博文

澳大利亚移民专业,澳洲“零背景要求”的移民专业盘点

  澳洲“零背景要求”的移民专业盘点,出国留学,去往澳洲留学,澳大利亚留学研究生申请,凭本科前三年的成绩即可申请,所以说大四学生九月份开学季就到了澳洲留学研究生申请的黄金期,在硕士阶段想转专业的学生占据了很高的比例,对于这部分学生来说,“零背景要求”专业则成为很多学生追捧的对象,下面就一起来看看那些“零背景要求”的专业吧!

  澳大利亚留学研究生申请“零背景要求”专业名词解读:

  深圳留学360张宽老师介绍,顾名思义,“零背景要求”专业对于专业本身的学术背景没有要求,只要平时成绩以及语言成绩满足要求,就可入读硕士课程。对于那些不喜欢本科所读专业、本科阶段接受志愿调剂的、本科所读专业就业难的学生而言是硕士专业的最佳选择。“零背景要求”专业虽然的入读的门槛不高,但其中不乏就业前景好、起薪高的热门专业,也有位列澳大利亚独立技术移民列表中的专业。俗话说“男怕入错行”,虽说所读专业并非会是今后从事的行业。但相信任何人在找工作时都希望能够学以致用,而且与从头学起相比能够快、更好的进入角色。因此如何把握住最后一次的专业选择机会显得异常重要。

  澳大利亚留学研究生申请“零背景要求”专业有哪些?

  Master of Professional Engineering (职业工程硕士)

  澳洲的工程品质一直为世人所称道。在澳大利亚独立技术移民列表中,工程师也位列其中。在澳洲成为工程师不仅更容易移民,而且“钱景”也相当可观。一般本科毕业生的起薪为47000澳币/年,而硕士毕业生高达60000澳币/年。众所周知,一般硕士阶段的工程专业需要同专业的本科背景,因此不少非工程专业的中国学子不得不放弃这个热门专业。然而,澳洲八大名校中的,悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学以及西澳大学率先推出的职业工程硕士专业打破了这一“传统”。只要你满足入学的基本要求,零工程背景一样可以申请成功。虽然3年的学习时间比常规的硕士课程长了1年,但名校、移民、高薪依然让众多学子趋之若鹜。此专业适合对工程比较感兴趣,也想移民的学生。

  如果在国内考不上公务员的话,不要泄气,公务员的梦想在澳洲或许就能实现。澳洲的很多知名大学都有此专业。课程的实践性非常强,有非常多的实习机会,学生不用担心学到的是“死知识”,完全可以学以致用。而且此专业就业率很高。根据澳大利亚毕业生委员会的统计,此专业毕业生有96%可以在毕业以后的4个月内找到相关工作起薪高达40000澳币/年。在最新的澳大利亚独立技术移民列表中,此专业同样在列,学业结束学生达到移民分数即可立即申请移民。

  可移民的“零背景要求”专业还有:会计、教师、法律等,比较热门的还有:传媒、翻译、房地产、可持续发展、酒店管理等。

  1. James Cook University布里斯班校区 Postgraduate Qualifying Program,简称PQP,该课程是给那些没有学士学位证书的同学们设置的,也就是说,如果你在国内获得了一个三年的专科文凭就有机会申请到这个课程,顺利完成该课程后,即可直接进入JCUB的College of Business, Law and Governance授课型研究生项目。JCU实行三学期制度,即3月、7月和11月都是可以入学的月份,PQP和之后的Master课程可以做到无缝衔接。

  2. Griffith University的Masters Qualifying Program的入学要求同样是3年专科文凭或者本科学历但GPA只有3.5分,雅思要求总分6单科不低于5.5,该课程给想要进入格里菲斯大学商学院的同学们提供了一条途经,MQP课程结束后总GPA达到4分也就是及格分,方可直接进入研究生课程。该项目可通往很多商学院提供的研究生课程,比如Finance, Hospitality Management, International Business, Marketing, Human Resource Management甚至很多双硕士学历。格里菲斯大学现实行三学期制度。

  3. Deakin University的Masters Qualifying Program,三个开学日期,分别是3月、6月和10月。入学要求,三年专业文凭即可,雅思要求总分6单科都不低于6分。该课程需要完成4门课,其中两门包括多元文化交流和学术写作及研究技巧,另外两门需要从以下五门课当中选择两门并且分数需达到60%:accounting for decision making, economic principles, fundamentals of finance, business analytics, management。需要注意的是,某些研究生课程还要求申请者能够提供3年工作经验证明,有的要求MQP项目的总成绩达到65%甚至70%。具体要求欢迎联络我们的顾问详细咨询。

  4. Bond University的MBA项目也可以通过3年专科文凭加上至少3年相关工作经验来申请,同时需要提供的还有两份推荐信和一份cover letter,其中需要详细介绍你的工作经验、事业目标和未来规划等,申请者还会被要求参加面试。满足了上述要求并不一定能够获得MBA的offer,学校会根据申请人的整体情况做出判断,3年工作经验的质量和相关性是申请的关键。

  深圳留学360张宽老师介绍,除了上述提到的大学之外,澳洲还有很多大学提供类似的课程,例如一些大学提供的Graduate Certificate的课程,也可以让只有3年专业文凭并在毕业后积累了几年工作经验的申请者有机会进入研究生课程的学习。因此在这里建议具备上述条件的同学们,如果你也想跳过本科直接拿到硕士学历、尽快走上人上巅峰,不要犹豫,赶快申请吧!

澳洲低龄留学,澳洲中学,澳洲留学

  说起澳洲,你第一时间想到的什么呢?有人说,是优质的教学质量!学费低廉,公校仅6-8万人民币/每年;精英教育,英联邦教育对接世界名校;中英兼容,纯英文教学中文辅修科目。也有人说,是适宜的生活环境! 时差小,方便和国内沟通生活;气候好,阳光沙滩温度超适宜;人缘好,当地人热情欢迎华人。

  深圳留学360张宽老师介绍,在我看来,澳洲成为中国学生出国留学的首选目的地,是因为其优质的教育质量和适宜的生活环境;中国成为国际留学生最大生源地,是因为其国内优质教育资源分配不均。教育问题,恰恰又是家长最为关心的问题。家长为了不让孩子输在起跑线上,留学顺理成章的成为继“学区房”之后,另一条可以让孩子接受优质教育的路。但是,对于许多家长来说,自己都没有出过国门,也没去过澳洲,怎么给孩子规划留学方案以及需要注意哪些事项?成为解决了教育问题之后的另一个难题。

  1.选择公立学校还是私立学校?

  无论是澳洲的公立学校还是私立学校,学其教学资质都收到政府的认可,不过各有特色,学生可根据自身的条件综合考虑,选择最合适的学校。

  公立中学:

  1)政府资助、管理,教育质量相差不大(除个别有自主选择权的精英学校);

  2)学生来自社会各个阶层,无论好坏,符合要求的学生都能入读,学校收费低。

  私立中学:

  1)由教会、企业或私人建立管理,不同的学校教学质量相差很大;

  2)学校在招收学生时设有一定的入学标准,学生生源一般来自于较富有的家庭,收费比较昂贵;

  3)更注重个性化的教育和学校的升学率,培养出很多政界或商界等的名人校友;

  4)部分学校提供学生住宿,管理更为严格,课余活动和课程更为丰富。

  2.入读单一性别的男/女学校和男女混校有什么不同?

  澳洲的学校类型分为:单一性别的男校和女校,以及男女混校。不同类型的学校各有利弊。相对而言,单一性别的学校更为注重学生能力和性格的培养,学校在开设的课程和教育方式上更有针对性。

  因此,诸如墨尔本和悉尼,单一性别的学校排名常年位居混校之前。在男女混校入读的学生,更有利于他们了解异性的心理,帮助他们更好的学习与异性的相处方式。

  部分家长认为在单一性别的学校,在排除了异性的干扰之后,能够更好的帮助学生的学习。有些则不然。因此,在选择哪一类型的学校之前,建议学生和家长进行充分的沟通,考虑各方意见。

  3.澳洲中学的一个学年是怎样分布的?

  澳洲中学一年分为四个学期,一月底至三月底为第一学期,四月中旬至六月底为第二学期,七月中旬至九月底为第三学期,十月初至十二月底为第四学期。

  4.是不是所有的澳洲中学都接受海外留学生?

  部分经教育局指定的公立学校可以接受海外留学生的,其它的则不接受,尤其是四所澳洲的公立精英高中,只有绿卡和澳洲公民身份的学生才可以申请入读。

  私立中学?部分则都接受海外留学生。

  大部分有资格的公立小学可以从?年级接受海外学生,可是私立学校一般是从5年级以上接受海外学生。

  5.申请澳洲中学需要英语考试成绩吗?

  公立中学是不需要学生提供额外英语考试成绩,只需要学生提供正常的以往的成绩单即可。一般会要求读两个学期的语言学校。

  私立中学需要学生去参加AEAS的考试,一般排名前列的私立学校需要AEAS的成绩在65-70分以上(满分为100分)。

  6.什么是AEAS考试?

  AEAS考试包括三方面内容:1)英语水平、2)数学推理能力、3)非词汇部分综合能力。

  学生大约需要3个小时完成考试。学校要求的65-70分是第一部分英语水平中的测试,要不低于这个分数。在考试结束后10个工作日内,AEAS总部将出具成绩报告。成绩报告将email给学生及学生所申请的学校。参加第二次AEAS考试必须要与前一次的考试之间相差不少于3个月的时间。其次,AEAS的有效期为一年。

  7.申请澳洲中学的时间线应该怎么样规划?

  建议提前一年至两年开始申请,尤其是申请排名靠前的学校,则非常有必要尽量提前申请。

  例如,学生今年2017年在国内就读6年级的第一学期,希望2019年到澳洲来读8年级,那么建议在就读6年级的第二学期时,或是2018年7年级初就开始申请。在2018年6月份8年级结束前拿到学校给出的通知书,然后则可以进行学生签证的办理(国际留学生),在8年级结束后,则可以安排过来澳洲,可以通过6月份至次年的2月份的中间的时段来安排澳洲的生活,并看是否需要安排一定时间的语言课程。

  8.澳洲中学申大学有几种途径?

  1)澳洲本地在读中学生(绿卡持有者,公民,特定临时签证持有者)

  通过各州的高考,用ATAR的成绩来申请大学;

  读完11年级后,申请澳洲的预科课程,然后进入本科就读;

  通过就读IB课程,来申请澳洲大学;

  通过就读AP课程,来申请澳洲大学。

  2)国际留学生

  用高考成绩申请大学;

  先申请澳洲的预科课程,然后进入本科就读;

  通过IB课程或者是AP课程来申请澳洲大学(在国内的国际学校里面就读的学生)。

  9.小留学生的监护方面是怎么安排的?

  可以由学校来帮助安排;

  由学生的父母或父母指定的符合要求的亲属担任在澳洲的监护人。

  10.申请澳洲中学是否需要经历面试?

  国际留学生:一般不需要,学生会在收到正式的录取通知书后被学校要求和学生(学生和家长)在开学前约时间见一面聊一聊,这并不是正式的面试,只是想要再多了解一下学生个人和家庭的情况。

  澳洲本地学生(PR,公民,其它指定临时签证持有者):一般排名靠前的私校是会要求进行面试的,在面试的过程中是有一定几率会淘汰学生。