正文

去泰国留学办理签证

(2018/3/10 17:48:51)

  去泰国留学办理签证

  对前往泰国留学的中国学生来说签证是一大事,今天就重点说说中国学生申请泰国留学签证需要准备哪些资料,办理步骤又是怎样的?

  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。

  2、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。

  3、泰国教育部或者当地教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件。

  4、往返机票复印件或确认的机票订单

  5、课程的教学大纲

  6、不少于50000元人民币的存款证明

  *若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件

  办理费用450元人民币,可在泰国停留90天。

  以上资料备齐就可以到各领事馆办理泰国留学签证,拿到签证后就可以准备开启泰国留学之旅。到泰国开始新的泰国留学生活后,签证的事情并没有因此而结束。从中国申请的泰国留学签证从入境当天算起,有效期仅有90天。如果需要在泰国进行更长时间的学习,就需给签证延期。学生签证延期,必须在签证的有效期小于30天时,移民局才给办理。

  具体需要的资料校方都会做好给学生去延期,延期时间长短根据校方提供的资料决定,最长不超过1年,如资料齐全,交资料当天就能办理完毕,费用为1900泰铢。需要注意的是,从延期当天算起每90天需要到移民局报到一次便可。

  泰国留学申请手续

  泰国留学应具备条件

  年龄:16周岁以上

  学历:(1)立思辰留学360介绍,高中或中专(来泰国升大学),或(2)大专及大学本科毕业(来泰国升硕士,博士研究院)

  经济条件:有经济能力支付留学费用

  其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优.报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

  2)准备申请材料

  (1)填好中,英文入学申请表;

  (2)立思辰留学介绍,两寸彩色照片(护照型)8张,本人身份证复印件;

  (3)父母或本人或资金担保人的银行存款证明(存款额不少于16万元人民币或2万美元);

  (4)出生证原件(证书上需有本人照片及英文译文);

  (5)最高学历证书(证书上需有本人照片及英文译文);

  (6)成绩单(由所在院校教务处直接寄发);

  (7)申请人须备两封由老师或上级领导所写的推荐信,说明申请人的品德,学历背景及完成课程后的发展计划;

  (8>英文须达到各专业要求的TOEFL成绩,研究生除TOEFL外,有的院校需要gmat或gre或SAT,或参加在中国国内(如在各大城市中的留学泰国中心)举办的英文培训并通过校方要求的英文考试;

  (9)有效护照复印件(如有);

  (10)工作证明文件(如有);

  泰国留学有什么优势

  部分院校无须托福、雅思英语成绩,只要通过相应的入学考试

  采用欧美大学原版教材,其文凭全世界认可

  学生可中途转学分至欧美大学进修更高专业

  立思辰留学36介绍,泰国距离中国很近,学生回国或者家长去泰国探亲旅游都非常方便

  找工作非常容易,在泰国有许多香港、台湾公司长期招聘华工

  没有种族歧视,华人后裔在泰国的经济与政治上占主导地位

  局势稳定,气候适宜,风景迷人,交通便利,学习环境很好