正文

瑞士留学申请步骤分析

(2018/6/8 17:15:32)

  

  瑞士高等教育质量堪称世界一流,有五所高校排名在世界大学前五十强。考虑到英国美国等国家高昂的留学费用和严格的申请条件,不少留学生开始倾向于选择瑞士这样的国家留学。那么瑞士留学应该如何申请呢?

  1、瑞士留学申请步骤

  (1)准备申请材料

  据立思辰留学360介绍,学生需在两周内将相应的申请材料准备好。

  (2)递交入学申请

  将申请材料寄至瑞士学校,由学校在壹至贰个月发出录取通知书。点击进入瑞士留学。

  (3)护照办理

  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

  身份证;户口本;八张两寸证件照;出入境审批表(按要求填写并盖章);录取通知书(中英文);存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证。

  在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  (4)办理签证

  申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

  申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  若已持有有效护照,提供1份复印件;

  瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利;

  申请人所递交的材料必须完整(三份填好的申请表、照片及两套上述材料)。

  (5)支付学费

  学生在收到录取通知书后,需支付第二期手续费,并按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);学生需要按时,安全地将学费通过银行汇往学校,为方便快捷,通常采取电汇。

  (6)离境入学

  学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,预定机票,学校将安排在机场或火车站接待学生。

  2、留学条件

  (1)学历条件

  就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件。

  (2)语言条件

  申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  (3)经济条件

  外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。