我的视频

博文

  决定去加拿大留学后,就要开始着手准备选择学校了。在选择学校这一方面,除了自身能力、兴趣爱好、专业设置等情况以外,还应该重点考虑该选择哪座城市。

  有人说温哥华和多伦多是华人扎堆的地方,不利于学生学习语言,所以不建议学生去那里上学。除了学习语言,还应该综合其他方面来考虑。不能单纯的为了学习语言,把学生送到穷乡僻壤,毕业后面临着无法就业的情况吧。

  根据语言水平选择城市

  如果学生的语言基础较弱,建议到中小城市留学。学生的语言水平不具备与本地人交流的水平,就会找华人来交流,在多伦多、温哥华,华人太多,学生长期不与本地人交流的话,英语水平就得不到提升。而如果学生在中小型城市学习,没有华人可以与自己交流的情况下,学生就会去寻找本地人交谈,练习口语。而中小城市也有很多非常棒的学校,例如,阿尔伯塔大学、曼尼托巴大学、戴尔豪斯大学、萨省大学等。

  根据就业情况来选择城市

  如果学生到加拿大留学的目的是留在加拿大工作,那还是建议大家选择多伦多、温哥华、渥太华、蒙特利尔等大城市,尤其是多伦多,在加拿大的经济地位是首屈一指的。多伦多是加拿大就业机会最多的城市。但是,也要根据学生的专业进行选择。例如学生如果选择读石油工程专业,建议去埃德蒙顿、卡尔加里;如果学生学习计算机,滑铁卢是非常不错的选择。

  根据资金情况选择城市

  大城市的消费高,小城市的消费低,这是人人都知道的。有些家长一味的想把孩子送到大城市去,以为大城市的教育资源好或者和别人说起来的时候有面子。上文也讲到了,中小城市也有很多好学校。而且小城市的生活费,一年下来会比大城市节省约5万元人民币。

  根据学生性格选择城市

  如果学生性格比较内向,建议去大城市,与更多的人交流,也有助于培养学生外向、乐观的性格。如果学生性格很独立,能很好的照顾自己,那么去小城市也是非常好的选择。这就主要看学生自己的喜好了。

  根据气候选择城市

  很多人都知道加拿大比较寒冷,冬天漫长。如果南方的同学,怕适应不了那边的气候,建议选择温哥华、维多利亚等气候宜人的城市。

  舍布鲁克大学成立于1954年,是一座规模不大但思想开放的公立大学。在2019《麦克林》杂志加拿大医学博士类大学排名中位列13名。

  舍布鲁克大学设有9个院系,艺术学院、工商管理学院、法学院、商学院、教育学院、医学院、理学院、应用管理学院及体育学院。学校共开设30多个本科专业和60多个研究生课程。

舍布鲁克大学

  本科专业设有:音乐教育、音乐、法律、信息工程、图象制作与数字化传媒、计算机、管理信息、传播、编辑与多媒体、营销传播、英语与跨文化研究、编辑、文学与翻译等。

  硕士和博士专业设有:合唱指挥、跨文化调解、纠纷预防与处理、环境、航空航天工程、工程管理、软件工程、生物学、卫生法与卫生政策、历史学、哲学、心理学、行政管理、税收法则、互助与合作组织管理、职业疗法、戒毒治疗、物理疗法、教育心理学、化学工程、土木工程等。

舍布鲁克大学

  立思辰留学360介绍,舍布鲁克大学有30多个研究中心,包括生物化学,生物医学,生物科技研究与应用等。该中心也为学校提供了丰厚的收益。学校重视实践课程,每年有4000多名学生参加1000多个公司的实习项目。

谢布鲁克大学|Université de Sherbrooke

  很多留学生认为自己申请到加拿大留学签证之后就万无一失了,殊不知有很多留学生在办理续签的时候也是会有拒签的可能性的。那么,加拿大留学续签被拒风险有哪些?下面为大家做详细介绍。

  一、如果学签过期了,怎么办?

  加拿大政府是允许在签证过期90天内的国际学生申请恢复身份的。而且在申请的这段时间内,本人是可以停留在加拿大境内的,但是在学生身份恢复之前,是不允许学习的。

  这里要跟大家提醒一下,申请恢复身份的时候,除了学生本人要向使馆给出合理的解释,还需要缴纳$200的罚金,而且这种情况被拒签的风险是非常高的。加拿大规定:学签过期90天以上,在加拿大继续停留就是非法滞留,一旦被发现,必须被遣送回国。如此,你就只能回国重新申请签证了,签证需要的材料和出国需要的材料是一样的,不过除此以外还要提供在加拿大的学校信、无犯罪证明、成绩单以及解释信,因此,为了保险起见,大家一定要提前申请“续签”,不要往后拖延,这样拒签风险会大大地增加。

  二、续签需要花多长的时间呢?

  接触过签证办理的申请人都知道有“大签”、“小签”一说,那么什么是“大签”和“小签”呢?下面带着大家一起了解一下:学习许可(study permit)就是大签,它一般是1年1签,可以延期申请至学生毕业;往返签 (Multi-entry /single-entry)就是小签,是出入境签证,该签证由驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆签证中心申请获得。

  另外,一般情况下,大签和小签是不能同时办理的,申请小签是需要在先获得大签,大签要在加拿大本土才能办理续签,加拿大使馆要求学生在大签到期前至少30天内提出申请,过期递交的话,是需要缴纳罚款的。目前情况下,续签的审理期为两个月左右,所以建议大家在大签到期前60-90天内递交续签申请比较妥善。而续小签,则要把所有的材料以及表格寄到加拿大驻各国的领事馆进行续签办理,一般5个工作日就能办理完毕,以前加拿大是不接受境内申请的,但是自从小签续签改革之后,Visa也可在加拿大境内申请,所以建议在寒暑期回国或者出去游玩的朋友,可以在离开加拿大之前递交续签申请。

资深留学顾问柳云亮老师

  • 关注人气:225425