正文

德国签证申请的材料需要哪些

(2017/8/5 10:02:05)

  德国签证需要哪些材料呢,下面是整理的相关资料,欢迎参考!

  填写完整的个人资料表

  1、护照原件、旧护照原件(如遗失,需提供公安局开局的护照遗失证明)

  2、两张近6个月内冲洗近照 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内,如护照首页戴眼镜,则签证照片需戴眼镜)。

  3、立思辰留学360介绍,户口本复印件(申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件)

  4、身份证复印件(正反两面)

  5、暂住证复印件(如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的暂住证或者出具的暂住证明)

  在校学生(旅游):

  1、在校证明(准假内容)

  2、经济依附人的工作证明原件

  3、经济依附人的近3个月的银行流水

  公证(未成年人):

  1、出生医学证明公证:未满18岁则必须提供

  2、亲属关系公证:若为父母外的第三方陪同出国或者出资,则必须提供。

  3、亲属许可公证:若父母其中一方带孩子出国则需要提供另一方的许可公证,若第三方亲属带孩子出国则需提供父亲、母亲分别的许可公证。

  在职人员:

  1、工作单位证明原件

  2、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章),

  3、申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件(如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单复印 件,更多信息)。

  退休人员(旅游):

  1、退休金或者退休证、退休证明

  2、近期3-6个月的银行流水(最好能体现工资、养老金等字样)