博文

  越来越多的学生选择去德国留学,那么关于大专生申请德国留学条件有哪些呢?

  大专生申请德国留学条件

  赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或3年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  立思辰留学360介绍,已经进入中国高校的学生若满足以下条件,可以申请去德国高校学习:

  申请人为12年制高中毕业生,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),修满1-2个学期;考入中国普通高校(4年制本科),修满3个学期;考入普通高校(4年制本科),修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

  申请人为11年制高中毕业,毕业以后:考入中国重点大学(4年制本科),至少修满3个学期;考入中国普通大学(4年制本科),至少修满5个学期。

  德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,但是去德国留学的人数不多。那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?有意留学的人提前需要什么准备呢?

  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

  满足以下条件者,可以申请德国高校入学

  申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  这里有几个需技术移民加拿大要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5—5年。大专在校生只限申请“应用科学大学”。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

  德国的大学也并非全部用德语授课,一些学校会安排英语授课或英德双语授课的课程。专家建议,部分德语水平不高的申请人可以考虑德国的国际学位课程。这种课程在第一年的基础阶段用英语授课,同时学习德语,到了专业阶段再用德语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  出国留学,大家都要面对留学签证问题,相比英美,德国留学签证办理要复杂一些,因为语言要求略高。大家会问,是不是有语言预科课程之类的呢?怎样办理签证呢?

  根据赴德留学政策,凡准备前往德国留学的申请者,包括以留学为目的的语言学习申请者,必须通过留德人员审核部(APS,Akademische Prüfstelle)的审核(www.aps.org.cn)

  立思辰留学360介绍,德国使馆文化处留德人员审核部负责审核鉴定申请人学历的真实性和是否具有德国高校入学资格。通过审核后您可获得审核证书,该证书是德国高校录取中国学生的前提条件之一。申请者获得德国大学录取通知书后,必须通过审核部递交签证。留德审核部的目标是尽可能地简化中国学生的赴德留学申请,将学历审核以及签证递交一体化。

  语言预备班签证

  与大学学业衔接的语言预备班签证(Visum zum studienvorbereitenden Sprachkurs),即语言加留学签证,主要是为了方便准备前往德国读大学的申请人,在德国通过语言考试后,可以直接在德国获得留学签证,无需再回到国内改变签证性质。

  获得语言加留学签证有两种途径:

  申请人获得德国大学的有条件录取通知书后,申请德国的语言班,连同有条件录取通知书和语言班的缴费证明可申请语言加留学签证。

  通过和德国大学的联系(邮件即可),能够确认德国大学将在申请人通过语言考试后批准录取其进入大学学习,连同与德国大学联系信和德国语言班缴费证明可以申请此类签证。

  酒店管理是瑞士留学目前最具吸引力的专业之一,至今已有100多年的历史。但立思辰留学360提醒,瑞士酒店管理的院校良莠不齐,赴瑞士留学一定要选择质量比较有保证、办学声誉较好的学校,以下几点要特别注意:

  一、关注毕业率及学生成绩统计表

  优秀的瑞士酒店管理院校有较长的历史和教学经验,毕业率及其学生成绩统计表也是学校教学质量的重要标志之一。

  二、高校最好是某个协会成员

  虽然学校是否属于瑞士某个协会的成员,这个名义本身证明不了它的教学质量或成绩,但最少它达到了协会所规定的各项教学标准和质量。

  三、争取与校方见面

  学生可以通过参加院校直接来华的招生活动,与校方代表进行面对面的沟通与交流,掌握学校情况的第一手讯息。