博文

  秋季、春季招生时间不同,和本科、硕士也不尽相同。一般来说本科时间比较集中,硕士的会分散一些。秋季的申请,最晚3月4月的样子,少数学校会到5-6月份都可能陆续发放offer。成功留学美国需要大家早规划;要明确申请的方向;要多积累学术背景实力;要勇于挑战,美国大学offer发放有有两个阶段,第一阶段是预录取offer,第二阶段是直接录取的offer。

  美国大学直接录取offer,一般分为以下几个方面特点:

  录取院校的logo(或者纸张有水印)。左上角是录取时间、学生的个人家庭联系地址。正文上第一段为院校告诉学生你已经被录取什么学校、专业等信息。第二段是院校对你录取后表达祝贺之意,以及说明你的个人能力很好等相关恭喜之词。第三段是介绍院校的相关环境、条件、师资力量,奖学金发放的具体数额等。第四段告知学生以后相关的学校材料都会在院校的网上系统里体现,同时给予一个单独的账号和密码。院方领导(院长或招生主任级别)亲笔签名。

  美国大学预录取offer,特别在内容中会体现以下几点:

  立思辰留学云介绍,如果学生在读,需要学生提供相关学历的材料。如果缺少成绩,需要学生提供语言的材料(托福或雅思的成绩)。如果需要面试的话,会告知是电话面试还是现场面试。学校会告知学生需要缴纳部分定金,予以保美国留学申请的录取位置。

克拉克学院|Clark College

  个人陈述是同学们给导师的印象,充分展现学生的个性及优势,能够帮助申请者在导师心中留下较为良好的印象,在众多申请者中脱颖而出,增加理想院校与专业的录取概率。

  个人陈述需要用简洁的话语,对下面的几项内容进行回答:

  1)个人学术背景;

  2)个人研究兴趣;

  3)对专业的兴趣及规划;

  4)个人与专业的契合度。

  避免把陈述变成讲故事

  个人陈述要做到言简意赅。尽量用简短的话语表达自己的观点。避免个人陈述条理不清。写完一定要多修改,多检查。

  避免语法和格式错误

  1)句子时态

  2)动词单复数

  3)格式字体前后不一致

  4)中式英语表达

  个人陈述的结构规划

  同学们可以按照如下框架在准备自己的个人陈述(备注:结构没有绝对,合适自己的最好)。务必做到条理清楚,语言精炼,以最少的字数表达最多的内容。因为导师不会有太多时间看你的个人陈述,他们也通常不喜欢读太长的文章,所以个人陈述需要尽量精简。

  一段:

  通常为简短的个人简介,比如在哪个大学哪个专业。最后一句话一定要强调,你想申请的专业。(10%篇幅,下同)

  二段:

  说明自己的研究兴趣。研究兴趣和个人兴趣务必要与申请的专业契合,避免说“正确的废话”。(25%)

  三段:

  说明为什么你想申请某大学的某专业。这一段要尽量写出此学校和此专业的与众不同。简单的说,就是为什么这个学校吸引你,为什么这个专业吸引你。比如,该专业就业前景好,或者研究水平高,该学校的地理位置好,学校的师资力量强,专业排名好等等。并且最好结合学生将来的职业规划,让导师了解该学生是一个有着长远打算的学生,有思想。(25%)

  四段:

  要表明你为什么是个合格的申请者。这一段你要强调你个人的与众不同之处。但是首先要表明你超越了学校规定的基本入学指标。以后结合自己的优点来表明你是一个合格的申请者。比如你有快速的学习能力,扎实的专业知识,对该研究领域无与伦比的热爱等。(30%)

  结尾段:

  再次表明自己的决心,对研究方向的热情等。如果被录取,一定能快速投入学习和研究中去等等。(10%)

  普伦蒂湾理工学院大家收到的Offer大多数都是有条件Offer,一般4-6周就能到。它只是根据学生的平时学习情况,考试成绩,个人软实力来评估是否达到了学校的基本要求,进而判断被录取的可能。可以从以下来换取无条件offer。

  立思辰留学老师介绍,在普伦蒂湾理工学院,外国学生都受到亲切的照顾和学业上的重视,以保证他们的目标得以实现。在普伦蒂湾理工学院学习,你会得到一流的教学,高度的重视。

普伦蒂湾理工学院

  普伦蒂湾理工学院offer申请流程:

  首先,办理公证文件:申请新西兰留学所需要的公证文件主要有:亲属关系公证、留学生的出生公证、学历公证或在读证明公证、无犯罪记录公证以及在校的成绩单公证,这些公证材料都需要留申请者到正规的公证机关办理,申请材料应使用英文。

  其次,普伦蒂湾理工学院申请:申请普伦蒂湾理工学院要准备的材料有很多,除了要提供申请者自身的成绩单及毕业证明/在读证明之外,还需准备个人英文简历,专业的选择信,教授推荐信以及自己的申请材料一同寄往申请院校。待学生通过评估后,会寄送通知书,留学生留学生凭借入学通知即可办理签证申请。

  最后,申请新西兰留学签证,新西兰留学签证的申请在新西兰大使馆办理,留学生在准备好各项材料后,即能申请留学签证。在新西兰大使馆批准留学生签证通过后,留学生需要向新西兰校方支付学费以及生活费。学校在收到汇款后,会向新西兰大使馆发出确认,最后大使馆便会发放正式的签证。

  大家收到的Offer大多数都是有条件Offer,一般4-6周就能到。它只是根据学生的平时学习情况,考试成绩,个人软实力来评估是否达到了学校的基本要求,进而判断被录取的可能。可以从以下来换取无条件offer:

  学历学位条件:如果是未毕业情况,由于学生还拿不到毕业证和学位证,所以学校的offer的条件一般是,如学生能顺利毕业,拿到毕业证书和学位证书,就可以换取无条件offer。

  语言条件:如果是学生的语言成绩(雅思)没有达到学校的要求,或者学生没有提交雅思成绩,学校就会要求学生达到要求后在提交雅思成绩,换取无条件offer。

  平均分条件:如果是学生的平均成绩没有达到学校的要求,但由于此时学生还没有毕业,所以还未取得大四成绩,学生可以在大四时把均分考得高一些,争取达到学校要求。然后换取无条件offer。

首席澳新留学导师张强老师

  • 关注人气:429656