正文

【韩国留学】赴韩留学需具备的基本条件

(2019/8/3 15:12:01)

  韩国作为世界上经济发展最快的国家之一,在教育的方面更是重视,教育水平一流。“低成本、高性价比”的韩国留学成为时下留学生们的热门选择。那韩国留学条件具体都包含哪些呢?韩国留学条件具体包括学习能力、经济能力、韩国能力三个方面:

  一、韩国留学条件之学习能力

  高中包括中专、技校(三年制以上),原则是在国内完成至少12年以上的教育,最高学历毕业3年之内或大学在读生;统招三年制大专毕业者,若读相关专业,可以从本科大三开始插读;换专业插读本科大二。

  二、韩国留学条件之经济能力

  立思辰留学介绍,韩国大学非常看重学生家庭稳定经济收入和殷实的经济基础,这是留学生正常学习与稳定生活的保障,也可以有效遏制恶意打工和非法滞留问题发生。经济方面需要 7-14 万银行存款证明,父母至少有一方有正式工作。

  三、韩国留学条件之韩语能力

  进入韩国一般的大学只要通过韩国语3级,选择韩国名校时应该达到韩国语4级及以上水平,大部分学生都可以在一到半年内达到3-4级的要求。韩国大学逐渐开始不再提倡零韩语基础留学韩国,转而对留学前参加韩语强化的学生更为青睐。理由是:有韩语基础的学生比较容易融入韩国的留学生活,学习能力和成绩容易提高。不会韩国语也可以去韩国留学,但得先去韩国大学下属的韩国语学院学一年韩国语,然后再读本科。

  以上就是对韩国留学条件的介绍,韩国留学性价比超高,入学门槛低,对于留学生打工无限制,打工基本可以赚取学费和生活费,是工薪家庭的首选。