还提供你的护照,以及其他必要的文件。你将需要提交:

  -完整的申请表

  -支付申请费的收据

  -有效旅行证件 (护照)

  -一张近照

  -全日制教育课程入学证明

  -整个留学期间的足够资金支持证明,包括支持任何陪同的费用(如果没有挪威的个人号码,很难子啊挪威银行开帐户,所以你通常可以在教育机构设立的账户存入所需的数量)

  -你有地方住的证明 (如房屋、 公寓、 单间或在宿舍的房间)

  -居住证到期后你会离开挪威的证据 (通常是往返机票)

  学生居住许可证的处理时间会有所不同,所以建议尽早申请。如果你的申请被核准,你就必须获得居住证——证明你有权住在挪威。通常情况下,你会收到一封信,通知你去警察局录入指纹和照片,然后你将收到邮寄的卡。