欧洲部白金级规划师刘翩翩老师

  • 关注人气:115736

我的视频

博文

  伯尔尼大学(德语Universität Bern)是瑞士的一所公立大学,位于瑞士德语区伯尔尼(首都)。该校成立于1834年,其前身的神学院成立于1528年,是一所有着近200年历史的大学,是欧洲第一个接收女大学生的大学。在2019年QS世界大学排行榜上,伯尔尼大学名列瑞士第5,世界139名之间。2018年QS世界大学排行榜名列世界167

  伯尔尼大学地理位置:

  据立思辰留学介绍,伯尔尼大学位于瑞士中西部伯尔尼州的首府、瑞士首都伯尔尼市,地处德语区。伯尔尼是瑞士第四大城市,自从1848年在这里设立了联邦政府以来,一直是瑞士的政治和文化中心。阿勒河把伯尔尼分为西岸的老城和东岸的新城。伯尔尼素有熊城、泉城和手表王国的美称。作为瑞士农产品的集散地和铁路交通的枢纽,这里有铁路与苏黎士和日内瓦相通。伯尔尼位于法语区与德语区的交界处,语言以德语为主,但也讲法语。

  伯尔尼大学院系介绍:

  伯尔尼大学并非全科目大学,它未设建筑、工程、农业等专业。但伯尔尼大学又是瑞士唯一拥有戏剧学院的大学。

  伯尔尼大学的主要8个学院分别为:

  - 神学院

  - 法学院

  - 经济及社会科学院

  - 医学院

  - 兽医学院

  - 哲学历史学院

  - 哲学人文科学院

  - 哲学自然科学院

  此外,伯尔尼大学还设有很多跨专业研究中心。

  伯尔尼大学授课语言:

  德语

  伯尔尼大学入学条件:

  想在伯尔尼大学攻读本科学业的中国留学生要满足以下条件:

  - 拥有中国大学本科毕业证(学制至少3年)

  - 必须具备相当的德语水平。被伯尔尼大学承认的德语水平证书为:

  ·歌德学院C1水平证书

  ·歌德学院C2水平证书

  ·歌德学院ZOP高级德语水平证书

  ·德语小文凭(KDS)

  ·德语大文凭(GDS)

  ·文化部长联席会议德语文凭(DSDII)

  ·telc德语C1水平证书

  ·德福考试文凭(TestDaF) - 每考试项目最低4分

  ·奥地利德语文凭C1级(ÖSD)

  ·奥地利商务德语文凭C2,成绩“优秀”(sehrgut)

  ·德国高校外国留学生入学德语考试(DSH),2级-3级

  伯尔尼大学报名截止日期:

  本科、硕士报名时间一致:

  - 秋季学期:4月30日(医学专业:2月15日,且无春季学期报名)

  - 春季学期:12月15日

  博士:

  - 秋季学期:10月15日

  - 春季学期:3月31日

  伯尔尼大学学费:

  伯尔尼大学本科留学生每年的学费为1568瑞士法郎。

  伯尔尼大学生活费用:

  在瑞士生活每月生活费大约1500-2400瑞士法郎。

瑞士伯尔尼大学|University of Bern
  • 院校名称:瑞士伯尔尼大学
  • 学校类型:大学大学
  • 建校时间:1528年
  • 本国排名:8全球排名:145
  • 学生人数:13,000人
  • 地理位置:瑞士伯尔尼州
  • 院校地址:University of Bern, Hochschulstrasse 4, CH-3012 Bern, Switzerland
  • 中文介绍:http://school.liuxue360.com/ch/unibe/
  •   伯尔尼大学(Universit?t Bern)建于1834年,其创建历史可以追溯到十六世纪早期建立的神学院,是欧洲传统的综合类大学,同时也是瑞士中等规模大学之一。伯尔尼大学侧重... [详细介绍]

  瑞士为中欧国家之一,旅游资源丰富,有世界公园的美誉。瑞士经济发达,且十分重视教育的发展,为社会培养大批优秀人才,瑞士消费水平较高,所以许多刻苦的留学生选择申请奖学金来减轻经济压力,接下来立思辰留学小编为大家带来如何申请瑞士互换奖学金,希望能帮助到大家!

  一、互换奖学金申请专业

  瑞士互换项目奖学金可以申请的专业主要集中在数学、机械等基础科学,同时还包括美术、音乐、法律等专业。申请人在向中国留学基金管理委员会申请之前,需要跟瑞士院校取得联系,过后方能出国。

  二、申请者应具备的基本条件:

  1.申请人应符合《2006年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》的基本申请条件。

  2.申请者申请时年龄应在45岁以下(1961年3月10日以后出生)。

  3.建议申请人在申请前就与瑞士相关院校取得联系。

  三、语言要求:

  工作语言为法语或德语,派出前外语水平应达到《2006年国家留学基金资助出国留学外语条件要求及有关情况说明》的规定要求。

  四、申请时间及方式

  自2006年起,留学基金委将采取网上申报的方式。申请人可在每年3月10日前向单位所在地国家留学基金申请受理机构(简称受理机构)咨询并提交申请材料。受理机构地址、电话等请查询“各受理机构通讯录”。自2006年1月5日起,各受理机构将提供有关咨询并受理申请。

  五、应提交申请材料

  申请人应按照《关于准备2006年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》的要求向受理机构提交材料

  很多学生和家长自认为,既然去德国留学上预科也要学德语,那直接去德国学岂不更快?干嘛还要在国内“浪费”一年时间学习德语?下面就和立思辰留学小编一起来看看吧!

  去了德国读预科,学校会按照学生有无语言基础来分班。然而有的学生觉得自己会拼读几个单词就不算零基础,自告奋勇进到有基础的班次,几天课上下来就会发现自己所谓的会拼读,真的是尬聊,完全跟不上节奏。而你的身边同学,很多已经在国内学习过一年德语。

  对于很多德语零基础的学生而言,想要在国外通过几个月短暂学习,语言就能达到预科的入学标准几乎不可能;在语言不过关的情况下过早开始学习预科课程,能按时结业的更是微乎其微。

  德国预科的标准学制为一年,预科入学的语言标准也是B1起步,试问一个德语零基础的学生如何在语言不通的情况下听懂预科课程?更别谈能跟得上课程进度顺利通过结业考试了。

  那么,一年预科迷迷糊糊的读下来无法顺利结业会导致什么后果呢?

  后果一:加读一年预科,跟着下一届继续参加结业考试。(通过预科结业考试可以申请本科;没通过考试,继续回去读预科 )

  后果二:恶性循环导致学生丧失学习兴趣,无法继续完成学业,于是放弃留学打道回国。

  而我们所看到的那些“德语零基础,一年预科毕业”的说法,根本就是无良中介利用了人们想要“节约”时间,喜欢抄“近道”的心理。到头来花了比别人更多的时间和金钱,甚至造成了学生放弃留学的反效果。

  所以说,高考后留学最理想的三种方式是:国内学习德语(一年)、入读预科(一年)、入读本科(三年)。

  在外留学,最重要的一关毫无疑问是语言。无论学习还是生活,基本的外语能力都是必不可少的。大家都知道德语是一门学起来不太容易的语言,在国内学习德语,最大的优势就是语法的学习和入门方法的掌握。语言基础打好了,你到德国才能快速适应环境、进入学习状态。