正文

低龄留学去加拿大,家长该如何申请陪读?

(2019/4/12 16:27:50)

  近几年,留学低龄化的现象越来越普遍,国际优质教育资源不断被中国家庭深入了解,家长也逐渐意识到孩子如果能较早地去留学,会使孩子的语言能力“标准化”、思维观念“国际化”、职业发展“世界化”,而且因东西方教育体制的不同,一定程度上还可以缩短求学时长,相比较国内同龄人在未来规划上更有竞争力。

  孩子过早的去国外学习和生活,让父母最为担心的是,年纪太小,生活自理和危险防范能力都不强,家长们都怕孩子一个人在国外吃苦、吃亏。近期,加拿大发布政策,放宽了“陪读”签证(访问签证)的时效,时效最长可达10年,可以说让学生低龄留学无忧。也就是说,加拿大留学父母陪读的相关申请会变得容易一些。

  临时居民(访问)签证:

  适用于因私访问(探亲访友)、商务访问、旅游、留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习、返加工作者(持有效的工作许可)以及过境加拿大。

  学习许可:

  在加拿大学习时间超过6个月以上的,需申请学习许可。如果求学魁北克省,学生需申请魁北克接受证明。

  工作许可:

  在加拿大进行短期工作的申请人需申请。

  其他:

  适用于在加拿大境外且没有适当的加拿大移民证件可以证明他们永久居民身份的加拿大永久居民。

  加拿大陪读签证申办需要满足的条件

  从以上办理加拿大签证种类上来看并没有陪读签证,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中,无论是陪孩子去加拿大读书,还是参加孩子的毕业典礼等活动,可通过办理访问签证达成目的。

  办理加拿大陪读签证,申请人须具备两个基本条件,一是有加拿大方面的邀请,二是提供相应的关系证明及足够的经济证明材料,一般是一年10万元人民币。

  陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

  所以说,办理加拿大签证,父母不能仅仅在思想上不管不顾的进行办理。加拿大留学父母陪读的一种大的潮流趋势迫使加拿大移民局对于加拿大签证的政策有一定的放宽,但是不代表留学签证的条件就可以进行捷径的走寻。最后预祝大家可以获得签证成功。