正文

芬兰家庭签证申请介绍

(2017/10/10 9:20:04)

  家人团聚在一起,才是完整的一个家。想要与远在芬兰定居的配偶或父母团聚的你,是不是倍感思家心切呢?赶紧办个芬兰家庭签证,投入家的怀抱吧。立思辰留学360为您准备了办理芬兰家庭签证所需材料清单,希望对您有帮助。

  请按照以下分类准备申请材料:

  配偶

  1、申请者的配偶是长期居留在芬兰的外国人,则需要准备以下材料:

  申请者填写的申请表(OLE_PH1)两份并亲笔签名。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  居住在芬兰的配偶填写的表格(PK1_PLUS)两份。

  申请人的有效护照,及护照个人信息页复印件两份,如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的结婚证,原件及复印件两份。

  2、申请者的配偶是芬兰公民,则需要准备以下材料:

  申请者填写的申请表(OLE_PH2)两份并亲笔签名。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  芬兰配偶填写的表格(PK2_PLUS)两份。

  申请人的有效护照,及护照个人信息页复印件两份,如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部认证和芬兰驻华使领馆认证的结婚证,原件及复印件两份。

  子女

  1、 如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,但只有孩子申请长期居留许可的话,则需要准备以下材料:

  由家长代孩子填写的申请表(OLE_PH4)两份并签字。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  在芬兰的家长填写的表格(PK4_PLUS)两份。

  在国内的家长填写的表格(PH4_PLUS)两份。

  孩子的有效护照,及护照个人信息页复印件两份。如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的孩子的出生证,原件及两份复印件。

  国内家长同意孩子出国的同意书,并经公证及中国外交部和芬兰驻华使领馆认证,原件及两份复印件。

  2、如果父母一方在芬兰,孩子和另一方在国内居住,并将同时申请长期居留许可的话,则需要准备以下材料:

  由家长代孩子填写的申请表(OLE_PH4)两份并签字。

  居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上)。

  孩子的有效护照,及护照个人信息页复印件两份。如护照内有其它签证,提供所有签证页复印件两份。

  经过公证并经中国外交部和芬兰驻华使领馆认证的孩子的出生证,原件及两份复印件。