我的视频

博文

美国留学

  立思辰留学360介绍,2018年美国留学申请新趋势。美国留学竞争越来越激烈,申请难度也越来越高。美国留学申请保底学校不再保底,课外活动的作用不再只是锦上添花,而是变得至关重要!

  美国顶尖大学越来越难进已成为不争的事实,对中国大陆的申请学生而言,更是难上加难。4万申请的中国学生,不足200人被藤校录取这一申请季尚未尘埃落定,准备明年申请的同学和家长开始着急观望了。那么在如此严峻的形势之下,到底该以什么姿势申请进名校?立思辰留学360今天就来为你介绍一下新形势下的美国留学申请真相,希望准备去美国留学申请的同学能够对以下的信息进行了解,并对你们有所帮助。

  1、盲目多递交申请能提高申请几率?

  大多数申请者本人、父母或者机构都在紧张的压力下愿意采取不惜多花申请费、多申请学校来增加自己的录取几率,往往是多申请冲刺学校和保底学校,两头求多、求保险。那么申请尽可能多的学校,真的能拿到更理想的offer吗?

  真相

  如果没有对申请学校做好充分的调研和准备,而是盲目增加申请学校数量,不过是碰运气的做法,成功率自然不会太好。招生官希望在大量的申请者中找到真正了解和热爱他们学校的候选人,详细认真的了解大学可以做到有的放矢,进而提高选校的准确性和录取的成功率。

  2、保底校还能保底吗?

  一个完全符合学校录取条件,理应被录取的候选人,现在申请排名50开外的不那么知名的学校也变得不如以往那么稳妥了。在前些年,那些学校吃了不少优秀的申请者“占坑”的苦,录取了不少,来得却不多,达不到正常入学率,使得大学最终手忙脚乱,不得不从waitlist中再大量录取。所以这些大学在录取学生时难免杯弓蛇影,宁可“错杀”、不愿再重蹈覆辙。

  真相

  大学出于对入学率yielding rate的考虑,变得越来越小心、敏感而多疑,摆出一副宁可错杀一千也不放过一个的姿态。所以请不要简单的复制粘贴文书,请在文书中体现出我为什么要申请这所学校?为什么这所学校适合我而我也适合这所学校?不要以为保底学校就可以随便应付了事。

  3、申请中国学生最爱的加州系大学日益变难?

  加州大学由美国加州10所公立大学组成,撑起了美国西部的学术脊梁,优越的地理位置和良好的校园环境也成了中国留学党大爱的地方。然而,加州大学伯克利和洛杉矶两个校区明确限制州外及国际学生比例,其他校区在今后是否会宣布继续跟进现在不得而知。国际生如今想去加州大学将更为艰难。

  真相

  总体来说,面对越来越多的申请者,美国前50的学校申请率在每年递减,那么面对如此严峻的状况,做一个有特色的申请者会大大增加你的录取几率。课外活动的作用不再只是锦上添花,而是变得至关重要!当然,参加课外活动绝对不是以量取胜,申请者需要好好的规划自己的课外活动,找到自己真正感兴趣能获得更多收获的课外活动,让招生官能借此看到你的特色和能力。

  美国是个自由大国,假期福利也很充分,当地学校总共含有四大假期,分别是:感恩节、寒假、暑假,及春假。

  感恩节

  美国学校的感恩节假期每年年底11月份的顺数第四周周四,便是所谓的“感恩节”。学校会放五至一周的假,该假期时间相较于另外三个来说都要短。由于时间短,所以国际生群体一般不会回国,基本还是选在校内度过,所以学校社团多会组织一些节日活动。部分社团会专门组织“感恩节晚餐”,或邀请国际生赴美国家庭一同度过节日。感恩节还有一个传统习惯,便是“黑色星期五”购物狂欢的开始,如果回不了家的话,不妨趁这个大好机会跟着伙伴去逛超市,相信一定能“抢”到自己最想要的东西。

  寒假

  美国学校的寒假包括圣诞节与新年等法定假日,通常有三周到一个月的时间。寒假的开始往往是从圣诞节前两星期算起,直至一月初结束假期。寒假留在美国过的同学可以约上几个伙伴一起去旅游,人多既能省钱又能活跃氛围,也能达到开阔眼界的目的;或者,也可以宅在宿舍看看书,预习预习之后可能学习到的功课;假如说待毕业后还想继续留在当地的话,不妨再去考个美国驾照,丰富假期生活的同时也为将来的打拼立下了资本。值得强调的是,有很多学校到了寒假会关闭宿舍与餐厅,所以学生必须离开学校。有些学校会提供宿舍,但要另收取费用;如果学生不愿住校内的话,校方可以帮助安排入住寄宿家庭,只不过费用肯定是少不了的。

  暑假

  美国学校的暑假是这四大假期里最长的,差不多三个月。大多数国际生都会选择回国休假;还有些则通过学校入住寄宿家庭,继续留在当地度假。这里建议部分在美国念高中的学子不妨利用假期去summer school,一来可以继续学习知识,二来还能对之前所学的课程复习,或是对下学期所要进行的课程加以预习。有许多中国学生经过这段时间的努力学习,可以顺利通过大学预修课程,对于自己之后的大学申请将有明显加分作用。另外也可参加一些语言训练班,或报名暑期工,完成义务服务等工作,利用暑期时间多做些有意义的事,帮助自己积累工作经验。

  春假

  美国学校的春假通常被大学安排在春季学期的中间,假期时间为一周,个别学校会安排两周。春假基本是专为大学生所安排的,春季本就是个易于懒散的季节,许多学生显得有心无力,学校发现与其这样,不如放学生们去校外好好感受下春天健康的气息,感受下温暖的阳光。这段时间的大学生,都会放下自己的书本,尽情组织去春游旅行,或去做些有意义的服务项目。

  在美国留学打工这件事被越来越多的朋友关注,这是很多留学生在上学期间不可缺少的一部分,在美国留学打工,必须了解和遵守美国政府有关外国留学生打工的法律规定。近期不少同学在申请OPT的时候都发生了OPT申请被拒绝的情况,很多同学都一脸懵态,都不知道为什么会发生这样的状况。

  首先说明:如果你想具体了解所在学校的打工政策,请直接咨询ISSI或者你们的Career Center或者相关机构,实在不知道去哪里问,就去ISSI,里面的工作人员会告诉你相关的细节。下面小编就跟大家简单的介绍关于美国打工的相关,让大家有一个初步的概念,具体的步骤和情况需要跟所在学校的相关部门沟通,或者学校的网站,上面会有非常详细的指导。一般在打工有收入之后可以申请SSN,在申请信用卡和办理一些相关业务会方便很多。

  校内打工

  根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。

  由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不能作为经济来源,而且这个工作不能与学业有关,同时在第一个学年不允许打工,在校内工作之前,一般学校都要求得到USCIS允许。

  一般美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂丶书店丶图书馆丶健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

  校外打工

  1. 课程实习Curricular Practical Training (CPT)

  课程实习是整个课程或学术项目的重要组成部分并被看作是一种选择性工作或学习,例如医师实习,合作教育实习等,是对于完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分来说必需的工作经历。课程实习是有工资的,前提是得到国际学生办公室的同意和USCIS的批准才能工作。

  资格要求:

  (1)以学生身份注册了一个学年的学习,实习必须是该学位项目的一部分,或者是某门课取得学分的要求。

  (2) 申请课程实习前已经找到工作。

  (3) 所做工作必须与专业相关联。

  (4) 所做工作必须保证能完成学位(课程目录中有相关规定)或授予学分。

  不管是被允许做全职的还是做兼职的课程实习,都没有限制可以工作多长时间。但是如果在课程实习阶段的全职工作多于12个月,就没有资格申请任选实习了。

  如果课程实习的兼职或全职工作少于12个月,那么仍然有资格申请任选实习,所以一定要注意日期和工作的时间,不要浪费OPT资格。

  所有的工作,都应该与国际学生办公室紧密联系,一般的规定都适用于本科生丶研究生和博士生,国际学生办公室会审理课程实习的资格,确保留学生工作的资格符合 USCIS 的规章制度。

  2. 任选实习Optional Practical Training (OPT)

  持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。

  申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能够帮助和指引学生申请工作许可证(EAD),申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的文件丶表格丶照片和费用。

  申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。美国公民与移民局处理学生的申请大概要90多天。在美国所从事工作都是基于合法的F-1签证,国际学生办公室能够帮助学生保留F-1的学生签证。

  OPT允许的失业期为90天,所找的工作需要和专业相关。

  申请OPT的资格要求

  A. 实习必须与学生所修专业相关联。

  B. 具有合法的F-1签证。

  C. 在完成你的学业前申请实习。

  D. 已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。

  如何申请OPT

  1,向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。

  2. 请导师填写推荐表。

  3. 填写本校的有关表格和Form I-765表。

  4. 提交申请给国际学生事务办公室,工作人员会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)。

  5. 保留所有申请文件的复印件。

  6. 把所有文件寄到United States Citizenship and Immigration Services service center.

  7. 准备好以下文件:

  A. Form I-765表。

  B. SEVIS I-20 表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信)。

  C. I-94

  D. 两张护照规格的照片 (在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表格里面。

  E. 护照上带有个人资料页的复印件,包括护照延期的纪录页。

  F. 所有之前签发的I-20s 的复印件。

  G. 以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件。

  费用:$410(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。

  毕业前实习和毕业后实习,有不同的规定:

  A. 毕业前的任选实习 OPT before completing a degree

  必须是注册全职学习;在上学阶段只能每周工作20个小时;在暑假和其他的休息时间可以做全职工作;完成了所有课程后丶写毕业 论文或做课题期间就可以全职工作。

  B. 毕业后的实习 OPT after completing a degree OPT

  取得学位后可以全职工作(每周40个小时), 但所有的任选实习必须在14个月完成丶在取得学位前必须让USCIS收到相关的任选实习申请。

  3. 经济特别需要工作许可(Economic Necessity Work Permission: F-1 & J-1)

  如果遇到了“不可预见而又无法控制的严重经济困难”,可以请求INS允许留学生到校外打工。

  申请要求及注意事项

  (1) 获得由指定校方官员开具的同意工作的推荐信。

  (2) 完成整整一学年的学习(九个月),且学习成绩良好。

  (3) 未成功在校内找到工作。

  (4) 申请前需填写详细的申请表格,并附上相关的证明文件。

  (5) 工作类型不仅限于本专业。

  (6) 学期内每周可工作20小时,如果注册了下一学期的学习,则可在暑期或学校放假期间干全职工作。

  (7) 不要求已经找到工作。

  但是,经济特困需要工作许可很难获得,因为在得到学生签证之前必须已经证明自己的经济状况良好。在获得工作许可之后到了美国以外的其他国家,INS会要求签发新的I-20表重新反映留学生经济来源变化,这一点需要重视。