正文

德国留学签证办理材料信息

(2018/5/30 17:32:16)

  留学生在成功办理留学签证之后,就基本上完成了所有的留学申请事宜,所以说办理留学签证是留学生们留学计划重要的收尾工作。很多留学生办理留学签证的时候都表现得茫然无措,不知道从何处开始着手,所以提前了解和准备留学签证的办理是很有必要的。下面就让我们一起来看一看德国留学签证办理需要提交哪些材料。

  据立思辰留学360介绍,申请签证需要提交的材料

  1、三份签证申请表(RK1200B表)

  2、三份补充声明

  3、护照(原件)(有效期不少于6个月)

  4、四张护照照片

  5、德国大学录取通知书(原件)

  6、PS审核证书(原件)

  7、高考成绩单(原件)(在校生)

  8、大学在读证明(原件)(在校生)

  9、大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

  10、德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  11、旅行医疗保险证明(原件)

  12、德国银行存款证明(原件)

  13、留学动机说明

  14、个人简历

  德国留学签证的费用

  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

  德国留学签证类型

  1.德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前德国签证申请拒签率比较高。

  2.德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  3.德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。