博文

  01、魁北克投资移民收案时间延期五个月

  加拿大当地时间1月8日,魁省移民局举行会议,决定调整2018年度的投资移民收案时间,将原来的2019年3月15日延后到2019年8月31日。

  但是,在3月15日之后递交有附加条件,即已经拿到基金名额的申请人需要正常准备资料,在3月15日之前递交到移民局进行审核,其他未发放完成的基金名额待发放后,再制作申请资料进行递交。

  在这个附加条件下,只有40%的移民申请可以在3月15日到8月31日之间递交,60%的申请还是需要在3月15日之前递交。

百年理工学院

  02、萨省企业家移民项目增加一次筛选

  加拿大当地时间1月16日,2019年萨省企业家移民新增一次EOI筛选机会,时间定为7月4日。也就说去除1月份已经出炉的第一次筛选,萨省企业家移民2019年EOI筛选还有5次机会。

  03、PEI移民筛选降分

  近日,加拿大PEI移民局官网显示:2019年1月17日筛选结果公布,本次筛选获得ITA的申请人有30人,筛选分值降至120,这与2018年12月20日筛选结果相比,分数下降10分,人数增加21人。

  立思辰留学360介绍,从2018年起,PEI省企业家移民一步到位拿移民身份时的分数一直居高不下,2018年9月政策调整为工签制度之后,分数也保持在130分及以上,2019年的第1轮筛选,分数首次下降至120分。

皇后大学

  04、安省1月省提名候选人分数线再创新低

  安省省提名(OINP)的优才类(Human Capital Priorities Stream)移民,2019年伊始开门见喜,本月中旬以439分的低分线,向1,493名联邦快速移民通道(Express Entry)候选人发出移民邀请函(NOI)。从快速移民通道中以439分数线寻找优才,是安省以罕见的低分招募人才之举。

  收到安省NOI,如果申请成功,将意味着受邀的候选人会再获600分,在快速移民通道的打分将激增到至少1,039分,可稳获联邦政府的邀请,申请加拿大永久居民。值得关注的是,这次的优才类抽签为一般及非目标(non-targeted)。这意味着,此次获邀的候选人不一定需要具备安省的工作邀约或法语语言能力。

  安省政府建议,想申请优才类别的人士,最好在快速移民通道系统中重建档案,以便省府快速找到。但建新档案时必须删除旧档案。

  首先来回顾一下学生签证的4个类别:

  01、学习直入计划(SDS)

  基本要求:

  雅思:6分

  或者提交在中国的受加拿大政府认证的国际高中文凭。

  提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  第一年学费的缴费证明

  申请前完成体检

  02、高等教育申请计划(提交投资担保证明)

  基本要求:

  1. 必须要获得加拿大政府认证的大学或是学院的录取通知书

  2. 提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  3. 加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  4. 第一年学费的缴费证明

  5. 申请前完成体检

  03、中小学项目(提交投资担保证明)

  基本要求:

  1. 获得加拿大认证中小学录取

  2. 提供至少10000加币的担保投资证明(GIC),这笔资金将作为在加拿大第一年的生活费。

  3. 加拿大指定学习机构(DLI)的录取通知书

  4. 第一年学费的缴费证明

  5. 申请前完成体检

  04、普通学生项目

  基本要求:

  1. 获得加拿大政府认证的小学、中学以及高等院校的录取通知书

  2. 至少12个月存储历史的资金证明(如果不足12个月,需要提供资金来源的证明文件)

  3. 提供房产证明,车辆证明等等辅助资产证明

加拿大学签相关细节

  我们立思辰留学360把这次新政重要部分给大家整理如下:

  01、全职和兼职学习

  移民局要求持有学签的人必须要积极学习,而积极学习的具体表现是,魁省要求必须全职Full time学习,其他省要求至少Part time兼职学习。

  02、更改学校或统一学校更换专业

  如果学签持有人更换学校,则需要通知移民局,申请转学(同一学校更换专业不需要通知移民局)。具体操作在移民局官网上My Account更改学校DLI即可。申请人结束上一个学习后,必须在150天内开始新的学习,如果超过150天还没有开始新项目学习,则必须在下面两个选项中二选一:

  1、更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

  2、离开加拿大

  03、中断学习

  学生如果由于各种原因,必须中断学习的,中断时间最长不超过150天,且必须获得学校批准。如果中断超过150天,则必须在下面两个选项中二选一:

  1、更改在加拿大的签证状态,比如改为工签或者旅游签;或者

  2、离开加拿大

  如果学生多次中断学习,那么移民官会评估他中断学习的原因,并有可能认为他不满足积极学习的条件。

  以下是部分合理中断学习的理由:

  ·疾病或受伤

  ·怀孕

  ·家庭紧急情况

  ·家庭成员死亡或严重疾病

  ·在同一机构内换专业学习

  ·开除或暂时停学(取决于严重程度)

  ·申请项目开始时间延期等

  04、延期学习

  如果申请人申请推迟开学日期,则必须获得学校同意,且同样不能超过150天。如果超过则必须更改状态或者离开加拿大。此处需注意,如果你不是连续完成你的学业,中途有中断,那么你就不能再申请毕业后工签。

  05、学校关闭

  如果学校罢工或者永久性关闭,则需要在150天内开始转到新的学校学习,否则就必须更改状态或者离开加拿大。

  06、更改状态后

  在将其状态更改为访客或工人后,只要学习许可在有效期内,学生就可以使用之前的学习许可继续学习。如果学签即将过期,学签持有人继续学习后,可以申请延长学签有效期,提交学签延长申请后,即获得implied status,等待学签延长审批期间,也可以合法的继续学习。

  07、配偶工签

  学签持有人的配偶获得的配偶工签不会被影响,即便中断期超过150天,学签持有人申请更改状态或者离开加拿大,配偶工签在有效期内仍待继续有效。

  08、学签持有人的孩子

  学签持有人的孩子不受任何影响,可以不用学签继续就读公立学校,直到学签申请人的学签过期。

  学习签证递交时间

  对于一个留学生来说是非常重要的,而所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的。所以确定你的学习签证没有过期是非常重要的除非你不打算继续在加拿大读书

  一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证

  立思辰留学360提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!

  学签过期该怎么办?

  在此真的要再一次提醒容易健忘的同学们千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性

  学签过期超90天怎么办

  如果你现在已经是这样一个情况,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了

  这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请

  签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天

  特别提示

  注意检查学习许可的有效期,一定要在到期前提交续签申请,否则将会被视为非法居留

  也许很多不知道吧,加拿大是世界上留学生转移民政策最好的国家,没有之一,即你毕业后会根据你的学习时间发放最长可达3年的工签,如果在这期间你找到了符合要求的雇主的话,那么你就有机会移民加拿大。

  毕业工签

  一、毕业工签基本要求

  1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。

  2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,公立、部分满足要求的私立均可3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。

  4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。

  5. 必须在学习许可有效期内申请。

  6. 必须年满18岁

  二、毕业工签的有效期怎么定

  毕业工签的时间有效期是根据所学的课程的学制时间来决定的:

  1. 学制时间短于8个月,则没有资格申请工签。

  2. 学制多于8个月但是短于2年,毕业工签有效期等于你所上课程的时间长度。

  3. 学制2年或者更长,你将得到3年工签

  三、毕业工签限制条件

  关于毕业工作签证的一些限制条件,大家也需要注意:

  1. 前面已经提过,学习项目短于8个月,和一些私校是不能申请工签。

  2.加拿大-中国奖学金交换项目Canada-China Scholars Exchanges Program,是不符合申请工签的资格

  3. 还有很多人比较不清楚的就是,之前已经被颁发过毕业工签的人是不允许申请的

  (也就是说任何人都只有一次得到毕业工签的机会,这就意味着如果拿到毕业工签后接着读书,那就浪费了工签机会了。因为之后再没有资格申请了)

  特别提示

  毕业工签一生一次!加拿大毕业工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次, 拿过毕业工签的学生再次毕业不能申请毕业后工签,请同学们谨慎对待!

  90天!毕业工签必须要在学校签发最终成绩单、通知符合毕业条件或颁发毕业证书后的90天内提出申请!逾期不再受理。

  近些年来去加拿大留学的学生越来越多,但是有很多学生现在并不知道应该如何选择学校?是选择学术性强的大学?还是选择专业性强的学院?他们有什么区别?

  我们想到最简单的区别可能就是大学是正经八百的大学,而学院则只能代表大专,但是在加拿大,他们的大学和学院绝对不是中国的大学和大专的区别这么简单,而是下面这些。

学术性VS专业性

  加拿大大学倾向于学术方面,在大学你可能会做很多实验、调查、写论文等等,从而获得本科学位,然后可以继续深造读研、读博等等。

  学院则更注重实用的教育,培养的方向是就业,当然也会给你颁发证书及文凭。不过也不是绝对,因为大学也有实用教育,学院也有理论学习的部分,只是两者的侧重点不同。

加拿大大学与学院如何选择

学制长VS学制短

  大学以学术和研究为主,本科学士学位3年,荣誉学士学位4年,硕士学位1-2年,博士学位4-6年。

  学院以就业培养为重点,证书及文凭有以下三种模式:证书学制1年,文凭学制2-3年,学士学位3-4年。

学费高VS学费低

  加拿大大学本科平均学费15000-25000万加币、研究生平均学费18000-30000万加币之间。

  加拿大学院的学费就相对低廉,费用大概为9000-18000加元/学年。不过这个也不是绝对,学院的热门专业学费比大学的冷门专业学费高,也能理解吧!

加拿大大学与学院如何选择

申请要求

  立思辰留学360介绍,大学的申请要求相对较高,成绩一般要求80%以上、名校85%以上,还要求雅思托福、有些要求会考、高考、有没有双录取看学校而定。

  学院的录取标准相对较低,成绩75%就行,对会考成绩没有要求,语言成绩也更低,学院有时候成绩不设下限,最终录取的学生成绩有低于平均要求的。

留加VS回国

  如果你想留在加拿,打算移民的话,学院则是一个还不错的选择,因为在加拿大读完2~3年的全日制文凭课程,就可以申请3年的工作签证,学生在这3年中只要能找到一份工作,并且连续工作1年以上,就可以实现经验类加拿大移民。

  最重要的是学院毕业生的薪资不一定比大学毕业生低,尤其是紧缺型人才的话移民机会大大增加。

  但是毕业后要回国发展,还是建议选择在国内认可度较高的大学,因为国内的就业环境很在乎学历和文凭这件事,国内普遍认为college是大专,university才是大学。

加拿大大学与学院如何选择

  其实加拿大大学和学院各有各的好,但听说,很多加拿大当地学生都会选择读学院,甚至还有名校本科/硕士毕业的学生重新申请学院读一个文凭课程,那么,它到底有什么魅力?

  所设专业调整灵活

  在加拿大,学院所开设的专业更符合就业市场的需求,学院还经常调整专业,开设新兴的专业,尽量为学生就业创造机会,为社会提供紧缺人才。

  可以通过转学分进入大学

  加拿大的很多学院都和大学有合作关系,学院在读的学生可以通过学分转换进入大学,大学会承认学生在学院期间所修学分。学生初期阶段在学院学习的过程中,会比在大学里学习节省开销,而且毕业后也能获得大学的学士学位。这对那些成绩一般又想读大学的高中生是非常方便的一条路。

  实践机会多

  加拿大的很多学院都有Co-op课程,也称为“带薪实习课程”,学生在学习过程中由学校安排到加拿大相应公司工作,学生不仅能获得实际工作经验及一部分学分,而且可以有一定工资收入,学生通过带薪实习课程有了工作经验,在毕业求职的时候就给自己增添了筹码。

  学院就业率高

  加拿大学院的就业率更高一些,因为学院学生的工作技能更强,很多学院都与企业有合作,除了CO-OP和实习、还有专门为大型企业设置某些专业,学生毕业后可以直接进入该企业工作。

  总之,在加拿大,大学与学院并没有高下之分,选择合适自己的才是最重要的!