我的视频

博文

  立思辰留学360介绍,马来西亚是一个社会治安安全的国家,作为一个区域性的国际教育中心,多年来已有成千上万的各国学生在这里学习,并从这里顺利毕业。学生的人身安全在这里是有可靠保障的。但是和所有的国家一样,也存在一些不安定的因素,所以留学生要多了解一些安全常识,尽量防患于未然。

马来西亚留学安全

  1、人身安全注意事项:

    每位学生应该对自己的人身安全负起自我责任,因为在那里你是外国人,目标比较明显,容易被关注。

  ★尽可能不要单独行动,尤其是晚上,出门旅行最好是结伴同行。

  ★出门购物尽可能不要暴富,从而引起别人的注意。在海外一些留学生遭抢劫的原因之一就是暴富,成为一些犯罪团伙的主要目标。

  ★生活交友方面,大学是一个相对比较安全的地方,同学和老师都比较可靠,但是尽可能不要去结交社会上一些无业人员或者 不熟悉的人。更要注意的是,学生应该与老师、同学、朋友邻居保持密切的联系和往来。学生一定要学会求助于周围的人,这样才生 活得更有安全感。同样的,当别人遇到紧急情况时,你也应当尽力帮助。

  ★交通安全方面,要养成遵守交通规则的良好习惯。

  ★女同学更应该注意人身安全,除了上述注意事项外,还需要注意自己的着装,千万不要穿暴露的衣服,这样容易给别人造成错觉。尽可能穿着严谨而庄重,尤其在北方大学更应该注意,因为大学禁止穿着暴露的衣服。另外,晚上尽可能不要出远门,尤其是女生。

  2、财物安全注意事项:

    钱财和证件都是非常重要的,一定要注意保管。首先,你所带的现金一定要兑换成马币存到银行,千万不要锁在箱子里。有的学生这样做是希望将来人民币或者美圆升值可以换得好 价钱。实际上这是不值得的,因为差价不可能很大,存着现金只能导致风险更大。另外每天外出时不要带太多的现金,够花就可以。

  其次,自己银行卡的密码千万不能告诉他人,哪怕是最好的朋友。因为如果存折和银行卡丢失的话,别人不知道密码,你的钱是不会 丢的。我们的学生中就发生过这种现象,非常要好的朋友取走了自己银行卡里的钱,原因是告诉对方自己的密码。

  另外,不要参加任何社会上的商业活动,不要去发意外之财,比如抽奖或者直销业务,这些业务中有很多都是社会上的人和留学生们 一起操作的,带有欺骗的成分,千万不要上当。

  3、证件的安全保管:

    出国在外护照和签证是你的合法身份证,所以一定要妥善保管,千万不要丢失。因为你在国外合法的签证 在护照上,一旦护照丢失,就等于没有了护照和签证,非常麻烦。平时在校园里带上学生证就可以,但是外出旅游度假的学生是必须 携带护照的,所以一定要妥善保管自己的护照。

  4、增强自我保护意识:

    做到处变不惊,灵活机智地处理问题。如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或 设法与使领馆联系。

  当你把一切赴马来西亚留学的手续准备完毕,这其中包括:护照、留学签证,正准备你的马来西亚留学之旅,留学专家不得不提醒你的是:即使如此,在入关中马来西亚海关还是有权拒绝留学生入境。年龄在35岁以下的女性很容易被马来西亚海关拒绝入境,理由是为了防范她们入境后从事某种特殊职业。马来西亚政府特别赋予海关人员拒绝可疑人员入境这项权利是为了尽量减少这种情况的发生。在马来西亚入境过程中,一旦旅客因此理由被拒绝入境,旅客将会受到长达24小时监管,然后就会被遣返回国。为了避免类似的情况发生,金吉列留学专家提醒留学生一定要在入关时打扮朴素大方,避免这种尴尬情况。

  在入境马来西亚过程中,马来西亚海关允许留学生按照自己的实际情况携带现金入境,巧克力、手包、地毯、服饰、珠宝、烈性酒、含酒精的饮料、烟草和香烟这些物品马来西亚政府规定都是要缴税的。对从事毒品走私的人员的处罚马来西亚的法律是极其严厉的,如果在入境时携带了毒品或涉嫌走私毒品的人员,最高会被判处死刑。因此提醒留学生,在入境时不要帮陌生人看管行李或托运行李,避免出现不必要的麻烦。

  立思辰留学360介绍,马来西亚留学签证分为入境签证(VISA)和入境准证(PASS),VISA由马驻外代表机构签发,PASS由马各入境口岸或移民总局签发。

马来西亚留学拒签

  一、入境签证(VISA)分两种情况:

  旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证(VIASWITHOUTREFERENCE);工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证(VISAWITHREFERENCE);入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。

  签证类别有以下三种:

  1、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

  2、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等;

  3、过境签证:发给以过境为目的外国人,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证;

  二、入境准证

  入境准证(PASS)由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请,入境准证规定入境的停留期。    入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

  1、旅游准证[VISITPASS(SOCIAL)]:发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

  2、商务访问准证[VISITPASS(BUSSINESS)]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

  3、临时雇工准证[VISITPASS(TEMPORARYEMPLOYMENT)]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工,停留期3至6个月不等,期满后可延期。

  4、专家准证[VISITPASS(PROFESSIONAL)]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

  5、工作准证(EMPLOYMENTPASS):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

    6、依亲准证(DEPENDANTPASS):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

  7、学习准证(STUDENTPASS):发给来马有关院校就读的学生,停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

中专生留学马来西亚的申请要求

  立思辰留学360介绍,在泱泱的留学大军中不一定全部都是大学生,小学生、中学生、中专生也大有人在。那么,去马来西亚留学中专生有何要求呢?

  中专生马来西亚留学需要做好如下准备:

  1. 高中或同等学历学生(中专、职高生)去马来西亚留学免高考成绩总分要求,三年成绩平均75%以上;

  2. 中专生马来西亚留学需要填写1份申请表并在申请表上签字;

  3. 申请人要提供高中成绩单公证件1份,证件要求英文翻译;

  4. 申请人还需要准备高中毕业证书公证件1份,要求翻译成英文;

  5. 申请人还要准备10张2寸浅蓝色底照片;

  6. 1套完整的护照复印件是必不可少的(护照每页都要求复印);

  7.如果学生有雅思或托福成绩单,最好提供一份;

  8.申请马来西亚留学还需准备一份体验表格。

  马来西亚留学中专生申请马来西亚各类院校无需语言成绩、可先进入所申请的学院就读英语课程,通过语言阶段后就可直接进入专业课程的学习了。