正文

办理美国留学f1签证要遵循哪些原则?需要哪些材料?

(2018/5/16 10:21:02)

  众所周知,去美国留学前,签证的办理是必不可少的一个环节,其中,F1签证是最常见的留学签证类型,很多学生由于对留学签证的不了解和材料准备的不够充分,导致签证被拒签,那么,办理美国留学f1签证需要遵循哪些原则?需要哪些材料?

  美国留学F1签证办理原则一:材料真实性

  真实的材料,真实的学习意图,真实的资金背景,这是申请美国留学签证需要遵循的规律,不要试图冒险,这关系到学生的诚信问题,也关系到学生美国留学申请的成败。据立思辰留学360介绍,一些申请者为了顺利通过签证往往会弄虚作假,这样做违背了真实性原则。从某种意义上来说,真实就是诚实。这种诚实不仅取决于你的情况本身的真 实性,同样也取决于相关的材料证明和你表达问题时的态度。弄虚作假在签证中是不可取的。

办理美国留学f1签证要遵循哪些原则?需要哪些材料?

  美国留学F1签证办理原则二:材料完整性

  在准备签证材料时,有些人为了成功获签而不断美化材料,根本不具备合理想。当签证官在面试提问时,很多学生表达的内容跟材料写的不是一个层次。其实签证问题的答案不仅需要符合签证的原则,更重要的是要保证自己提供给签证官的所有信息都保持高度一致,让所有合理、真实的答案和材料都指向一个方向。只有 前后不矛盾,经得起反复推敲的东西才合理,才能得到签证官的认同。同时,材料完整性也是不可忽视的。如遗漏一些重要材料的准备,遭到拒签是一定的。

  一、美国签证官网规定F1签证必须提供的材料:

  1.DS-160在线签证申请表格

  2.照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照

  3.签证申请费缴纳收据(两联)——160美金,在中信银行缴纳或者网银支付(需要注册一个中信银行账号)

  4.SEVIS FEE打印收据,在线提交

  5.有效护照

  6.I-20表

办理美国留学f1签证要遵循哪些原则?需要哪些材料?

  二、补充证明材料

  申请与录取的部分材料证明文件:

  1.OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)

  2.成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)

  3.毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)

  4.CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)

  资金证明:

  1.银行存款(中英文对照)

  2.证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券

  3.父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)

  4.其它

办理美国留学f1签证要遵循哪些原则?需要哪些材料?

  研究/学习计划:

  1.学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)

  2.归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)

  3.发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)

  4.尤其是理工科学生,需要提供感兴趣教授的简历以及相关资料

  在中国有牢固约束力的证明:

  1.房产证明(原件即可)

  2.汽车购买相关清单(原件即可)

  3.户口本(原件即可)

  4.其它

  需要重点强调的是,一定要保证材料的真实性。据立思辰留学360介绍,因为一旦签证中心或者签证官发现有伪造的申请材料,不说这次的申请肯定以拒签收场,接下来的申请也会遇到重重阻碍!你的留学也将受到影响。所以材料一定要确保真实,否则后果很严重!