正文

泰国语言学校申请条件

(2018/3/10 17:49:51)

  泰国语言学校申请条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)高中或中专(来泰国升大学)(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用。

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核。

  在泰国做对外汉语教师不仅可以减轻经济压力,也是会提高自己的交际等一系列能力的,是非常好的选择,但是要持有CETTIC对外汉语教师资格证才可以任职。

  泰国语言学校学生签证问题

  立思辰留学360介绍,在泰国的大学主要分为公立和私立两种类型的大学,这些大学都是获得国家教育部认证的,具有法律效益。如果是去大学读书,大学会出证明为其学子办理学生签证。正规语言学校学生签仍可正常办理,只是不让打黑工者有机可乘。

  另外一种则是语言类学校,主要是针对语言的学习。只要该语言学校是获得国家教育部认证的,便可为其学子办理3个月的学生签,3个月后如有需要可以续签3个月,在泰学习语言的时间总和不得超过一年。外界认为移民局已经把语言学校类签证取消的原因,是大部分语言学校并没有获得国家教育部的认证,其中一部分来办理学生签的外国人都是抱着来泰国工作为目的。

  只要所持学生签证,在中国已经获得驻泰大使馆批准的,或在泰国获得移民局通过的,出入境泰国是没有问题的,除非一些持学生签的入境者,护照记录不良,不然都是可以正常出入境的。

  当外国人使用学生签证在泰国从事工作被发现后,我们将会把其遣送回他的国籍国,并且对为他办理学生签的语言学校进行严查。

  泰国留学费用

  1、学费:立思辰留学360介绍,根据学校和选择专业的不同,每学年(两个学期)约60,000-120,000泰铢(折合人民币约15,000-30,000元);

  2、预科班或英语强化班学费:25,000-30,000泰铢/三个月(折合人民币约6,000至7,000元);

  3、住宿费:视条件不同,每间3,000-6,000泰铢/三个月(折合人民币约700-1,500元,可供两人合住);

  4、生活费:一日三餐,约1,600-3,000泰铢/月(折合人民币400-750元);留学泰国一年的学费、住宿费和生活费大约在150,000-200,000泰铢(折合人民币约40,000-50,000元)。

  注:以上为普通标准费用,若有特别要求或特殊情况,费用另计。

  泰国留学材料清单

  1.护照,签证(因为一般签证做在护照中所以是一起的。护照到了国外相当于身份证明文件,所以不可随便借给他人。注:泰国是信用社会凭借护照或是泰国身份证件是可以贷款,借车的,所以请不要让护照离身)

  2.无犯罪证明(凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续)

  3.高中或是大学毕业证书,成绩,翻译成英文公证(保证一个正式文件,一个副本,一个复印)

  4.最好随身带身份证(身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照)

  5.如有特殊疾病的,带上病例,最佳方法为翻译为英文便于应急。

  6.不要忘记在机场或是飞机上填写入境或是离境单。