我的视频

博文

爱尔兰留学签证须知

(2018/7/21 9:54:52)

  建议1:签证必须真材实料

  对于留学签证申请者而言,爱尔兰使馆签证处以相同的标准审核个人递交的申请和中介公司递交的申请。在爱尔兰使馆签证处的官员眼中,真正想留学爱尔兰的学生会做大量的计划和准备,能够回答两份签证表格上的所有问题。例如,申请者是否做过调查:对于完成自己预期的学习计划,究竟需要支付多少钱用于学费、食宿和其他生活费用?申请者在签证表格上填写的停留时间是否与学校的录取通知书所指明的一致?此外,个人简历在时间上要有连续性,不能有间断。申请者还需要详细列出目前的生活安排是什么样的。说明从高中毕业之后,你在做什么。如果申请者不是全日制学生,请说明学习以外的时间是怎么安排的,并递交材料进行证明。对于签证官员来说,这些材料都应该是正确、详实可信的。

爱尔兰留学签证须知

  建议2:学习计划必须合理

  申请者的学习计划是否已清楚地表达留学爱尔兰的想法和所进行的调查研究?如果申请者打算在爱尔兰学习4年,请解释你将在哪里学习和具体学什么。另外请解释为什么选取该专业,以及该专业和过去经历的关系。并且详细说明学习计划完成之后,你打算做什么。此外,申请者还应告知签证官自己真正的英语水平,因为签证处需要知道申请者提出申请时的英语水平,以便评估留学计划是否可行。申请者的英语水平应该以文件类的材料加以证明。此外,申请者还必须使签证官确信你有足够的资金完成学习计划。值得一提的是,单独的一份大额存款证明并不能证明申请人有足够的资金,必须有清晰明确的其他材料加以证明。而且在材料中还必须明确的是所有资金应该真实地属于申请人和他/她的资助人,而不是仅仅为了申请签证才存入的。

  建议3:递交材料遵守指南

  申请者应当遵守以下指南以确保你的申请及时得到审理:

  a.递交申请时一并交齐所有要求的材料。

  b.按照一种逻辑顺序排列好材料。

  c.在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处。

  d.在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息。

  e.不要用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订您的材料。

爱尔兰留学签证须知

  建议4:假如拒签还可申诉

  如果申请被拒签、但是申请者还希望能够去爱尔兰的话,申请者可以提出申诉,或者递交一份新的申请。如果申请者决定递交一份新的申请,该申请人以前的签证申请记录将被考虑在内。如果申请人认为签证结果不正确,也可以向申诉官提出申诉。在第一次申请时,对于一些申请,签证处可能只对其中部分材料进行调查核实,然后做出决定。但是在申诉时,申请材料的每一方面都会被重新核实。当申请人得到签证结果的通知后,会收到一封拒签信,其中详细列举出被拒签原因。

  建议5:“C”、“D”类签证有所不同

  持有有效签证并不一定说明你有权在爱尔兰停留。签证上的日期仅仅表示签证持有人必须在该日期之前将此签证出示给移民局官员。在爱尔兰允许停留的期限由入境处的移民局官员决定,并取决于你的旅行的目的。爱尔兰法律规定不签发永久居住签证。如果你预计的停留时间少于90天,而且你的签证申请已获批准,那么你的签证属于“C”类签证。获准入境后,你可以在爱尔兰境内停留最多不超过90天。只有非常例外的情况,你才可能会获得延期。如果预计的停留时间大于或等于90天,而且签证申请已获批准,那么该签证属于“D”类签证。获准入境后,在抵达爱尔兰90天之内,必须到当地警察局注册。签证申请人每次进入爱尔兰都要持有有效的签证,包括从英国进入爱尔兰也必须有有效签证。此规定也同样适用于现在在爱尔兰已获得居留权的人。根据爱尔兰法律,获得签证的人不允许从事与签证种类不符的活动或者出于与签证目的不相符的其他目的而在爱尔兰停留。想在爱尔兰从事与其所持有的签证种类不符的其他活动的人必须离境,申请一份新的签证。申请人在等待新签证期间不可返回爱尔兰。

  在选择移民目的地的时候,大部分人首先想到的必然是美加澳等国,但殊不知从理性投资移民角度以及移民后从各方面考量来看,像爱尔兰这样的国家,是非常值得首选的移民理想之地。为什么选择爱尔兰投资移民,而非其他国家?

  从移民监要求来看

  传统移民大国的移民监“又臭又长”,实在令人头疼,几乎无法兼顾国内外生活与事业,但是爱尔兰投资移民的申请就没有这样的烦恼,因为它没有移民监,只需要每年登陆一次就可!

  从税收制度来看

  据立思辰留学360介绍,爱尔兰一直是欧洲投资者最为喜欢的国家,主要归功于低税收,企业所得税仅为12.5%,远远低于美国和其他欧盟国家,相比美国的全球纳税而言,在爱尔兰投资,没有严重的税收负担。

爱尔兰移民新政策的优势

  从投资金额来看

  20万欧元移民传统大国几乎不可能实现,比如说英国至少就需要200万英镑才可以,爱尔兰移民的投资金额实在低廉。

  从投资风险来看

  爱尔兰移民的20万欧元投资的项目获得政府批准及认可,项目安全可靠,另外,施行申请成功获批之后再投资的申请流程,最大限度保证了资金的安全性,更能保障投资者的利益。

爱尔兰留学流程

(2018/7/20 9:44:16)

  一、寻找学校,索取资料

  所谓寻找学校,就是在做出自费留学的决定后,以 所期望达到的留学目标(拿一个什么样的文凭、读什么课程)和到哪个国家留学为选择的标准,结合自己现有的文凭水平和学习能力,在所钟情的那个国家找到能够接受的一所学校。这部分工作主要是查询留学信息,即根据个人的基本情况和设想,进行留学信息的收集整理。内容大体包括:

  1、对留学意向国家的政治、经济、文化背景和教育体制、学术水平进行较为全面的了解;

  2、全面了解和掌握国外学校的情况,包括历史、学费、学制、专业、师资配备、教学设施、学术地位、学生人数等,要特别注意该校国际学生有多少,其中有多少中国学生在读。此外,还要落实该学校颁发的文凭是否受到 国的承认;

  3、该学校的住宿、交通、医疗保险情况如何;

  4、该学校在中国是否有授权代理招生的留学中介公司;

  5、留学签证情况;

  6、该国政府是否允许留学生合法打工;

  7、本专业在该国的就业情况;

  8、毕业之后可否移民。

  二、留学方案设计

  在掌握留学基本信息和国外学校入学要求的前提下,结合自身的年龄、学历、经济能力、外语水平、所学专业、个人爱好等因素,设计出适合自己的一套科学合理的留学方案,对留学国别、院校、专业、入学时间等最终拍板确定。其中,特别要对留学的投入和产出“价格比”和所选专业的未来就业前景要有明确的把握。据立思辰留学360介绍,等设计好留学方案之后,就应根据所选定目标的入门标准立即开始全面的“热身和补充”准备,包括:语言的学习与考试、留学所需的资金筹备、个人资历证明材料的准备、身体和精神状态的调整等。一俟时机成熟,就可以申请学校了。

爱尔兰留学流程

  三、入学申请

  收到国外学校免费的报名表之后,要认真完整地填写,随同个人学历证明、最近的学习成绩单、推荐信、个人简历、语言考试成绩单等资料寄往所申请的学校。此时,一般均需同时交纳一定数量的报名费用。由于中国学生对申请学校往往持随意的态度,有的甚至同时申请多达7-8所学校,而学校开出录取通知书后却见不到人来,因而有越来越多的国外学校倾向于向中国学生征收报名费了。申请表格寄出以后,通常申请正式课程的需要等待1-2个月的时间才会有回信,申请英语学习短期课程的则快得多,一般只需2-3个星期。不过,还得加上邮件往来的时间,因此,为了给签证办理留有充裕的时间,建议 越早申请越好,一般提前1年就比较从容,除了短期课程,一般离开学前6个月申请就显得非常仓促了。另外,有些学校的课程是有年龄和英文程度等限制的,比如,大多数大学的语言中心对申请人都有年龄限制,一般要满16-17岁才可以,在申请时一定要注意。

  在申请课程的同时, 可以向学校申请学生宿舍或寄宿家庭等住宿安排。如果 自认为学习成绩优异,特别是对于那些就读研究生以上课程的学生来说,可以一并申请奖学金等对留学生的经济资助,说不定会给 个惊喜。

  一般课程申请所必备的文件有:最高学历和成绩单,最高学历毕业证书,填写完整的学校申请表格,照片,财力证明,报名费;

  申请学士、硕士等正式课程除了上述必备文件外,还要有:托福或雅思成绩,教授或雇主的推荐信,工作经历证明,自传,学习计划等;申请艺术类课程的需要提供作品集、音像资料等。

  四、办理因私出国护照、出境卡和准备签证资料

  一旦 入学申请获得国外院校批准,就会向 发出录取通知书,收到以后,可持录取通知书向户口所在地公安机关申请办理因私出国护照和出境卡。现在, 国公民因私申请出境的手续已经简化,一般公民凭本人户口簿或身份证就可以领取出国申请审批表,申请人只须提交与出国相关的证明材料即可。出国留学学生一般持因私普通护照。与此同时, 可以着手准备申请国外入境签证所需的各种资料,包括个人学历、成绩单、工作经历的证明;个人及家庭收入、资金和财产证明;家庭成员的关系证明等。

  五、办理公证

  公证就是国家公证人员根据国家赋予的权利,按照法定程序,证明特定的法律关系或法律事实的行为。 国公民在申请自费出国留学时,必须要办理公证。这类公证属于涉外公证范围。 需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。

爱尔兰留学流程

  六、申请签证

  办理好护照之后,则可以申请学签证,留学签证的办理步骤已经在上篇文章介绍过了,此外,在爱尔兰,可能要求在给予签证之前汇寄学费,对此务必要慎重,一定要落实 手里拿到的是正式的入学通知书,以及国际汇款账户的真实,即是否学校的专项户头。此外,有的学校要求提出申请就必须交付所有款项,所以,要至少在出发前3个月汇出。

  一般向学校交费的方式有3种:到银行办理外币支票(check)或汇票(banker‘s draft)邮寄,记得要给自己留一份复印件;电汇(bank transfer),学校若提供转账银行的账号、地址和户头,不妨用此种方式,记住保存好收据;信用卡(credit card),有的学校可以接受visa、master、ae卡等,用信用卡付费,别忘了要保存收据。

  七、体检,订机票

  出国留学之前,按照国家有关规定需要进行身体检查、免疫检查和接种传染病疫苗,以保护公民的人身健康。

  因爱尔兰与中国没有直接航班机,因而学生需经欧洲的大城市转机。伦敦是最经济的线路,但因需申请过境签证,心须到北京使馆面试,不值得劳神费力。法兰克富、巴黎、哥本哈根、阿姆斯特丹、布鲁塞尔等都可以成为前往爱尔兰的中转城市,而且无须申请过境签证。

  八、抵达

  大部分院校会提供到机场接机和协助安排住宿服务, 在走之前一定要与学校或留学中介落实清楚。安顿下来后可对校园及周边环境进行初步了解,然后尽快投入到新的学习中去。