我的视频

博文

  想去加拿大,就读自己理想中的加拿大大学?其实条条大道通罗马,条条大道通加国,总有一款适合你。下面立思辰留学360就来说说2018年加拿大本科留学申请七大途径一览。

  1.直录

  学生可以凭借雅思成绩6.5或托福80以上的成绩申请,并出示当地一本线以上的高考成绩。凭借上述成绩,可以证明自己是中国优秀的高中毕业生,并具备良好的英语语言水平。加拿大名校非常认可中国的基础教育,并且乐于接纳能力优秀的学生。如多伦多大学、UBC英属哥伦比亚大学等等(不同的学校对于学生的语言成绩和高考成绩的要求不同)。

申请加拿大本科条件

  2.双录取

  双录取也称为有条件录取。学校在发送本科专业录取通知书的同时,校方内部语言结构(或者其指定的外部语言机构)同时发送一份语言学校录取通知书。学生在完成语言学习后,通过测试后,如果学生具备学习专业课程的语言能力,学生即可进入到专业课的学习。语言学习过程中,定期测试,如果语言成绩达标,可转入专业课学习。如语言能力不达标,可接受继续语言学习或延期。此种方式,是加拿大留学生选择最多的方式。如WU西安大略大学,达尔豪斯大学等等。

  3.转学分

  转学分可以理解为是一种”曲线救国“的留学方式,但是该留学途径对于一些有名校情结的学说来说也是一种行之有效的留学方法。学生先在学院里读大一大二的课程,然后再根据大一大二两学年的成绩,将学分转到心仪的大学,继续攻读大三和大四的专业课程,最终实现名校梦,拿到名校的学位。例如,兰加拉学院Langara College, 道格拉斯学院Douglas College等等。

申请加拿大本科条件

  4.学院大专课程

  学院课程是应对加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础稍弱,而动手能力较强的学生非常实用,特别是对于希望学习一技之长,毕业后直接在加拿大就业,然后继而寻求移民的学生来说,此举是最为直接、省时、省钱的方式。如如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学,康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,圭尔夫大学,瑟丹学院学分可转至多伦多大学,约克大学。

  5.大学预科

  提供两年以上高中成绩单和高中在读证明,将中国高中成绩转入加拿大高中,修读完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成绩单和毕业证申请加拿大大学。如哥伦比亚国际学院。此种方式的优点是可以提前适应加拿大高中教育,为进入名校做充分的准备,夯实坚实的基础。

申请加拿大本科条件

  6.直通车

  以约克大学为例,学生于2017年10月开始攻读约克大学为期8周的EAP英语学术课程,那么2018年1月即可直接进入专业课的学习。该方式是入读加拿大名校最直接的途径,同时,也是入读专业课最为快捷的方式。

  7.大学附属学院

  以西安大略大学国王学院为例,学生通过西安大略大学的语言学校进行英语语言强化,进入西安大略大学附属学院,可选课程并非单纯的文理科或商科等,而是全面综合的课程。在附属学院的学习压力较之名校西安大略大学要小。如学生能顺利适应加拿大的教育教学模式,并且学生本人又有良好的学习能力,那么学生仍然可以进入西安大略大学文学院、理学院或商学院等等。

申请加拿大本科条件

  留学小贴士

  1、尽早准备、全面了解,和立思辰留学360顾问多沟通从而做到知己知彼。

  2、夯实语言基础,提早参加适应雅思/托福考试,并取得满意的语言考试成绩。

  3、一定要按照自己的能力与成绩作为申请基础。

  4、专业的选择要充分考虑个人的兴趣、爱好与个人基础。

  5、留学与专业的选定要符合自己未来的职业规划。

  近些年,环境优美,教育质量高,留学政策逐渐宽松,越来越多的同学都选择来加拿大留学,但很多刚到当地学习的同学对这几年学习的几十门课程不知道如何安排,由于口语沟通受限,身边认识的同学或朋友不多,提供有效选课建议的人不多。大部分同学对选课一头雾水,立思辰留学360就为大家介绍下选课常用的小技巧,我们一起来看看吧。

  由简及难

  在所有的课程中,总会存在简单课和难度课,新生在选课时,应结合自身实际,注意所选课程的难易度,分清课程难度和主次课程。建议从简单课选起,减少压力,增强学习的自信心。

  课程量要适度

  新生们总是雄心勃勃,下定决定好好学习,因此选了很多课把自己的日程排得满满当当。但是新生入学,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。要十分俩接自己的长项和不足,每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。

  提前准备

  一般情况下学校会把选课的信息通知给学生,或者学生可以在开学前通过登录学校官网查到选课信息,建议学生最好能提前几个月就做好选课的准备工作。除了牢记学校的选课开放时间、选课操作方法,还要对自己选什么课做好规划。这些准备工作一方面可以通过网络查询,另一方面多问问专业人士也会获益良多,比如历届毕业的学姐学长们,他们对这方面比较有经验。

  选课截止时间

  加拿大大学的选课有开始、截止日期以及加课、取消课的截止日期。如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。

  分清主次

  加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),即credit,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的major和others的科目要求,这点很重要,一定要看清楚自己的各项要求。当然如果有能力有精力你也可以辅修自己感兴趣的专业。

  越早越好

  早起的鸟儿有虫吃,所以你需要关注每一个新学期的注册课时间。有一些可能因为课程过少或者教授很优秀,往往会出现爆满的状况,因此越早选课选择越多。如果你住校,早上想睡懒觉,可以考虑选择下午或晚上的课程;如果住的远,需要乘车,最好选择早上的课,冬季晚上会比较冷。运气好的话,有些课程可以等在开学的时候拿一张加课单给教授签字,这样可以在当下学期注册;而运气不好或者某些课程有特殊规定的话,你就只能在选课系统里排队乖乖等候了。接着就是学费的截止期限,这个需要关注,如果在截止期限后交学费,学校会根据拖延的时间算利息。

  谁没有一点好奇心跟个人爱好呢?虽然留学路上各种条条框框虐得我们外焦里嫩,但谁叫我们对加拿大爱得深沉爱得真呢!去加拿大留学需要什么样的条件?需要多少资金呢?什么时候准备,什么时候去呢?今天给你们扒一扒留学加拿大的必备条件,只有达到这些标准你才能有机会去加拿大留学!

  一、学术成绩

  加拿大大学采用的是申请制,主语取决于学生高中的成绩,对于中国学生来说一般就是高一、高二、高三上半年的成绩,或者已经毕业的同学就要综合高中三年的成绩。对研究生来说就要看大学几年的成绩了。

  本科:

  一般的大学基本80%就可以,好一点的学校建议85%以上。会考和高考成绩有些学校会要求有些学校不要求,具体以学校官网为准。

  研究生:

  必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、封推荐信、个人陈述等也特别重要。

  加拿大硕士方面,无论是普通学校还是名校,申请难度都普遍较高。一般要求GPA在3.0或75%以上,但建议最好80%以上,名校差不多85%以上。

  学院:

  跟大学相比学院的录取标准就低很多了,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对国际生成绩的要求基本上都是75%,应该没有超过85%的,对会考、高考成绩基本上没要求,学院有时候对成绩要求没有下限。

  二、语言成绩

  大学:雅思6.5/6.0 托福80/20

  研究生:雅思6.5/6.0  托福80/20

  学院:雅思6.0/5.5

  (注:这里的语言分数要求仅代表一般情况,实际要求具体以各学校官网最新数据为准)

  好学校的要求都高于一般标准,不过对于语言不达标的同学有些学校是提供双录取机会的,但并不是所有学校所有专业都有,比方说某些热门学校或热门专业就不会给双录取。

  三、申请截止时间

  加拿大大学普通分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

  一般开说,平均的申请周期平均为3—4个月,高中为1—2个月,硕士为4—6个月。

  春季入学的申请截止日期为头年的9月;秋季入学的申请截止日期为当年的1月。

  四、申请学校需要哪些资材料?

  1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

  2.高考、会考成绩,按照学校要求。

  3.毕业证书、学费证书、或者在读证明。

  4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。

  5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交PS,但研究生的申请基本上都需要PS。

  6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

  7.其他材料:gre/gmat成绩、或者艺术作品等。

  每个大学的对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些需要公证。

  五、留学签证所需材料

  大签 (study permit)是加拿大学习许可证,大签是学生在次入境时,机场会有专门提供换取study permit的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

  小签是(visa)是加拿大出入境许可,小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

  在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

  加拿大留学签证申请所需材料:

  1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

  2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

  3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

  4、户口本:本人户口本原件。

  5、若18岁以下者:

  下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

  18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;

  或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

  6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

  7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

  8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

  9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

  10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)

  11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

  13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

  14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

  15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

  16、出资人经济证明:

  (1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  (2)近半年到1年内工资流水账单。

  (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

  (1)营业执照公证件。

  (2)近期的缴税单据。

  (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  18、资金证明:

  反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:

  (1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

  (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

  19、辅助资产:

  (1)股票、基金交易记录等理财证明;

  (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

  20、家庭资金来源的书面说明:

  写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

  21、如果申请人在职:

  雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  22、填写相关申请表。

  (注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)

  六、担保金

  担保资金的历史及数额要求

  1.申请中学或预科:

  担保金按照15万,而且至少一半以上的存款能够找出至少一年以上的历史,刚刚存入银行的钱除非能够提供合理的来源解释,否则很难被认可。

  2.申请大专:

  一般要求30-40万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也是零散的,能够提供半年以上的历史。

  3.申请本科:

  一般要求60万人民币以上,至少一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

  4.申请硕士预科:

  一般RMB30-35万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史,另外一半最好也能提供至少半年以上的历史。

  5.申请夏令营或探亲

  一般提供至少20万人民币以上的银行存款做担保,其中至少一半以上能够提供一年以上的历史。

  符合SPP(雅思5.5分以上)和SDS(雅思6分)等特定条件的申请者只需要支付年学费并在加拿大指定银行存一万加币就可以。

  15年5月出台的新规定,类情况是:所有申请加拿大留学签证学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,不过,需要提交已缴付年学费的收据或一年学费存款证明。