我的视频

博文

法国留学优势有哪些

(2018/1/19 14:34:02)

  出国留学是一件值得深思的问题,首先我们为什么选择出国留学?然后选择哪个国家去留学?最后很据各方面因素综合考量要不要去留学,下面就为大家深度解析一下为什么选择去法国留学。

  1.完善的高水平教育体系

  法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,相比国内,其教育机构设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。

  2.学以致用的教学理念

  立思辰留学360介绍,法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中;同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。

  3.发达的科技和经济水平

  法国是发达国家,位列世界前五的经济强国,在核电、电子、航空航天、通讯技术、交通、医学、农业、数学、财经、服装等领域都名列前茅。

  4.悠久深厚的文化底蕴

  法国具有深厚的文化底蕴,有悠久的文明历史,有为数众多的名胜古迹和文化遗产,在这里诞生和生活过无数的文学巨匠和艺术大师,这个被誉为“世界艺术之国”的国度,为世界留学生打造了高质量的文化氛围。

  5.优雅而实用的法语

  很多人将法语视为全世界最优美、最严谨和最高贵的语言,这点上仁者见仁,争论无益。不过有一点必须承认,在所有语言中,法语具有极高的国际地位:联合国、国际奥委会及众多国际组织的官方工作语言之一,国际性的重要文件和重大合同、条约文本,均须具备法文文本。精通法语可直接与世界上两亿人口交流。

  6.世界通用的教育文凭

  为配合欧盟教育制度标准化,法国综合大学在内的很多院校现采用欧洲L-M-D学制(即3-5-8学制)。法国大学颁发的国家文凭被全欧洲承认,并得到美国、加拿大等世界发达国家的认可。中法两国签署有文凭互认协议,在法国取得的国家文凭,得到中国政府的认证。

  7.平易近人的留学费用

  法国综合大学免收学费,而注册费用也非常合理:每年注册费用仅需几百欧元。与此同时,在法国的生活费用,也比很多欧美发达国家低廉很多,在法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活。

  8.一视同仁的留学政策

  法国一直遵循“自由-平等-博爱”的准则,无论从留学费用的收取还是留学院校和专业的选择,对待国际学生的政策均与对待法国本土学生相同,留学生亦可享受法国学生所有的各项福利与权益,所有学生均处于公平竞争的环境中学习和生活。

  9.完善的社会保障体系

  法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,而中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外,留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。

  10.日益密切的中法关系

  法国作为首个与中华人民共和国建交的西方发达国家,一直在经济、教育等各领域与中国保持着密切的联系,尤其近些年来,通过两国互办文化年、语言年,再加上中法建交五十周年的热潮仍未退却,更是增进了两国各阶层之间的相互了解和交流。

  意大利留学申请流程介绍

  意大利留学的流程

  意大利留学的时间流程是固定的,是使馆安排好的,每一步都有固定的申请时间,如果超过了申请时间再申请,那就只能明年申请。

  在国内:6-10月在国内进行3-4个月的意大利语学习。同时准备自己的学历材料。学历材料如下:高中毕业证书、会考成绩证明(湖北学生可以不提供,因为你们没有会考)、高考成绩证明(去省招办或者去省教育考试院来开证明)、小初高证明(有小学初中高中毕业证的拿毕业证代替,没有毕业证的去当地的市教育局或者区教育局开证明)。 这几项学历材料之后都要进行认证。

  以北京领区,广东领区,重庆领区的要求为例,高中毕业证需要进行公证与意大利语翻译,公证在公证处进行,每个城市都有公证处的,在进行完公证之后,在到当地外事办或者相关机构进行外交部单认证,之后去意大利使馆进行使馆认证。 高考成绩证明、会考成绩证明、小初高证明需要进行学位网CDGDC的认证,在电脑上操作上传。

  注册

  立思辰留学360介绍,在进行完学历材料的准备之后,就是在意大利使馆进行预注册,必须学生本人亲自到使馆现场!(本专栏有关于预注册的详细介绍的文章,大家可以翻一翻),2016年的预注册时间是7,8月份,最后的截止时间是8月26日。预注册需要进行意大利语言学校、意大利大学和专业、学生自己信息的填写。

  一共是4-6个表格,每个领区都不一样。表格需要用意大利语或者汉语拼音填写。进行完使馆的预注册,大家可以等待预注册结果,会在意大利签证中心的官网公布签证名单,如果名单上有你的名字,你就可以递交签证材料了,一般递交签证的时间是9月和10万,签证递交上去之后,正常3-10天就能下来。签证下来之后就可以飞意大利了。这里大家会问签证的详细细节。建议大家看看本专栏的其他文章,有关于签证材料清单的文章,并且有部分材料的解析说明。

  马可波罗计划与图兰朵计划的出国时间为10月份或者11月份,出国后要求学生在意大利的语言大学或者语言学校进行10个月或11个月的语言预科课程。

  在国外,也就是在意大利啦:10月或者11月到第二年的8月末,这是在意大利语言学习的时间。

  在这期间两件事需要提一下。

  第一就是一定一定要好好学语言,虽然语言课比较无聊,但是要坚持,语言是在意大利留学最重要的,语言是万能的,这个有点说多了,不过最重要的还是最后的意大利语等级证书考试,必须要通过B1或者B2的语言证书考试,拿到证书。因为意大利语证书是入学的基本材料!!

  第二是学语言期间可以读专业课,如果学生不太差钱,能报尽量报,对以后进入大学和在大一的时候能不能听懂课有很大关系!

  意大利留学的计划生:计划生有两种,一个是马可波罗计划,一个是图兰朵计划。

  简单来讲,马可波罗计划是中国学生(不管你是艺术生还是非艺术生)申请意大利公立综合类大学或理工大学的途径。因为意大利综合类大学里面的专业非常丰富,有经济类专业、工程类专业、设计类专业(有些学生会问,听说马可波罗计划是非艺术生的,难到艺术生也可以走吗?

  答案是肯定的,在意大利的部分大学有室内设计,多媒体设计,产品设计,建筑设计专业,艺术生可以去报!!)、文学类专业、语言类专业、法律、心理学、旅游类专业、政治类专业,所以不管文科生理科生或者艺术生都可以申请。 本科的申请的要求就三个!!!,第一是必须高中已经毕业,拿到高中毕业证书!第二高考成绩必须380分以上,差一分都不行,就是考了379,贿赂谁也是过不了的! 第三是小学初中高中为12年制 或者以上的,要是你的小学初中高中是11年制的就悲剧了。。

  然后,图兰朵计划是中国学生(艺术生)申请意大利国立美院或音乐学院与部分私立美院的途径。所以说图兰朵计划是艺术生的留学途径,可以去读油画、版画、插画、雕塑、服装设计、平面设计、装饰设计、舞台设计等专业!本科的申请的要求也是三个,第一是高中毕业拿到证书,第二是分数要求,满足图兰朵计划公式(使馆公布的): [高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2 ≧380),也就是分数大于或者等于380分就可以了,第三个要求和马可波罗计划的一样。

  办理德国签证被拒签怎么办呢,下面是整理的相关资料,欢迎参考!

  (1) 递交了一个错误的、伪造的或经篡改的旅行护照

  请注意: 增加或取出护照内页亦被视为伪造护照!

  (2 )未证明计划停留的目的和条件

  · 您可能没有完整提交必需的材料。如果是签证申请因为材料不全被拒绝,建议您递交新的完整的签证申请哦。

  · 您已提交酒店或机票预订单,但随后取消了酒店或机票预订。

  · 立思辰留学360介绍,邀请公司没有确认您所提交的邀请函。

  · 审核旅行目的时发现您并不是按照所申请的旅行目的出行,而另有其他目的。

  · 您想参观展会,但却申请了旅游签证。(要申请和出行目的一样的签证哦)

  · 在签证审核过程中,您未能就旅行目的给出详细充分的说明(如您计划赴德旅游却不了解旅游的行程)

  · 所申请的签证有效期与其他材料(酒店或机票预订单、来自德国的邀请函、医疗保险)上的日期不符

  · 申请探亲访友签证,但不能充分证明申请人与被探访者间的亲属或朋友关系

  · 申请旅游签证,所申请的签证有效期与休假要求不符

  · 温馨小提示:也不排除上述举例外的其他原因导致拒签哦。

  (3 )您未提供证明表明您有足够的资金用以支付计划停留期间内的生活费用、返回原籍国或居住国、或转往允许您入境的第三国的开支,或者您不能合法地获得该资金。

  您未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用。

  · 商务旅行:

  · 您的工作单位没有提供单位账户明细

  · 您的工作单位账户明细上未显示有足够的资金

  · 工作单位介绍信及来自德国的邀请函未包含表明承担旅行费用的内容。您提交的材料也不能证明您本人拥有支付旅行费用的资金

  · 不确定谁来承担旅行费用

  · 第三方公司承担费用,但该公司未就费用承担情况出具的确认函

  · 探亲访友:

  · 您没有经济担保函,也没有证明您本人有足够的资金。

  · 经济担保函中注明邀请人的资金不能承担您的旅行费用(经济担保函中标注“未证明”或“不可信”)。您也未证明您本人有足够的资金。

  · 旅游:

  · 您不能证明您本人有足够的经济实力支付旅行费用

  · 您不是在职人员(家庭主妇/夫、失业者、大学生、中小学生),没有独立的收入。您未证明您与担负您生活费用者之间的亲属关系,或未能充分证明该亲属有足够的经济实力。