正文

家长陪读签证如何办理?条件有哪些?

(2019/10/2 16:51:54)

  教育部最新统计数据显示,2018年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。在留学大军中,留学生低龄化趋势十分明显。尤其是赴英中学生,近几年增长比率都超过20%。但是,很多家长担心孩子年龄太小,无法照顾自己,同时希望陪伴孩子成长,于是选择前往英国陪读。然而家长要想陪读可不是那么容易,需要申请办理陪读签证才可。那么陪读签证的申请有哪些条件,又该如何申请呢?接下来立思辰留学就为大家谈谈陪读签证申办条件以及流程。

  什么是陪读签证?

  陪读签证:陪读签证是英文Parent of a Tier 4 child visa的中文名称,即获得T4儿童学生签证的家长签证。

  申请要求:留学年龄在12岁以下的学生家长;学生所上的英国院校必须是私立走读制院校;此外,在申请陪读签证时,孩子应已经获得或正在申请T4的儿童学生签证。

  除了上述的基本条件,申请人申请陪读签证时还必须满足以下条件:

  申请人必须证明其拥有足够的经济能力支持其在英期间的所有花费

  申请人必须证明在英国境外有第二个生活住所

  人必须证明其将会在此签证到期前离开英国

  申请人必须有足够的经济能力支付离开英国回程到原居住国的所有花费

  陪读签证的有效期是多长时间?

  陪读签证的有效期一般是半年或者一年,孩子如果小学就出去的话,家长一般要陪读2-3年左右。所以,在陪读签证快到期的时候,父母可以继续申请延长签证。每次签证延长的期限为12个月,直到孩子满12岁为止。

  陪读签证申请程序是什么?

  递签所需材料:最新的护照或其他有效旅行证件;近期白底平板彩照两张,规格为35X45mm;肺结核筛查结果报告单;英国之外的房产证明;资金证明;旅行费用的相关证明文件;最近一次到访英国所用的签证并非“指定目的地旅游签证”。

  注意:陪读签证只能在国内申请,家长们需要在线进行申请;此外还要到签证申请中心录入指纹和脸部等生物信息;如果在英国期间陪读签证到期,可以直接在英国续签,不需要专门回国。

  陪读期间注意事项有哪些?

  英国相关规定,家长在陪读期间必须遵守相关规定,诸如:陪读签证到期时,不能申请直接转为其他类型的签证;不能与英国当地人一样享受公众基金福利;不允许在英国安家;不允许打工;如果有其他家庭成员随行,他们必须单独申请签证….等等。

  陪读期间由于相关规定的存在,让陪读家长除了孩子之外,其他的生活和世界比较局限。其实家长不用为了陪读而陪读,也可以在这段时间充实自己,完成自我升级。比如,家长若英文底子好一些,还可以上社区大学修课,就读当今最热门的专业,升级自我,提高职场竞争力;还可以多和英国居民沟通,了解当地风情文化哦。