正文

美国留学:短期留学形式灵活 花销少 还不用大费周章!

(2018/2/14 18:03:38)

  只有融入一个国家的文化,才能了解这个国家,并能获得尽可能多的个人体验。美国短期留学是一种能在最短的时间内熟悉美国文化的捷径。传统观念中,留学是一件非常“庞大”的事情。各种得失权衡、申请准备、生活安排等,繁复到让人却步。而在国外,以美国为例,短期留学已经成为一种主流的选择,更多的人通过美国短期留学来实现留学计划。立思辰留学360介绍,在美国短期留学中既能得到学习和生活的宝贵经验,且形式灵活,花销不大,不需大费周章。

  美国短期留学,名校的垫脚石

  哈佛、耶鲁等常青藤名校每年在中国的招生数不过五六个,在就读常青藤院校的中国留学生里,大部分都有美国的短期或长期留学经验。美国私立高中苛刻的申请条件、约100万的学费、至少长达1年的准备期等,多数学生和家长都望而却步。对于低龄留学生,就读美国高中还会面临更多不确定的因素。包括,生活独立、社会交流、学习适应等问题。并且,由于美国私立高中各有特点,在不熟悉的情况下进行择校,很有可能不适合学生自身的情况。短期留学可以使学生和家长对美国的学校有切实的了解,亲身的体会,这也正是家长和学生所期望美国短期留学带来最核心的好处。

  目前,有类似的短期出国培训项目被称作“游学”,但各种游学项目基本仅以语言学习为主,结合一些游览参观,与留学的概念差别仍然较大。与之区别,短期留学的核心内容是提供具有专业性的课程学习,使学生真正掌握专业技能。比如加州大学洛杉矶分校的职业培训证书课程,学习时间短,有很多专业可以选择,而且学习证书课程还会为名校打下基础,甚至学分还能带入本科或研究生课程,使学生对专业上有客观的认识和了解,避免了选择专业的盲目性,美国短期留学是未来发展趋势。

  职业培训+美国工作+正式工作+移民美国

  第一步:职业培训。在加州大学洛杉矶分校(全美公立大学排名第2)短期学习,持F1学生签证。

  第二步:美国全职带薪工作。持F1签证9个月之后,可获得至少为期一年的OPT(全职带薪工作),OPT是国际留学生留在美国最常用方式。

  第三步:美国正式工作,持H1B签证。只要学生OPT工作的公司出具一纸聘书,国际学生即可以获得H1B正式工作签证。

  第四步:移民美国。H-1B签证持有人在同一公司工作期满1年后,由雇主担保即可申请美国绿卡,移民美国。

  采用此种模式,能够让学生获得在美国全职带薪工作机会,这也是最稳妥,最快捷和合法留在美国工作的途径。