博文

  格拉斯哥艺术学院(GSA)在其悠久的办学史中,一直旨在培养新颖、创新和成功的艺术家、设计师和建筑师。GSA的教学和研究质量、其在格拉斯哥与苏格兰以至更广范围内的创造性群体和产业中所发挥的作用,吸引了众多崭露头角的艺术家、设计师和建筑师汇聚本校,而在校的学生就代表了这一国际化的群体。

  录取要求Admission requirements

  申请本科

  雅思:6,每部分5以上

  作品集

  所有的申请人必须附寄作品集,除了建筑学及产品设计工程专业的申请人以外,当然对海外申请人而言,学院接受替代原作品的幻灯片/胶片。同时,建议学生寄送至少一本写生簿。作品集要求10-15张图片,以及500字左右的作品介绍。

  申请材料

  填写申请表。申请书需要包括以下内容:一份详细的个人陈述;两封推荐信(老师或专业人士均可);任何官方的成绩单,毕业证书(正式翻译成英文)和英语语言证书副本,不要寄原件。一份作品集。

  面试要求:(1)速写本 (2)12-24张作品,以PDF格式存在CD或U盘内,对于达到面试阶段的学生,本校不要求他们亲自到校进行面试,如必要的话,可以安排电话面试。

  申请研究生

  语言成绩

  IELTS(雅思):6.0,每部分不少于5.5

  作品集

  所有的申请人必须附寄作品集,除了建筑学及产品设计工程专业的申请人以外,当然对海外申请人而言,学院接受替代原作品的幻灯片/胶片。同时,建议学生寄送至少一本写生簿。作品集要求15-30张图片,以及500字左右的作品介绍。

  申请材料

  大学毕业证书及学位证书复印件一份。个人简历和个人陈述,表现你对艺术的个人看法。

  面试要求:速写本和15到30张以PDF格式存在CD或U盘内的作品。

格拉斯哥艺术学院|Glasgow School of Art

  伦敦大学学院 ,简称UCL,位于英国伦敦,是一所誉满全球的世界顶尖名校。它是伦敦大学联盟(University of London)的创校学院,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学”。其中,巴特莱特建筑学院(The Bartlett,以下简称Bartlett)又是伦敦大学学院中最负盛名的一所学院,由赞助人Herbert Bartlett爵士命名,也是全英最早的建筑学院之一,成立于1841年,在2019QS建筑专业调查中巴特莱特建筑学院排名全球第三。

英国巴特莱特建筑学院申请总攻略!

  在UCL学习建筑设计的优势

  Bartlett是英国单学科设置最大最全的学院,在这里同学们不仅仅学习到建筑的理论知识,更多的收获来自于在设计项目实践中进行调研,加深概念理解,突破设计壁垒,以及探讨如何在实际建筑语境(context)中更好地融入和体现概念等等方面,UCL致力于培养真正能够通行于建筑设计领域的综合人才。

  Bartlett致力于培养和引导学生用独立的和创造性的视角和更多元化的方式设计建筑。其研究生课程重点在于鼓励学生从自身出发,在建筑设计中融入个性化的表达,Bartlett课程形式主要以studio,workshop,seminar,lecture为主,且课程密度较低,充分给予学员空间结合兴趣发挥自主学习能力,挖掘个人潜力。除此之外Bartlett还有一对一进行直接的教学辅导和答疑(tutorial)。

  Bartlett经常邀请领衔各大事务所的一线设计师给自己的学生做公开讲座lecture和小组讨论seminar,在一场seminar中,同学可以接触到非常前沿的设计师和设计理念,同时也获得展现自己,与同行大牛触发火花的绝佳机会。

  Bartlett距离AA建筑联盟非常近,伦敦城和城内诸多高等学府是UCL拥有的非常丰富的教学资源的一部分。Bartlett依托整体教学环境与大量优势产业资源赋予了学生更为卓越的创造力,使得UCL的学生作品总是受到建筑设计领域各大奖项的青睐,同时UCL的毕业生也有极大的优势与机会可以

  进入以下高逼格建筑设计事务所工作

  Heatherwick Studio

  Kengo Kuma Architects, Japan

  Zaha Hadid Architects

  3S Architects & Designers

  MRJ Rundell Associates

  Diver City

  Forum Architects

  Hamilton Architects

  Foster & Partners

  Capita Architects

  Bartlett建筑类研究生学位及专业设置

  Postgraduate (MArch)

  Architecture (ARB/RIBA Pt 2) (学制两年)

  Architectural Design(学制一年)

  Urban Design(学制一年)

  Architectural History(学制一年)

  Architecture and Historic Urban Environments(学制一年)

  Situated Practice(学制15个月)

  Postgraduate (MRes)

  Architecture and Digital Theory(学制一年)

  Postgraduate (MSc)/ (MRes)

  Architectural Computation(学制一年)

  Spatial Design: Architecture and Cities(学制一年)

英国巴特莱特建筑学院申请总攻略!

  申请要求

  入学要求

  一般来说,学生在申请时,必须满足:

  从英国境内或境外的大学获得相当于英国二等学士的学位,或从相对于大学而言教育水平较低的院校中获得学士学位,并有着高级岗位的相关工作经验。

  若学生本科阶段专业不对口,但有着相关且丰富的专业工作经验,则学校会为其安排资格测试,以此测试其入学资格。

  学校在招生时,会在收到学生填写完整的入学申请表之后,要求学生递交作品集。因此,学生不得在未收到学校通知前,自行向学校寄送或上传作品集。

  此外,申请MArch,最好具备以下英国专业机构之一的会员身份:

  CIBSE: the Chartered Institution of Building Services Engineers

  CIOB: the Chartered Institute of Building

  ICE: the Institution of Civil Engineers

  RIBA: the Royal Institute of British Architects

  RICS: the Royal Institute of Chartered Surveyors

  RTPI: the Royal Town Planning Institute

  特别注意:境外留学生在申请MArch时,如不具有Part 1资格证书,UCL每年亦会通过作品集考核申请学生综合水平,如成绩优异,会特别招收部分本科学位无法获得RIBA/ARB Part 1的学生。

  Tip:上述国际生如果希望在英国得到RIBA/ARB Part 1专业认证,则必须自行联系英国建筑师注册委员会(Architects Registration Board)准备相关事宜。

  申请方式

  学生可直接从UCL官网递交入学申请。

  学生必须独立递交申请,不得通过中介进行入学申请(官网直译)。

  除了入学申请表之外,学生还应递交以下申请材料:

  缴纳申请费

  两封推荐信,推荐人必须能够对学生与所申请专业的适合程度进行评价

  英文版成绩单,包括所有与学生申请专业相关的成绩单与资格证书

  个人陈述书

  英语水平证书

  作品集(稍后详细讲解)

  申请材料详解

  推荐信

  学生必须随申请材料递交两封学术推荐信。

  推荐信必须通过网上申请系统递交至学校,其中至少有一封推荐信必须符合以下标准:该推荐信为学术推荐信,推荐人必须为给学生教授过课程的大学老师。如果学生愿意,则也可以用一封工作推荐信来代替第二封学术推荐信。

  学校要求学生在自己的入学申请表中填写推荐人的详细个人信息。在学生递交申请表之后,学校会自动向推荐人发送邮件,要求推荐人为学生撰写并从网上递交推荐信。学生必须在递交申请表之前联系并确定推荐人,以便推荐人能够顺利接收邮件并愿意为学生撰写推荐信。学生必须自行负责推荐信的撰写与递交进度,保证推荐信在最佳申请时间之内递交至学校。

  学生提供推荐人邮箱时,最好提供推荐人在学校或者公司的官方邮箱,而不是推荐人的个人邮箱。比如说:学生应提供john.smith@university.ac.uk类型的邮箱,而不是johnsmith@hotmail.com。

  学术成绩单

  学生在申请时,必须向学校递交自己的学术成绩单。

  在没有收到学校明确要求的前提下,学生不得向学校递交额外的文件材料。在学校没有要求递交材料的前提下,学校的招生筛选小组不会使用这些额外的文件材料来对学生进行评估。

  学生必须递交由所在院校教务处开立的正式成绩单。成绩单必须符合以下标准:

  有着对应的院校抬头

  有着开立院校的正式盖章与签名

  若学生的成绩单中使用的语言不是英语,则学生必须同时为每份申请材料向学校递交对应的英文版材料。英文版材料必须由学生所在大学或正规翻译公司进行翻译制作。学生不得自行翻译相关文件。

  若学生在申请时尚未毕业,则须要求所在院校教务处为其开立临时成绩单。临时成绩单中须包含学生到目前为止已学习的课程以及对应的分数。

  若学生在申请时已经毕业,则其递交的成绩单应为最终版本的成绩单,内容包含学生在大学期间所有学习的课程名称与分数。除此之外,该成绩单还应包含最终的平均分以及学位的授予日期。

  个人陈述书

  学生填写的入学申请书中已经包含了个人陈述书的部分。通过填写个人陈述书,学生可以向学校表达自己学习所申请专业的积极性与合适性。

  同学们在撰写个人陈述书时,应考虑以下问题:

  你为什么希望学习这门课程或进行相关研究?

  你在专业上的兴趣是什么?

  你为什么希望入学UCL?

  你有着怎样的教育背景?

  你有相关工作经验吗?

  你是否完成过任何与该专业相关的课外项目或义务活动?

  你的职业目标是什么?

  在撰写个人陈述书时,学生应尽量填写与申请专业相关的内容。

  Tip:个人陈述书的篇幅不得超过2页A4纸。

  英语水平

  雅思:总分6.5,且小分均不低于6.0

  建议申请材料筹备

  同学们在准备申请材料的时候,最好综合展示以下几点:

  学生希望在研究生阶段学习建筑设计的原因

  学生希望在UCL学习建筑设计的原因

  目标专业在哪些具体方面特别吸引学生

  学生自己的学术与专业背景为何能够满足这个极具挑战性的专业的招生要求

  学生在从该专业顺利毕业并获得学位之后的职业发展方向

巴特莱特建筑学院|UCL Bartlett Faculty of the Built Environment

  香港的国际化教育优势每年都吸引了无数的内地学生去读书,因为香港多所大学的毕业生学历和能力都是国际认可的。香港性价比很高,而且对于父母不想你走太远的同学而言,香港就是个很好的选择。全球第三大金融中心,全球最自由经济体和最具竞争力城市之一。香港作为国际性的大都市,无论是经济发展,还是教育资源在世界都极具竞争力,曾被GaWC评为“世界一线城市”。今天立思辰留学360小编就给你们说说,香港读研的含金量到底有多高!

  文凭含金量高

  在香港,研究生分两种:授课型硕士和研究型硕士,其中授课型研究生受到国内外一致好评。授课型研究生只需读1年,就能拿到香港名校的研究生学历。

  授课式研究生课程:

  授课式研究生课程一般为一年制,特点是只要修够学分就可以毕业,最长不超过三年。优点是学制短,没有毕业论文要求,学业压力相对较小,课程设置贴近社会需要,保障学生今后工作中学以致用。

  适宜申请人群:

  对于不打算从事研究工作、职业规划非常明确的申请来说是比较好的选择。

  研究式研究生课程:

  研究式研究生课程一般为二年制,课程内容以研究方法和理论基础为主,对独立研究能力和工作能力的要求都较高,申请人的研究方向需与导师的研究方向有密切关系。因此,有工作经验的申请人想申请研究型硕士成功率比较高。最后取得的是研究硕士。

  适宜申请人群:

  研究型硕士对于那些希望就读博士学位继续深造的申请人来说,是增强专业能力和申请竞争力的极佳选择。

  想提升竞争力,拥有一个含金量高的名校硕士学位,但又不想花好几年去读书,来香港读研究生就是一个很好的选择,而且毕业后还能留在香港工作,7年后就可以入籍香港了。

  要知道香港是“亚洲四小龙”之一,作为全球第三大金融中心,香港汇集了几乎所有国际知名企业,无论留港就业或出国发展,就业门路广泛,有卓越的发展前景。

  很多学生入读后,就开始找工作,边学习边工作,积累工作经验,为日后能进入名企工作增加砝码。因为硕士的课程很灵活自由,不会占用太多工作的时间,所以这也是大部分同学的选择。

  大家可能会想,授课式研究生只需要读1年,是混个学历吗?当然不是了,香港有很多世界排名前列的名校,香港的学校追求纯粹的学术环境,有完善的管理制度,国际化、多元化课程设置,先进教学设施,极其重视各类学科的研究工作,高投入打造一流师资。

  迥然不同的教学方式,丰富的校园、企业资源,让学生学习不再停留在无趣的课堂上,你的下一个课题或许就是为世界五百强企业完成一个项目。在这种学术氛围很浓的环境下,学生们学习都十分努力。

  研究生毕业后,可以办理IANG签证无条件留港1年,这段时间学生绝对有足够的时间留港找到工作。

  对内地赴港读研究生的毕业生就业情况的调查显示:39%的内地毕业生留在香港工作,内地生主要从事的行业包括国际投资银行、金融机构、大型会计师行、跨国集团等。

  调查还显示,毕业生年薪25万起,其中5%年总收入能达到50万元或以上。

  至于回内地发展的毕业生,其竞争力亦远大于内地研究生,无论在发展和薪酬上远胜于内地毕业生,比内地学生更容易提升为高管职位。

  研究生留港在读期间,可享受与香港居民同等的公共医疗服务。女性如在读期间怀孕可在港生子,孩子一出生即获得香港永久居民身份。毕业后获IANG签证,无条件留港一年找工作。只要合法拥有香港身份并且连续7年,即可申请入籍香港,获得香港永久居民身份。

  在读研究生期间,配偶及18周岁以下的未婚子女,还可以作为受养人申请来港居留。受养人可以享受读书及医疗福利。如学生毕业后获得IANG签证(即无条件逗留香港一年以找工作),受养人亦可以在香港寻找并从事雇佣工作。

  因此,来香港攻读研究生,是含金量很高的不二之选。