博文

  今天留学360,就给大家说一说能不能去加拿大留学,也就是留学加拿大的条件了。下面分别说一说高中、本科、硕士、大专和研究生文凭的申请条件。

  加拿大高中留学申请条件:

  申请加拿大高中留学要有初中毕业证,如果学生高一、高二在读,也要提供在读证明和成绩单,学生近两年的成绩要合格,一般的学校都不强制学生提供语言成绩,读高中的学生要不满18周岁,有些省份要求不满19周岁。

  加拿大本科留学申请条件:

  如果想要直接申请本科,需要学生有高中毕业证,高中平时成绩75%以上,提供会考成绩,合格的语言成绩,有些学校还要求提供高考成绩。如果成绩一般,就需要读预科或者双录取,也可以到私立中学读一年12年级。

  加拿大硕士留学申请条件:

   硕士是比较难申请的,如果学生想读硕士时再去加拿大留学,那本科时的成绩至少要有80分,雅思要至少有6.5分或者托福达到学校的相应要求。而且专业也要选择和本科专业相近的,不能有太大跨度。需要注意的是:加拿大较好的MBA一般都要求工作经验。

  加拿大留学签证申请常见问题汇总。留学签证的过程中遇到问题是难免的,加拿大也不例外。因此,留学签证常见问题留学生需了解。下面就让留学360加拿大留学团队来为加拿大留学签证申请常见问题。

  1.使馆签证费需要多少­

  学生签证的受理费是1100元人民币。

  2.从递签到获签需要多长时间­

  目前,在北京使馆的申请通常可在2个月的标准时间内完成,最快1个半月。如果你未能按照申请表上的要求正确完整地填写申请表,或未能递交正确的申请材料和受理费,或者需要你本人来参加面谈,受理时间会有延长。

  3.在加拿大读书需要多少资金­

  要取得学生许可,你必须证明你在加拿大停留期间有足够的资金支付学费、书本费、生活费。除学费以外,你每年需要大约1万加元的生活费。

  4.是不是我只需要说明自己有足够的资金支付我在加拿大的学费就可以拿到签证­

  如果你没有加拿大教育机构或政府组织的资助,你需要提供证据证明你或你的家庭已有能力持续负担在加留学的费用。

  5.如果签证被拒签了,使馆能不能帮助从加拿大的学校要回已付的费用­

  不会。但是,使馆将会提供一封拒签信,你在要求学校退款时可以出示此信。

  6.配偶或孩子能不能培去加拿大,或者以后去加拿大探望­

  加拿大没有陪读签证,但可以办理探亲签证。在资金担保方面,你的亲属需要和签证官员证明他们有足够的理由会确保他们离开加拿大回到中国。

  7.能不能边读书边工作­

  如果你是全日制的学生,而且持有有效的学生许可证,你可以在校园内外打工,一周有20小时。

  8.拿到学生签证后能不能永远留在加拿大­

  不能。如果你希望在加拿大定居,你必须申请移民签证。

  9.赴加的中国留学生有人数限制吗­

  没有。

  10.本科毕业后我可以在加拿大待几年­

  加拿大08.4月新的移民政策:在加拿大完成2年全日制高等教育后,可以得到3年工作签证。

  

  留学360介绍,加拿大的中学受各省教育局管理,恰当地选择适合孩子就读的校区。而在此过程中,家长们咨询的最多的就是选择安省还是BC省,以下,我们将为家长分析这两个省高中教育的区别,帮助家长更好地做出选择。

  BC省位于加拿大西部,风景秀美,气候宜人,安省则位于加拿大东部,经济发达,就业机会多。可以说两个省各有各的优势,而两个省的教育制度也有几个方面的区别。

  BC省的高中一般是8-12年级,而安省高中通常是9-12年级,中国学生去加拿大留学选择这两个省都可以转相应的学分,比如学生初三毕业,去安省读高中,可以转8个学分过去,从10年级开始读,修完剩下的22个学分。

  去加拿大留学读高中 选择BC省要趁早

  BC省最特殊的地方是,学生高中时需要通过5门省考,才能进入大学就读。而安省学生只需在10年级的时候通过安省英语测试,接着修完剩余学分就可以毕业。而且BC省规定,国际学生必须上满两年课程才能升入大学,也就是说学生最好别申请12年级,至少从11年级开始读。同时,如果学生在BC省求学期间超过18岁,就必须到成人高中就读了。而安省在相关方面会更加灵活,没有BC省这么严格。

  高三转学加拿大 安省教育更合适

  综上所述,家长可以看到,如果孩子去加拿大的时间比较晚,比如12年级,或者高中已经毕业,但是还想从12年级开始就读的,就不建议去BC省了,这样学生很可能不好毕业。这样的情况,去安省则比较合适,孩子除了选择去公立高中,还可以多了解安省的私立国际中学,除了安省要求的课程设置以外,私立国际中学还提供学生课外辅导,为12年级学生顺利申请大学提供帮助。