博文

  当你来到加拿大之后,如果能够迅速找到一批和自己有着共同爱好,共同目标的人,那么就能够更快的适应异国的生活,尽快的融入氛围。所以建立自己的社交圈非常重要,下面立思辰留学360为大家介绍快速建立社交圈的方式~

  尊重他人及其习惯

  学会尊重并理解不同文化背景的人们的生活和思维习惯很重要。

  以专业或兴趣为契合点交流

  尤其是研究生阶段,探讨学业是交到志趣相投的朋友的一个非常好的途径。假设每个人都真正喜欢他们所学的专业,那么专业本身就是志同道合的契合点。另外,在欧美上学时经常有一些小组作业之类的团队合作项目,而本地的孩子们由于基础教育不扎实,或者其他原因,往往在这个时候表现的不够出色,作为小组或者团队中仅有的中国人,这时候就是力挽狂澜发挥的时候。这样一来,你们就会有更多的机会进行学术上的探讨,进而发掘更多共同感兴趣的话题。如果你学的是一些中国人扎堆的专业,那么很有可能你会与很多中国孩子同处一个实验室、同做一个项目,如此一来,社交圈自然也是中国人居多了。倘若学的是国内不常见的科目,那么想必是碰不到几个中国人的。

  不随波逐流 做真实自己

  完全没有必要为了社交改变自己的性格。一个中国人,会说他们的语言,会远渡重洋去他们的国度生活,甚至煎炒烹炸样样精通,比起那些连自己的首都都没去过的本地学生,无论是学识、阅历、思维能力,都是不输他们的。只要勇敢地将自己的所见所闻,将自己对每件事的看法表达出来,哪怕是用磕磕绊绊的语言,他们就会表现出与你交流的兴趣。其实很多时候,只要随便说一些看似不起眼的小知识,他们就觉得你真的是一个学识渊博的人。当然,做到这一步,有时还是需要学术或者专业沟通打下的基础。其实,这些“学术社交”,主要还是适用于研究生或者博士阶段。

  掌握多一门语言 机会大增

  这是非常实用的,很多人因此而受益。当然,这里的掌握,并不是要多么精通,哪怕只是能进行简单的对话,就足以在社交过程中成为破冰的利器。我们都知道,西方社会很多都是多民族多元化的国际化社会,总是能碰到来自世界各地的人们,大家都是背井离乡来到一个陌生的国度学习或者生活,作为一个文化背景远隔千山万水的中国人,如果一开始就能用他们的母语交流,对他们来说是一件非常新奇的事情。这不仅能让你交到更多的朋友,有时还会因此而得到很多便利和机会。

  打工社交面大

  比起参加各种社交活动,打工更容易交到朋友。如果说,读书的时候可以选择与中国同学抱堆一起完成课业,参加活动的时候可以和中国人扎堆聊天,那么打工的时候就不可避免地要接触来自不同国家的人,为了完成工作,你不得不和他们交流。当然了,并不是无论打什么工都有利于社交,例如收银台这种一个人闷头干活的工作,就是独来独往的场面,相比之下工厂里或者工地上认识人的机会就多得多。

  当地历史和文化有助于融入

  包括文学艺术之类的,特别是和一些年纪较大的朋友交流的时候。一起去划个船也许都会联想到大航海时代,进而聊到文艺复兴。稍微了解一些,一方面避免尴尬,另一方面也可以为自己赢得尊重。尽管欧美的孩子已经越来越不爱学习历史,这也是现代社会无法避免的事情,可如果你能比他们更了解他们的历史与文化,岂不是令人刮目相看?

  爱好与当地相结合

  如果你生活在加拿大,请多多了解当地人相关的爱好,这样也能为自己交朋友做出好的铺垫。

温尼伯大学入学条件

  据立思辰留学360介绍,温尼伯大学于1871年成立于马尼托巴省温尼伯市,现有全日制学生约5830人,教职工约900人。温尼 伯是曼尼托巴省省会,除省政府机关外,另有部分联邦政府机构设于该市。该市是加拿大第五大城市,地处加拿大东西交通干道,是加拿大空运和路运的交通枢纽,距美国边境一个小时的车程。

  温尼伯大学是加拿大一所中型公立综合性大学,创立于1871年,是由原来的两所教会学校合并而来,现以文理、师范专业为主,设有电脑、经济、统计、环境工程、戏剧等37门专业。另设医、药、司法类预科课程。该校近三年连续被麦克利杂志评为加拿大本科教育前五位。

  建校年代:1967年

  所在省州:曼尼托巴省

  所在城市:Winnipeg学生人数:9219人

  中国教育部是否认证:获得认证

  尼泊大学提供文科、理科以及环境科学、生物和化学方面的应用课程。四年制的文理科学士学位的学生可以选择辅修一门其他专业的课程,此课程由学生根据自己的兴趣而定,并由辅导老师协助学生选择。此辅修课程的开设,给学生提供了跨越本学科的机会,让学生在学士和技能方面得到了充分发展。

  大学在心理学、政治科学、英语和历史专业方面也开办出自己的特色。此外,大学开设了极富创新精神的商业计算机应用课程,给学生提供了一个在当地商业机构或政府部门的计算机项目中工作的实践机会。温尼泊大学和红河学院联合提供了信息专业包括旅游、公共关系和广告课程的合作课程,毕业后,红河学院授予学生该学院文凭和温尼泊大学文科学士学位。

  理科,特别是生物、物理和化学是该校的主打学科,同时心理学、政治、英语和历史也是该校的出色学科。教育学科是另外一个长期以来吸引学生的焦点:到目前为止,15%已注册文科和理科的学生开始注册学习教育课程。该校与门诺西蒙斯大学,联合开设的争端处理研究和国际发展研究也是受欢迎的主要学科。

  对于写作事业感兴趣的学生,本校和红河学院联合开设了传播学这一科目,努力帮助学生从事新闻业,公共关系和广告业做准备。同时戏剧和电影系开设本科和专业前课程,范围涉及表演,导演,写剧,电影制作。

  积极致力于中加合作,与武汉大学中加班的合作包括学术交流,转学分等多个领域,中加两校之间的合作平台,为武汉大学中加班项目的学生提供了灵活和安全的留学方式,节省了大量时间和花费。

  入学条件

  学历:高中毕业

  TOEFL550 (213机考)

  毕业于加拿大高中,英语12级成绩不低于70分

  雅思6.5

  截止日期

  本科

  开学时间:春季、秋季、冬季

  申请截止日期:艺术、科学、商业:每年1月31日、3月1日、9月1日;其他专业12月31日

  研究生

  开学时间:每年1月、9月

  申请截止日期:每年1月31日、5月31日

  学费明细

  学费以及其它相关费用(八个月/学期 加元)

  申请费: $100.00

  文学和教育学学费: $5,108.40

  自然科学学费:$5,884.60

  注册费: $125.00

  温尼伯大学学生会会费: $174.00

  文学和教育学学费总计: $5,507.40

  自然科学学费总计: $6,283.60

  其他费用 (八个月/学期):

  住宿费:$ 2,880.00

  餐费 ($190/月): $1,520.00

  书费: $ 1,395.00

  交通费: $431.20

  杂费 ($228/月): $1,824.00

温尼伯大学|The University Of Winnipeg

韩国留学探亲旅游签证

(2017/5/28 10:59:25)

  据立思辰留学360介绍,旅游签证是为至多停留90天的外国观光者办理的短期签证;过境签证是给去第三国或回自己国家时,经过韩国并在韩国逗留不超过45天的外国人办理的签证;居留签证是为在韩国境内停留90天以上者办理的签证,持长期签证者还必须得到司法部的入境许可,在其入境后90天内应到所在地的“居留地管辖事务所”申请居留许可证。韩国留学网(http://kr.ailiuxue.com/)介绍,申请居留许可证需要交护照、照片及填写居留申请书。

  探亲旅游签证

  中国公民如有在韩国定居的亲属应为其向韩国入国管理局申请,持韩国出入境管理事务所签发给的《签证发给认定书》方可到韩国驻中国使馆申请签证。并提供下述材料:

  (1)邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。

  (2)递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。

  (3)提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。

  (4)提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。

  (5)认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。

  (6)提供申请人的照片。

  赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。

  申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。获准后,通知申请人。

  韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。

  赴韩国商务旅行的中国公民,需持有效护照及签证方可进入韩国境内,持有离境车船机票确认票的旅行者,可以在韩国最多停留15天而无需签证。某些旅游者可以通过出示经确认的继续旅行的保留签证,在机场获得过境签证,允许在韩国观光1个星期。

  一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。

  留学签证

  韩国法律禁止外国普通劳务人员入境就业,但近年来由于工商企业劳动力缺口加大,政府受到了来自工商界的压力,不得不以“外国人进修产业技术”的名义,允许企业引进部分外籍劳务人员。对此类进修的外国人的签证发放对象、人数、居留时间以及接受进修人员的韩国企业等问题,韩国法务部颁布的《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》中作了规定。

  签证发放给下述四类企业研修或进修的外国人。这四类企业分别是:

  (1)根据外汇管理法直接向海外投资或与海外企业有合作关系的企业和产业部门;

  (2)根据技术开发促进法,向海外提供技术的产业部门或企业;

  (3)根据对外贸易法向海外输出产业设备的企业;

  (4)不具备上述三项条件之一者,经过法务部长官批准、主管部门推荐确有研修必要的产业部门或企业。

  《关于发给外国人进修产业技术签证业务处理指南》实施细则中规定,各有关企业可发放的外国进修高中生毕业法国留学人员签证数量视接受进修生的企业规模而定,但最多不得超过50人。具体发放范围是:

  企业经常在岗人数可发放进修签证数:

  50人以下5人以内

  50-99人5-8人

  100一199人10-15人

  200一299人15-20人

  300一499人20一30人

  500人以上30-50人

  外国进修人员签证有效期通常在6个月以内,如法务部长官认为有必要,可以申请延长,但一般不超过6个月。

  因公务签证

  中国人赴韩国商谈经贸业务等,需持韩国有关方面的邀请信、公证书和有关当局的批准书(均要原件),填两张申请表,附3张照片,到韩国驻华大使馆办理签证手续。一般需要一周时间。韩国有关方面在发出邀请之前,应先获得其政府有关机关的批准,否则即使有邀请信也得不到签证。

  中国政府人员去韩国执行公务(持公务护照)时,须提供邀请书、在职证明;中国人在接到与业务有关的韩政府有关部属的长官或地方政府的长官邀请时,须提供邀请信、在职证明;去韩国参加国际会议和国际比赛者,须提供邀请书、国际会议及国际比赛概要;去韩国政府机构(包括其下属团体)专门大学以上教育机构或学术研究机构参加学术交流者,须提供邀请书和在职证明。

  组团赴韩国商务活动,应该把出国人员名单、职务、出生年月、履历、考察的目的和具体要求,书面通知韩方接待单位,有关函电应以韩文或英文拟写。并注意及时抄报我国驻韩大使馆,以便协助联系和落实有关接待计划。凡有条件者,派遣单位最好发函与韩方接待单位负责人直接洽商,明确费用负担办法。

  为商务目的去韩国工作的中国人,一般需提供韩方的邀请书和在职证明等,同时需持身份证和户口本原件。具体要求如下:

  1.韩政府机构邀请时,须提供邀请信和在职证明。

  2.在韩国设立了分公司或进行投资的中国企业所属人员,须提供邀请信、公司设立许可书副本或投资许可书副本。

  3.与中国年交易额50万美元以上韩国企业邀请时,须提供邀请信、法人印签证明书、所属单位的在职证明或出差证明。

  4.中国中央所属总公司的职员,须提供邀请信、所属单位的在职证明或出差证明。

  5.韩国政府投资机构(25个指定)、金融机构(26个)以及大韩贸易振兴公社、韩国贸易协会、大韩商工会议所、中小企业中央会、中小企业振兴工团邀请时,须提供邀请信、法人印签证明、在职证明。

  6.对中国投资10万美元以上的韩国企业(法务部指定428个)邀请时,须提供邀请书、营业许可书副本、海外投资副本、在职证明。