正文

专科生申请德国留学条件须知

(2017/10/8 18:01:01)

  越来越多的学生会选择去德国留学,那么专科生申请德国留学条件有哪些呢?

  专科生申请德国留学条件

  立思辰留学360介绍,德国留学一向以高门槛拦住了很多学生前往读书的梦想。那么专科生到底能不能留学德国呢?德国目前可以接受统招普通三年制大专申请审核和申请德国大学,必须是大专毕业后取得专科毕业证书。三年制高等专科学校( 即“大专”)毕业后方可申请留德审核部的审核;审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,读一年预科,结业考试合格,可继续在德国大学学习本科。

  去德国读书有以下几种方式可以选择

  方式一:大专毕业后走个审申请德国预科加专业预录取。

  方式二:大专毕业后走团审申请预科加专业预录取。

  方式三:大专毕走个审语言项目。读完私立语言学校后再考预科考试,进入预科学习。再申请进专业。

  不管是上面哪种方式,都需要读预科,然后再读三年本科,所以时间比较长,方案三的风险高一些。读完预科后,选专业的时候大方向不可转,但是专业范围内的可以随便转,比如说文科预科毕业后可以申请所有文科范围内的专业:传媒、法律、社会学等等,并且可以同时申请不同文科专业。理科也一样。是否收学费这个要看各个州的政策了。有些州也是免学费的。

  “UNI的预科和FAHA的预科是不是前面的申请难度大一些?”关于这个问题,FH预科针对性更强些,应用型专业多,Uni就是那几个班,涵盖广些,两者不存在申请难度上的差异,都要看学生条件的。

  Uni或者TU的预科分类

  T-Kurs(技术、数学和理科,不含生物学)

  W-Kurs(经济学、社会科学)

  G-Kurs(文科、艺术、德国语言文学)

  S-Kurs(语言类,不含德语)

  FH预科

  KursTI(技术和工程类)

  KursWW(经济类)

  KursGD(设计、艺术类)

  KursSW(社会科学类)

  KursDue(翻译类)

  申请预科一般所需要的材料

  1)APS审核证书

  2)高中毕业证书

  3)高考成绩证明

  4)大专各学期各学科成绩单

  5)大专毕业证书

  6)学时证明或者语言证书

  7)小学毕业证书

  8)初中毕业证书

  9)照片等