正文

新西兰留学——新西兰签证申请须知及材料

(2019/9/12 12:34:02)

  通过新西兰留学签须知,学生在拿到录取通知书后,即可准备有效护照、出生公证原件或公证过的复印件、亲属关系公证、无犯罪记录证明、英文的个人意向书等材料,向移民局提出申请,无需雅思成绩,也没有年龄要求,所需资金担保可通过“留学账户”解决,不需要银行存款的历史记录。

  新西兰留学签须知

  1、无需雅思成绩。立思辰留学云老师介绍,申请新西兰学校无需雅思成绩,可以条件式录取(双录取),先在新西兰读英语,达到英语水平后再上专业课,比在国内学习英语节省一半时间。申请新西兰签证也没有英语水平的入门要求,有别于英国、澳大利亚等国必须要通过英语“雅思”考试才能申请学生签证的门槛要求。

  2、没有年龄和学历要求。任何人,不论年龄和学历,都可以申请去新西兰学习。

  3、资金担保无需历史。新西兰留学的资金担保无需存款的历史记录,可通过“留学账户”解决。

  4、担保人灵活。对于自费留学生的经济担保人,可以是本人、配偶、父母(配偶父母)、祖(外)父母,等等,不限于学生本人,非常灵活。

  5、签证周期短。对于获得奖学金、直读专业课程、申请材料准备完整充分的学生签证申请,2周即可完成。其他学生签证申请,4周也可完成。

  6、健康要求。目前,对于自费的国际学生,体检只需要做X光检查。如果过去3年内曾经做过新西兰签证的体检,则无需再提供体检报告。

  7、品行要求。递交申请时,需要提供无犯罪证明(复印件)和公证件,有效期为6个月。并且对于3年内提供过无犯罪材料的学生,无需再次提供。

  新西兰留学签材料

  1、如有有效护照必须递交(或经律师公证过的护照所有页的复印件)。

  2、出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。

  3、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表(Financial Undertaking for a Student),如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  4、亲属关系公证,包括所有直系亲属的姓名和出生日期。

  5、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  6、准备在新西兰停留超过24个月的申请人必须递交在新西兰移民局指定医院完成的不超过3个月的体检和X光表。

  7、新西兰学校出据的接收学生的信件(OFFER OF PLACE),内容必须包括所学课程名称和完成课程所需最短时间,所学全部课程的学费(如超过一年则指出每年学费),学生是否需自付学费及准备在新西兰所学课程的程度和计划停留的时间。

  8、申请人现在学校出具的信件,应用英文或带英文译文的中文,证明申请人现在在中国学校的学习程度或任何学历的公证书。

  9、英文的个人意向书,用来解释申请人选择科目的原因及完成课程后的意向。