正文

2019泰国留学赶早不赶晚,你的申请条件你达标了吗?

(2019/1/31 15:06:39)

  在泰国已经成为大家出国旅游的热门选择的时候,也有人担心去泰国留学会不学好。而事实上,到泰国留学目前已经成为亚洲国家众多学生的选择。在很多方面,泰国都体现出了它作为多元文化国家的独特魅力。

  目前,泰国一共有66所国立大学和42所私立高等院校,大学课程设置一般都是学分制教学,入学条件根据各课程和大学入学政策的性质各有不同。那么,泰国留学难不难?入学要求高不高?泰国留学条件有哪些?小编为你分享。

  一.学历条件:

  1.申请本科学士学位:泰国大学本科一般学制3.5-4年,申请者必须完成高中或同等学历教育才能在泰国申请学习学士课程。

  2.申请硕士学位:泰国大学硕士一般学制1-2年,申请者必须具备学士学位或同等学历才能申请。

  *如果你目前还是一名尚未毕业的高中生,不满足以上学历条件,你可以在高中会考结束后,提前申请境外语言预科,一方面可以学习语言,另一方面,也可以节省更多时间。

  二.语言条件:

  1.申请公立大学:申请泰国公立大学,无论是本科还是硕士,语言条件是其基本门槛之一,因每所大学申请的语言要求各不相同,如申请玛希隆大学国际学院,要求雅思总分6.0以上,写作6.0以上,因此,具体需按照每所大学申请要求为准。针对没有雅思成绩学生,一些大学还设置有自己的语言测试,学生也可参加大学的英文测试,达到大学语言要求后申请入学。

  2.申请私立大学:申请泰国私立大学,一些学校要求雅思成绩,没有雅思成绩的学生,可参加大学的英文测试,如曼谷大学。

  三.经济条件:

  申请泰国留学,其留学费用相对于欧美留学来说,可以说是任何工薪家庭都能接受的,泰国每所大学每个专业的费用会有差别,取决于所申请的大学和专业,一般比较低廉的大概在1.6-1.8万元/年,大多数专业在1.8-8万元/年,生活费大概2500-3000元/月。

  *泰国大学缴纳学费一般按学期缴纳,学生消费比例大致为:学费1.8-3.8万元/年,占比约60%;生活费3-3.5万元/年,占比约40%。当然啦,每所大学收费标准不一,学生生活消费情况各异,具体需根据实际情况分析。

  四.其他条件:

  1.在国内期间,无任何刑事处罚和行政处罚记录;

  2.申请人身体健康,没有影响学业的疾病等。

  以上信息仅供参考,具体根据各个大学详细要求!

  注意事项

  留学签注意事项:第一次申请到的留学签证有效期只要90天,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只能当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。护照和签证的控制在泰国是一个严格的过程,违反者受到惩罚。如果你逾期,你将不得不支付罚款500铢每天。

  打工注意事项:留学生私自在外打工问题,逐渐被泰国官方所注意。因此泰国移民局规定,泰国不允许持有留学签证的国际学生在泰国打工。

  特别注意事项:应详细了解中国驻泰国大使馆