正文

日本语言学校的申请条件需要哪些

(2018/2/6 16:58:31)

  去日本留学的话,很多需要进入语言学校学习,那么日本语言学校的申请条件有哪些呢?

  日本语言学校申请条件

  日本语言学校申请条件具体是什么?语言学校入学条件:

  1、立思辰留学360介绍,满12年的基础教育(即高中毕业,有高考成绩者,可获得更高的签证率)。

  2、最终学历至今3年以内(非固定条件)。

  3、日语能力需有150小时以上的日语学习经历,同时已取得JLPT三/四 级或日语J.TEST考试E/F级。

  4、有一定的经济基础,可以负担赴日后的学费,生活费用等。

  延展阅读 本科生怎么申请日本留学

  本科毕业生申请日本留学方案一:申请日本研究生

  日本大学所指的研究生并不是指国内的硕士。国内的硕士在日本叫做修士,而研究生是进入修士课程的前期预备阶段。

  研究生学制最短为半年,最长为两年,依据学生研究进度而定。通常情况下日语专业学生在此期间主要是与教授进行专业方面的学习准备修士入学考试。非日语专业的学生通常日语水平不高,可以参加大学面向留学生举办的免费的日语学习课程,全力以赴学习日语,争取在短期内提高日语水平,为修士课程考试合格做准备。

  申请条件

  日语能力1级水平、大学本科毕业或应届毕业生。如申请排位高的大学还最好有英语成绩。理工科专业学生只要英语好,日语差一点也可以。

  本科毕业生申请日本留学方案二:语言学校

  如果你没有很好的日语能力;很好的成绩或希望未来就读大学院在学校、专业的选择上有更多的主动性。那么我们推荐您通过语言学校项目获得赴日留学资格,然后在时间更为宽松和选择更为广泛的日本本土选择自己未来的人生之路。

  申请条件

  有基础日语水平即可。

  本科毕业生申请日本留学方案三:G30英语授课项目

  Global 30--是由日本文部科学省构建的事业计划,即「国际化据点储备事业计划(或为 大学国际化的网络联合推进事业)」。Global 30纳入的大学总共包含13所,均是日本顶尖类大学。她们致力于给留学生提供魅力十足的教育制度,给留学生打造相互切磋和思考的环境氛围,注重培养可以在国际舞台活跃发展的综合性人才。为此日本的大学正在全力构造事宜留学生研究与学习的大环境。Global 30项目不仅仅是招收硕士生和博士生,还有本科生。高中毕业的你也可以进军Global 30。

  申请大学:受过12年以上正规教育,有高中毕业证者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求有国内高考、SAT成绩。)

  申请硕士:受过16年以上正规教育,有大学本科毕业证书及学士学位证书者。英语成绩(托福/雅思/托业成绩等,部分学校要求GRE成绩。)

  本科毕业生申请日本留学方案四:直升修士

  当然,如果大家觉得自己的能力足够优秀,或者想挑战一下自己,大家也可以选择直接参加日本大学的修士入学考试。有一些学校的往年修士考试题会在大学主页上公布,但是在国外准备的话,只能把考试科目的教科书读熟读透,修士考的复习资料就没有那么充裕了。当然,有能力有毅力的学生,也是可以挑战一下的。