正文

留学费用|新西兰留学允许打工吗?

(2019/11/6 11:43:04)

  在新西兰留学生活的学生可以在学习期间从事工作,但仅能从事非全日制工作并且要按照特定情况工作。

  立思辰留学云老师介绍,一般情况下,只有大学生或 12 和 13 年级的中学生可以工作。学生在工作前,必须得到新西兰移民局的许可,申请把有条件的学生签证改为可工作的签证。这种情况经常被称为“条件变更”。

  学生可以在申请学生签证时申请变更,也可以在得到学生签证后单独申请。

  如果学生有变更后的签证,允许在学习期间找一个最多 20 小时的工作,或在圣诞节 / 元旦假期 ( 新西兰暑假 ) 中从事全日制工作。请记住, 20 小时是学生每周可以从事最多的工作时数,即便从事一个以上的工作也是如此。

  学习期间可从事超过 20 小时最多工作时间的唯 一例外情况,就是学生的学历中有工作实践要求。例如:作为课程的一部分,要求学生做够一定的时数。

  学生可以工作的条件应在签证上或者新西兰移民局信函内明确说明,确认持有工作条件更改内容。如果发现学生违反签证条件,后果可能包括驱逐出境。

  提醒,某些工作不允许国际留学生承担,不允许国际留学生自营业务。学生必须作为工人 ( 或雇员 ) 从事工作,签署就业协议,而不是独立承包人。国际留学生也不得提供商业化性服务。

  新西兰留学打工途径

  1 、推荐人。新西兰的职场文化与国内不同,新西兰人很看重经验和推荐人 / 信,因此找到一位本地人或是已经在本地生活一段时间的推荐人是很有效的办法。

  2 、求职网站。在新西兰找工作,学生可通过学校的网站或是社会网站进行搜索相关的工作或是兼职。

  3 、报纸。在新西兰所有的主要日报都会有“职位空缺”那一栏,在那里会罗列职位空缺。大量的职位在星期三或星期六就会登在报纸上 (New Zealand Herald 星期一也会登出招聘广告 ) 。像新西兰一些小餐饮业的招聘广告一般都会刊登到报纸上或是贴在门上。