正文

加拿大留学续签流程

(2018/6/14 16:07:36)

  加拿大留学续签流程

  1、签证(小签)续签

  学生应该在签证到期之前,如果没有及时续签,而学生仍然打算继续留学加拿大,那么在回国之前也最好先把签证续签完成,否则将来从中国赴加会有麻烦。立思辰留学360介绍说,续签的签证只能在加拿大境外申请并获得,已经在加拿大就读的国际学生如果不愿意回国,可以邮寄至加拿大驻美国水牛城(Buffalo)或西雅图(Seattle)的使馆进行申请。一般,学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。

  加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前1个月,送出续签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。所以要尽早基础延签申请。

加拿大留学续签流程

  2、学习许可证(大签)续签

  学习许可的有效期一般都小于或等于签证有效期,多说学生获得学习许可都短于其在加拿大实际需要的学习时间,很多时候都只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续。立思辰留学360介绍说,如果现有学习许可到期时,而新的学习许可还没有申请下来,学生仍可以在加拿大继续学生,直到拿到新的学习许可。学习许可有效期时间不会超过护照有效期,所以在申请学习许可前应注意,护照如果有效期不足半年,应先更新护照。

  Study Permit如果过期,学生在加拿大的学生身份自到期日起丧失,并将失去继续在加拿大读书的资格。根据加拿大移民法规定,学生在学习许可过期后的90天内,可以提交“恢复学生身份申请”并缴纳申请费。每个国际学生必须牢记Study Permit的到期日。

加拿大留学续签流程

  加拿大留学签证类型

  加拿大留学生签证一般有两种:学生签证和往返签证。

  学生签证(student permit)是留学生在加拿大的合法身份的证明,在抵达加拿大的第一站换取(多伦多,温哥华,蒙特利尔,在到期前6周左右要开始着手办理续签事宜。

  立思辰留学360介绍说,往返签证(Multi-entry, single-entry)是贴在护照上的Visa,要在到期前6周左右开始着手办理续签事宜,如果已经超过往返签证上的有效期回国探亲、游玩,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

加拿大留学续签流程

  加拿大留学行李准备

  加航正常的行李尺寸三边之和要求小于158cm,每件不得超过23公斤;两个手提行李,每件不超过10公斤。

  不过要提醒大家,这只是一般情况,大家最好在定机票之前跟航空公司核实一下具体要求。此外,飞行安全要求不能在行李中携带饮料、酒、利器、发胶、打火机、充气瓶等易燃易爆品。

  根据以往经验,手提行李中建议包括下列物品:入境所需文件(少于2000加币的现金、几件保暖的衣物、最终目的地的地址和电话、个人通讯录以及打发时间的娱乐用品等)建议准备一些基本的衣物、药品和适当的学习资料即可)。