正文

注意,加拿大移民局又搞事啦!留学生工签有大改革

(2019/3/1 10:04:21)

  加拿大移民局又出来搞事啦!

  今天,移民局发出了新的毕业工签(Post-Graduate Work Permit)指南。也就是说,从今天起所有的毕业工签申请都按照新政策进行。

  看了一下新政,总体看来,新政更加便利了留学生的工签申请,对大部分学生来说是一件好事!

  总的归纳来说,主要的改革地方有两处:

1

旧政策

毕业工签需在

毕业90天内申请

新政策

毕业工签可在

毕业后180天内申请

2

旧政策

申请毕业工签时

必须持有有效学习签证!

新政策

申请毕业工签时

不需要持有有效学习签证

大改革一

  申请工签的时间从之前的毕业后90天内必须递交申请放宽到180天

  以前,留学生必须在毕业后的90天向移民局申请。如果错过时间了,那么抱歉,你的签证可能就这样洗白了。

  但是,从今天起,这个政策就变啦!现在,所有符合规定毕业的留学生,将会拥有比之前多一倍的时间来考虑是否申请工签!也就是说,新政把毕业后申请工签的时间从原本的90天延长到180天啦!

  除了能给大家更多时间考虑是否要申请以外,延长时间还有一个直接的好处就是,如果第一次申请资料不全或是有误,那么大家也有更多的时间进行更改。

  现在毕业工签在网上申请的处理时间是84天,根据旧政策,留学生要在毕业后90天内申请。这也就意味着,所有申请人只有一次机会,一旦自己申请搞错了东西,就失去了再次申请的机会。

  所以,调整到180天之后,第一次申请要是失误的朋友们还有机会修改材料。

  并且,想要继续读书的朋友也有更充足的等待新学签的时间。很多本科毕业的朋友都在两手打算,一边申请研究生一边找工作,看哪一头先出彩。

  在旧的政策下,可能没有足够的时间去抉择等待工作offer申请学签还是接受研究生录取的通知,而180天的政策完美解决了这个困境。

大改革二

  不再要求学生申请工签时必须持有有效的学签

  另一个改革的重点就是,以前留学生在递交毕业工签申请时必须持有有效的学签。

  而从今天开始,移民局不再要求学生在申请工签时必须持有有效的学签,只要以前持有就可以。

其他

  提前完成课程

  如果学生提前完成课程,毕业工签的时间将按照课程本身的长度来算。

  比如:课程本身长度为一年,但申请人加速在7个月完成了一年的课程。那么,申请人有资格获得一年的毕业工签。

  中途休学

  对中途休学作了更柔性化的处理,如果学生在休学期间有保持全职学习状态,就可以符合申请毕业工签资格。

  境内/境外递交

  毕业工签可以在境内递交,也可以在境外递交。

  硕博项目

  16-23个月连读的硕士或博士项目可以获得3年工签。

  总之,移民局的这次改革还是非常人性化了,帮助留学生解决困境并且细化了很多条款。