博文

  立思辰留学360介绍,荷兰橙色郁金香奖学金项目”由中国留学服务中心-荷兰高等教育国际交流协会合作办公室(Neso China)于2008年9月创立,旨在为优秀的中国学生提供赴荷兰攻读学位项目的宝贵机会。荷兰留学专家介绍,在2010-2013学年,本奖学金项目已经募集到约700万人民币的赞助,能够资助60名优秀的中国学子赴荷兰顶尖的大学进行学习。

  申请基本要求:

  “橙色郁金香奖学金”的申请者必须满足以下基本的申请要求:

  1) 拥有中国大陆国籍并且定居于中国大陆;

  2) 拥有荷兰以外的大学颁发的学(硕)士学位,打算到荷兰攻读硕士项目;

  3) 目前没有在荷兰学习或者工作;

  4) 具备流利的英语口语及写作能力(雅思6分或者托福80分以上);

  5) 目前正在申请荷兰的大学或已经被荷兰的大学录取;

  备注:以上条件只是申请OTS奖学金的最基本条件,满足以上条件的申请者并不一定就有资格申请荷兰学校/公司提供的某单项奖学金。申请者必须同时满足OTS赞助商提出的其它申请条件,才最终有资格申请该赞助商提供的单项奖学金。

  整个申请程序可以分成以下几个阶段:

  1) 预评估,将根据需要由荷兰高等教育国际交流协会中国办公室负责实施

  荷兰高等教育国际交流协会中国办公室将根据上述基本申请条件及橙色郁金香奖学金项目资助机构的具体要求,对申请人的材料进行预评估,只有预评估合格的学生才有资格进入下一步由荷兰校方及公司组织的选拔。

  2) 橙色郁金香奖学金项目资助机构评审小组内部审核申请材料

  每个橙色郁金香奖学金项目资助机构都有自己的评审小组,他们将负责的进一步审核,并决定进入下一轮复审的申请人名单,荷兰高等教育国际交流协会中国办公室将负责公布该名单

  3) 面试(备选)

在瑞典留学的优势简述

(2017/12/14 9:19:15)

  为什么会有如此多的学生选择去瑞典留学呢,究竟去瑞典留学有什么优势?立思辰留学360为大家整理了以下瑞典留学七大优势,看看其中是哪个优势吸引你前往的原因呢?

  一、瑞典科学技术发达,高等教育有较高的水平

  很多所大学在世界上有相当高的知名度。最著名的综合性大学包括斯德哥尔摩大学、乌普萨拉大学、隆德大学、歌德堡大学、于默奥大学和林雪平大学等。瑞典最著名的专科性学院包括斯德哥尔摩商学院、皇家工学院、卡罗林斯卡医学院、查尔摩斯工学院和吕勒奥工业大学等。卡罗林斯卡医学院是评选诺贝尔医学奖获得者的机构,名气很大,我国有不少医药界的学子在那里进修或攻读学位。

  二、高福利国家

  外国留学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。

  三、学分制与学位制有特色

  瑞典大学实行学分制和学位制。每门课程分数不一,一般为5-10分。一个学生每上课一周可得1分,上完一学期,一般可得20分。一个专业上完需积80分以上,即至少需学两年。达到这个分数线以后,学校会给该学生颁发专业证书,以证明其学历。其后,该生如继续学习,在学满120分之后,其中主修课在60分以上,独立的学位论文在10分以上,即可获得学士学位。若积分达到160分以上,其中主修课在80分以上,独立的学位论文在20分以上,即可获得硕士学位。只有积分在160分以上的人才有资格攻读博士学位,拿到这一学位一般得学习4年。

  四、治安好 有安全感

  瑞典社会安定,治安状况好,学习和生活在瑞典会有较多的安全感。

  五、社会服务机构完备

  瑞典自然环境优美,当地人外冷内热、善良友好,社会服务机构完备。

  六、享受申根国签证福利

  瑞典为申根成员国,留学生的签证是留学代办申根签证,可以便利地畅游欧洲。

  七、国人少 更有利于熟练英语

  在瑞典的中国人口比德、法、英等国的中国人口少得多,这样对于提供英语水平是有促进作用的。

  有着“童话王国”的美誉的丹麦拥有古老神秘的城堡、诗意的田园风情以及格陵兰壮美的冰川,想要跟随安徒生一起寻回童真时代的美好记忆,就来一场说走就走的旅行吧!不过,去丹麦旅行可不能只背上背包就出发,至少得旅游签证拿到手哦。立思辰留学360为您准备了丹麦旅游签证材料清单,助您一臂之力!

  丹麦个人旅游签证所需材料:

  1、一套填写正确的“申根签证申请表格” 需原件 。

  2、一张护照照片, 贴在申请表格上。照片尺寸应为护照照片尺寸,照片背景为浅色,照片为半年内所照。

  3、护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页。

  4、申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件)。

  5、 能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低 3 万欧元 (300,000 人民币) 保额的医疗保险。保险必须覆盖整个停留期间(直到航班起飞)。请注意,如果保险期间写的是北京时间,因为时差的问题您可能需要购买多一天的保险。请注意:如果您打算前往格陵兰岛或法罗群岛,所提供的保险必须注明能覆盖此目的地。

  6、能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照。

  7、申请费。

  8、非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。复印件亦可。

  9、机票预订单: 当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单.注意: 需为确认的往返机票的预订。机票应该在签证颁发后出票付款。

  10、未成年人(18 岁以下): 学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息: 完整的学校地址及电话,准假证明, 批准人的姓名及职位,复印件一份。

  未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

  1)(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。

  2)家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

  11、 户口簿原件(无需翻译): 及户口簿所有页的复印件 (只针对中国公民)。

  12、住宿证明: 涵盖在申根国家停留期间全部酒店预定或住宿担保。

  13、旅行计划: 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等) 。

  14、申请人偿付能力证明: 最近 3 至 6 个月的银行对账单, 无需存款证明。

  在职人员: 盖章的公司营业执照复印件,

  由雇主出具的证明信(附上英文翻译) ,

  需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:

  任职公司的地址、电话和传真号码,

  任职公司签字人员的姓名和职务,

  申请人姓名、职务、收入和工作年限,

  准假证明。

  退休人员:养老金或其他固定收入证明,

  未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。