博文

英国研究生留学

(2017/5/29 11:48:25)

  选择英国留学是因为其高质量的教学,优秀的学校代表着严格的入学条件。如何才能顺利的进入英国大学攻读研究生呢?答案当然是做好充分准备进行申请。但是学校多代表着录取条件不一,这也使很多学生在研究生申请的准备道路上遇上不少困难。下面立思辰留学360就为大家讲解下如何规划英国留学读研的时间,希望对同学们有所帮助!

  3月~6月

  1、稳定自己在校的成绩并努力提高(只能提高不能下降哦)

  2、注意成绩的同时,另一个任务就是准备雅思考试,争取在国内通过,避免到英国还需要读语言课程!

  3、准备推荐信。6月份也是面临着放假,最好在放假前可以把推荐信准备好,避免放假找学校老师找不到,这样就可以在9月份直接递交申请了。

  7月~8月

  假期之前向学校开出成绩单等相关材料。

  这期间涉及的申请资料比较多,要了解申请的一些名词意思、明确自己申请的院校以及申请的专业范围,并且根据你自己的情况和语言成绩为自己设定一个大方向!最主要的是文书的写作,这在英国申请中也占据比较重要的位置。

  9月~12月

  整理并确认申请材料并递交申请时期。

  经过7、8月份的申请资料整理,这个阶段更多的是文书写作以及各大学院招生计划以及各大院校最新的信息。

  进入这个期间,你前段时间的资料也收集得差不多了,这个时候你可以将你收集的资料拿出来对比一下。研究好的招生信息、目标学院,然后整理出适合你申请的学校名单和专业方向。

  对于该阶段,一般英国大学刚刚处理完新生入学工作,老师的空余时间比较多,基于这个时间,你尽可能的与学校和老师发E-mail联系。这个时间学生申请邮件会比较多,学校处理相对来讲会比较慢。

  11月~12月

  申请高峰期。这个时期学校处理的进度会稍微慢一些,因为是圣诞节。

  来年1月~4月

  鉴于之前的步骤都已经完成,这个阶段你就可以等待学校的offer了。同时没有递交申请的学校尽早在这个时间递交。不可再延误申请时间。越早申请,你的机会就越大,一般英国名校在这个时候也就截止申请了,而且每年英国大学截止申请的专业也基本是这个时间段出来,如果这个时候申请,那你就可能会错过一些好的专业和学校!

  还有就是你提前申请了,对于大四的学生非常有优势,因为这个时候你需要准备毕业答辩,毕业前的许多事情都需要你处理,这样你就能腾出时间,处理好这些问题,而不必还烦恼于一边申请留学、一边还需要处理毕业事宜。

  5月~8月

  offer收到后,就可以确定最终要去的学校了,确定完后,最后的工作就是签证的事情了。这个期间,签证如果是自己办理的话,还是需要找一些签证的模板、多看看前辈签证的经历、以及到论坛发帖求助。关于签证,最好还是不要自己去做签证,如果自己弄的话,万一签证资料不符合,或者其他原因而导致拒签,那么你之前准备的一年时间就浪费了,这样就只能后悔!

  还有签证材料不能弄假,英国对这一方面的要求是非常严格的,只要发现做假,只能是遣返回国,并在一定的期限内不能申请。

  签证的事情办理完毕,又该是准备行李的阶段了,这个阶段也需要认真了解航班上什么可以带、什么不可以带。以及到英国境内注意的事项。这些内容在论坛里多找找,就能找到。

  9月~10月

  英国大学的入学时间与中国大学相似,大约在九月以后。在前往英国留学之前,可以在网上找找有没有在同一英国大学读书的前辈后者国人,帮助你办理入学手续和租房等等生活所需。

  一个有着美丽风景和温和气候的国家,也是欧盟国家中除英国外唯一母语是英语的国家。爱尔兰完善的教育制度和高水平的教育水平,以及较其他国家低廉的费用和相对宽松的留学签证制度成为中国学生选择留学的理想国家。立思辰留学360介绍,以下有五条建议值得参考:

  第一:签证必须真材实料

  对于留学签证申请者而言,爱尔兰使馆签证处以相同的标准审核个人递交的申请和中介公司递交的申请。如果申请者决定通过中介公司递交申请,也请记住要对自己所提供的材料负责,因为这些材料是中介以您的名义递交的。一旦签证处发现申请者使用了虚假材料,将会直接影响到将来的爱尔兰签证申请。在爱尔兰使馆签证处的官员眼中,真正想留学爱尔兰的学生会做大量的计划和准备,能够回答两份签证表格上的所有问题。例如,申请者是否做过调查:对于完成自己预期的学习计划,究竟需要支付多少钱用于学费、食宿和其他生活费用?申请者在签证表格上填写的停留时间是否与学校的录取通知书所指明的一致?此外,个人简历在时间上要有连续性,不能有间断。申请者还需要详细列出目前的生活安排是什么样的。说明从高中毕业之后,你在做什么。如果申请者不是全日制学生,请说明学习以外的时间是怎么安排的,并递交材料进行证明。对于签证官员来说,这些材料都应该是正确、详实可信的。

  第二:学习计划必须合理

  申请者的学习计划是否已清楚地表达留学爱尔兰的想法和所进行的调查研究?如果申请者打算在爱尔兰学习4年,请解释你将在哪里学习和具体学什么。另外请解释为什么选取该专业,以及该专业和过去经历的关系。并且详细说明学习计划完成之后,你打算做什么。此外,申请者还应告知签证官自己真正的英语水平,因为签证处需要知道申请者提出申请时的英语水平,以便评估留学计划是否可行。申请者的英语水平应该以文件类的材料加以证明。此外,申请者还必须使签证官确信你有足够的资金完成学习计划。值得一提的是,单独的一份大额存款证明并不能证明申请人有足够的资金,必须有清晰明确的其他材料加以证明。而且在材料中还必须明确的是所有资金应该真实地属于申请人和他/她的资助人,而不是仅仅为了申请签证才存入英国留学中介的。

  第三:递交材料遵守指南

  申请者应当遵守以下指南以确保你的申请及时得到审理:

  a.递交申请时一并交齐所有要求的材料。

  b.按照一种逻辑顺序排列好材料。

  c.在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处。

  d.在递交申请之前,仔细阅读并记录本网站和签证表格上的所有信息。

  e.不要用任何夹子、订书机、或者文件夹来装订您的材料。

  第四:假如拒签还可申诉

  如果申请被拒签、但是申请者还希望能够去爱尔兰的话,申请者可以提出申诉,或者递交一份新的申请。如果申请者决定递交一份新的申请,该申请人以前的签证申请记录将被考虑在内。如果申请人认为签证结果不正确,也可以向申诉官提出申诉。在第一次申请时,对于一些申请,签证处可能只对其中部分材料进行调查核实,然后做出决定。但是在申诉时,申请材料的每一方面都会被重新核实。当申请人得到签证结果的通知后,会收到一封拒签信,其中详细列举出被拒签原因。

  第五:“C”、“D”类签证有所不同

  持有有效签证并不一定说明你有权在爱尔兰停留。签证上的日期仅仅表示签证持有人必须在该日期之前将此签证出示给移民局官员。在爱尔兰允许停留的期限由入境处的移民局官员决定,并取决于你的旅行的目的。爱尔兰法律规定不签发永久居住签证。如果你预计的停留时间少于90天,而且你的签证申请已获批准,那么你的签证属于“C”类签证。

  获准入境后,你可以在爱尔兰境内停留最多不超过90天。只有非常例外的情况,你才可能会获得延期。如果预计的停留时间大于或等于90天,而且签证申请已获批准,那么该签证属于“D”类签证。获准入境后,在抵达爱尔兰90天之内,必须到当地警察局注册。签证申请人每次进入爱尔兰都要持有有效的签证,包括从英国进入爱尔兰也必须有有效签证。此规定也同样适用于现在在爱尔兰已获得居留权的人。

  根据爱尔兰法律,获得签证的人不允许从事与签证种类不符的活动或者出于与签证目的不相符的其他目的而在爱尔兰停留。想在爱尔兰从事与其所持有的签证种类不符的其他活动的人必须离境,申请一份新的签证。申请人在等待新签证期间不可返回爱尔兰。

  立思辰留学360介绍,香港城市大学拥有一支雄厚的、具有国际教育和教学背景的师资力量。在现有的900余位分别来自22个国家的教师中,有9位世界级院士、逾500名持有海外知名学府的博士学位、150名曾于海外的大学长期担任专职教研。

  香港城市大学课程采用英语授课,研讨式教学,实行学分制,因材施教,学以致用。课程内容强调理论联系实际,与国际社会接轨。

  香港城市大学全方位地开展对外交流与合作,已与24个国家和地区约210个合作伙伴建立了合作关系,合作项目达336项之多。

  香港城市大学学生可以参加学生交换计划、暑期交流访问及实习。

  “位于城市、用于城市、回馈城市”正好描述了香港城市大学的特色。由于城市及社会在不断发展,香港城市大学提供超过140项不同层次、不同内容和专业的课程,培养优质专业人才,与城市共同进步。香港城市大学校名中的“城市”两字(仅是英文“city”一词的对译),是指城大是属于香港这座“城市”的。“城市”的围墙也在不断扩大。香港城市大学正积极参与和内地的教育合作,为中国教育事业贡献自己的一份力量。