正文

瑞典研究生留学相关事项

(2017/10/11 9:16:18)

  想要准备去瑞典留学的学生是不是都疑惑究竟自己具备什么样的条件才能成功留学呢?立思辰留学360为了给大家提供帮助,特意为大家整理了以下瑞典研究生留学条件及注意事项,供大家参考!

  申请要求:

  1、申请

  申请之前,你必须已经完成相当于3年全日制的本科学习,获得相关学位或证书。大部分情况下拥有学士学位被视为符合申请条件。通常你也需要参加托福或者雅思考试,以证明你精通英语。

  2、语言成绩

  托福(TOEFL)分数:500-550(纸考)、173-213(机考)、61-79(网考)

  雅思(IELTS)分数:5.0-6.0(不低于4.5-5.0)

  特定课程的入学要求可能有所差异,但一般情况下你应已拿到学士学位,所学专业必须与你申请的硕士课程相符(或紧密相关)。

  材料:

  1、大学或学院的入学通知书

  2、经济担保书

  与申请本科留学相同,去瑞典攻读研究生课程也不需要交纳学费,但是申请者必须有足够的资金,能够维持在瑞典学习期间的所有费用。对于经济担保的要求也和本科留学生相同。

  3、中国政府签发的有效护照的,要求附有出境卡。

  注意事项:

  申请者应当上述文件尽快到瑞典驻华使馆使馆领事处申办签证。申办签证所需时间约有两个月。此外还有三个需要注意的细节:

  1、申请时关于银行存款证明的开具,这里必须要使用学生本人的姓名,如果以他人名义开具证明的话则不利于顺利签证。

  2、关于出入境的时间,可以根据自己的情况写大概时间,不必拘泥于录取通知书的日期。

  3、要把握好递交签证申请的时间,一般签证受理时间是六到八周,申请者应按照自己的时间尽早递交申请。