正文

澳洲留学生应该申请哪些签证?附签证所需条件!

(2017/6/19 11:49:22)

澳洲签证,签证条件

  对于想要在澳洲工作的小伙伴们,签证总是会有很多种选项,根据自己的实际情况选对签证很重要,否则你可能陷入不必要的麻烦。一定要多去移民局网站上看看。

  立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问王梓嘉老师介绍,所有的澳洲工作签证都能够以个人方式通过移民局网上申请,如果你在国内,想要去澳洲工作,你可以通过自己提交申请,也可以通过当地的中介申请,签证费用大概$160-$3,600澳币,所以,确保你在提交申请之前有足够资金。

  同样,如果你在澳洲留学,毕业后想要留在澳洲工作或生活,也需要申请正确的签证。比较常见的澳洲工作签证有:  

  毕业生临时签证485类别

  对于留学生来说,毕业后留澳工作,最常见的签证就是毕业临时签了。这种签证是一种临时性的,签证有效时间从18个月-最多4年不等,针对在澳洲留学至少两年的留学党。

  签证分为两种类别,两类签证的主要区别是学生第一次递交澳洲学生签证申请时间是在2011年11月5日之前还是之后:

  Graduate Work:申请这个签证,留学生所学专业必须是SOL列表上面的,还需要做职业评估,时间是18个月。

  Post-Study Work:也称为PSW签证,针对澳洲高等教育机构完成全日制课程至少2年毕业的留学生,不限专业,也不需要做职业评估。这个签证只针对2011年11月5日之后首次申请学生签证的留学生。签证的有效时间最多可以达到4年。  

澳洲签证,签证条件

  申请485类别签证,必须要满足的条件有:

  年龄在50岁以下;

  拥有合法签证;

  达到一定的语言要求(四个6分的雅思水平);

  在澳洲有医疗保险;

  达到2种类别各自的条件;

  PSW签证有效时间:

  2年:学士学位,学士荣誉学位,硕士学位(授课类)或者硕士学位(延伸)

  3年:硕士(研究型)

  4年:博士学位

  拥有毕业临时签证,你可以选择:工作,学习,旅行

澳洲签证,签证条件