正文

新西兰留学:办理新西兰留学签证材料

(2019/6/10 10:18:01)

  办理新西兰留学签证材料

  1、有效护照(若护照无法递交,请提供出生公证书和身份证)

  2、填写完整并签字的学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表

  3、申请人近期护照照片两张

  4、立思辰留学360老师介绍,来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明;将在新西兰停留的时间;请注意入学接收必须得到新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority)的批准,请查看www.nzqa.govt.nz

  5、资金证明或填写完整并签字的学生资金担保表,证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料。

  6、健康证明

  7、品行证明

  注意:所有非英文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件(若原件或公证件需要退回,请务必同时提交相应的复印件);若缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

办理新西兰留学签证其它证明文件

  办理新西兰留学签证其它证明文件

  1、亲属关系公证,说明所有直系亲属(父母、兄妹、伴侣和子女)的详情,包括其全名和出生日期,不论他们的居留权或国籍归属何方;

  2、所有18岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证书;

  3、户口簿;

  4、英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划;

  5、由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明;

  6、申请人在过去5年所获得的任何学历证书原件,结业证书原件和结业证明的原件及其复印件(对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况);

  7、由新西兰学校提供或其他愿意且有能力者提供的住宿担保。

办理新西兰留学签证健康要求

  办理新西兰留学签证健康要求

  1、来自肺结核高发病率国家,计划在新西兰停留超过6个月的申请人,或者在过去5年间曾在肺结核高发病率国家停留3个月或以上的申请人必须提供一份填写完整的短期入境签证胸部X光检查表;

  2、计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份填写完整的体检与胸部X光检查表。

  健康要求注意:

  1、所有体检表必须由新西兰移民局指定医院填写并签署;

  2、体检完成日期与递交申请的时间间隔不得超过3个月,以前曾递交过体检与胸部X光检查表,且距本次申请之日不超过24个月的申请人不必再提供新的体检表,除非签证官或移民官提出要求;

  3. 孕妇及不满11岁的儿童不需要进行胸部X光透视检查。