正文

留学新西兰,你想了解的那些事儿看这里

(2018/7/13 10:11:02)

  留学新西兰前,关于学校、生活、工作等事项,大家肯定有不少疑问。今天,立思辰留学360老师整理了一些问题,为你答疑解惑!

新西兰留学申请

  如何选择一个好的学校?

  在申请学校前,应该先确认它是否在新西兰学历评估委员会(NZQA)注册,它的课程是否被批准,组织又是否被认可。在NZQA注册的学校能确保提供安全又稳定的学习环境。

新西兰留学申请

  入读新西兰学校的英语要求?

  不同的学校及课程对学生有不同的英语要求,以下答案仅供参考:

  在新西兰学校,11-13年级(NCEA为1、2、3级)的学生雅思成绩须达到5.0-5.5分,以符合要求的学术标准。学校将会对国际生的英语进行测试,并且在必要的时候为其提供英语语言课程。

新西兰留学申请

  新西兰学校的班级规模如何?

  在新西兰的小学,一个班的学生人数一般为23-29人。在中学的低年级,一个班的平均人数为23人。而在13年级一般下降到平均一个班17人,以方便教师更好地关注到每一个学生,提高教学质量。

新西兰留学申请

  新西兰学校的上课时间及假期?

  新西兰高等院校的上课时间及假期会因不同的学校及课程而有所不同,中学的上课时间一般为9:00-15:30(小学一般在15:00结束),大部分学校的上学时间为周一至周五,部分学校可能周六也会有课。

  新西兰中学的学习一般从2月初开始,于12月中结束,它分为四个学期,每两个学期将有两星期的假期,12月中结束有六星期的假期,具体学期安排如下:

新西兰留学

  在新西兰有哪几种住宿可供选择?

新西兰留学

  留学新西兰的费用如何?

  中学的留学费用大多不同,据学校而定,但一般一年在13,000纽币左右;本科学习一年为18,000-25,000纽币,主要取决于你所选择的院校与课程;研究生课程的费用可高达40,000纽币;国际博士生的留学费用与本地学生相同。

新西兰留学

  入境新西兰需要注意什么?

  请注意,以下是入境新西兰的禁携物品和风险物品,如图:

新西兰留学

新西兰留学

  新西兰学生有何福利?

  当你获得新西兰学生证后,你将在你的生活区域获得诸多学生折扣。

  在新西兰毕业后有机会留下来吗?

  留学生在学习结束后需签证才能留下工作。

  毕业生的工作途径分两步走:

  ·毕业生找工作签证:此种签证为最近毕业的留学生提供12个月的时间,在与所学相关的领域找到工作。在他们寻找工作期间,允许他们做任何工作以便谋生。

  ·毕业生工作经验签证:此种签证让毕业生能够进一步留在新西兰两年(或者三年,如果专业注册要求这样长的工作经验),以便获得与所学专业相关的经验。这类签证与具体雇主的具体工作相关。

  在持有毕业生工作经历签证工作几年后,毕业生可能会有足够的新西兰工作经历去申请新西兰永久定居签证。如果工作属于技术短缺职业,那么更有机会留下来,将来可持有工作签证,也可持有永久定居签证。