正文

瑞士留学签证申请资料列举

(2017/10/6 18:42:01)

瑞士留学签证申请资料

  去瑞士留学首先需要申请学生签证,整个过程最长可达三个月,因此请尽早开始办理。

  【瑞士留学签证申请资料要齐全】办理学生签证申请者须提供以下文件并译成德、法、英或意大利文:

  立思辰留学360介绍,三份详细用德、法、英或意大利文填写入境申请表(用打字机或蓝色、黑色园珠笔填写),申请人签名并注明日期。瑞士签证申请表格可在网上下载,或网上填写后打印,签名后寄往大使馆。(注意:寄往大使馆的表格必须是原文);

  三张近期护照照片(彩色或黑白均可);

  护照1-6页复印件, 以及其他所有签证复印件三套;

  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件;

  申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;

  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;

  将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。必须由学生本人签名;

  申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士使馆/领馆官员面前完成;

  完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件;

  签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元反签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的EMS费用,在中国境内是30元人民币,蒙古国是140元人民币)。

  请注意,作法语,德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费。

  如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料。请注意,只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料。申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料)。受理时间为:瑞士驻华大使馆周一-周五9:00-11:00持江苏、浙江、安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请。

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰:代码:300010旗下全资子公司),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程8年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。