博文

  申请去美国留学除了准备各种申请条件之外,还要准备好留学签证,如果签证被拒,可能会给你造成不必要的麻烦。那么,美国留学签证该如何办理呢?下面,和立思辰留学360小编一起来了解一下吧!

美国留学,美国留学签证,美国留学签证指南

  根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。

  从办理签证的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。据立思辰留学360介绍,办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机

  美国留学签证办理需要注意的问题:

  1、至少提前两周办理。目前,由于赴美国留学签证代传递的审批机构从北京大使馆变更为广州领事馆,签证材料往返广州和办理时间相加需要两周左右。因此我们建议去美国读研究生的朋友,务必留出足够的时间,以免耽误赴美行程。需要注意的是美国驻北京大使馆已经搬迁,希望学子们提前查好地址,以免白跑一趟!

  2、可上网跟踪护照状态。很多申请人在代传递期间会时常给银行致电,咨询代传递办理进展情况。其实申请人去年就可以在CGI网站上查询到护照状态。操作步骤为:打开CGI网站转到“申请美国签证”主页面,选择“非移民签证申请”项下的“护照/签证取件地点”,点击“护照跟踪选项”后输入护照号,就可以了解到护照当前状态。

  通过上文的内容,您是不是对“美国留学签证该如何办理呢”已经了解清楚了呢?如果您还想了解更多关于美国留学的相关信息,可以去立思辰留学360官网的在线客服进行咨询,我们竭诚为您服务!

  为了让各位未来留学僧们能快速理清留学申请这团乱麻,今儿立思辰留学360小编就整理了史上最完整的美国留学申请流程,一篇文章为你搞定所有申请困惑!

美国留学,美国留学申请,美国留学申请攻略

  1. 确定专业方向和国家

  请尽量早些确定自己想学的专业以及想去的国家!

  一般大三开始考试,那么大二对专业国家这些就得有一个详细的了解,并确定自己的想法。

  之前我们有遇到一个学生,一开始打算去英国,结果雅思考完后(大四上学期),又想去美国。然而美国大多要求的是托福成绩,那个时候再重新学习托福考试又已经来不及了,这就直接导致他在择校时少了很多机会,最后与最想去也完全有能力去的学校擦肩而过。

  所以再提醒大家一遍,请尽量早些确定自己想学的专业以及想去的国家!

  2. 提升自我背景

  1)准备各种考试。申请理工科、文科、教育、艺术等专业时,通常要求GRE成绩;申请商科MBA时一般需要GMAT成绩;申请法律专业需要LSAT成绩;申请医科一般需要MCAT成绩。

  2)托福/雅思成绩:一般美国是托福成绩,但是有些学校也承认雅思成绩。这个是用来表示你英语程度的考试,一般学生都会多刷几次,所以建议大三刚开始就着手学习、考试。

  3)GPA,确定了自己要出国的想法后,就要开始有意识的提高自己的GPA了。一般国内大学在最后开成绩单时会包括大学内所有课程的成绩单,也就是说会包括一些名字很牛逼实际水水的公共选修课,算GPA的时候也会包括这些成绩。所以如果觉得自己的专业课成绩不够理想的话,可以多选一些这种选修课提高GPA。

  4)参加牛逼的课外活动或者实习,让自己的简历看起来更好看。

  3. 选择学校

  一般择校时需要考虑这几个因素:

  1)学校排名&专业排名。

  2)就业前景

  要先了解该学校的社会认可度,一般排名较前社会认可度越高,就业前景也越好。但是也存在一些大学在全美排名榜上位置一般,但是在当地认可度很高的情况。这些需要提前了解,一般都是抱学长学姐大腿,或者向比较权威的老师请教(这就告诉我们平时和教授打好关系有多重要了......)。

  3)招生信息

  需要了解这所学校每年的招生人数、国际学生人数、中国学生人数、每年录取的学生的平均GPA,GRE/GMAT/LSAT/MCAT分数,然后根据自身情况酌情选择。

  4)所读专业需要的时长

  一般美国大部分学校的研究生时两年,但是也有学校是1年,这些需要在学校官网上了解到。

  5)地理位置

  有的专业需要有一个好的地理位置,比如金融,如果在大城市的话,就能有更多的实习机会。而且,还要注意生活习惯,该地区的治安情况等。

  注意:关注学校网申开始和结束时间!

  4. 考试

  考出目标学校要求的考试成绩,成绩满意后送分到目标院校。一般整个大三阶段都是在搞这事情,刷分,刷分,and 刷分.......

美国留学,美国留学申请,美国留学申请攻略

  5. 准备文书

  文书一般包括:Resume or CV(个人简历),RL(推荐信,一般两到三份),PS(个人陈述),部分学校和专业要求Essay和Writing Sample,phd申请需要Research Proposal,其他按照学校要求准备。

  推荐信国内一般都是学生自己写然后找老师签字(如果不是大牛老师的话,一般效果不大,但有胜于无,还是建议写)。

  PS建议是自己写一篇出来,最后交给机构润色修改。最好不要完全交给机构代写,这无疑是把自己的命运交托给别人。

  关于PS的正确写作方法,这个知乎上也有很多大神分享经验,在此不做赘述。

  6. 网申

  一般需要的材料:

  1)Cover Letter,向学校说明全部的资料已经准备齐全,现在一起寄出,希望可以认真考虑blabla。

  2)申请费,一般申请费50-100美元。申请人可以购买银行本票、汇票、美国本土银行的银行支票支付,或者用信用卡支付。如果是支票支付的话,抬头写上申请学校的名字,和其他文件一并寄出去。

  3)申请表,按照大学要求填写即可。注意申请表上的姓名英文名要与学历、护照证件内的英文名字相符。填写学习经历时,倒序,即最近的先写,然后向前回溯。

  4)文书

  5)成绩单中英文,在读证明/学位证中英文。

  6)托福/雅思、GRE/LSAT/GMAT/MCAT成绩单,复印并签字。

  7)部分学校申请时候需要护照、资金证明、课程描述。

  在准备的时候一定要仔细查看学校的官方要求,比如该校需要邮递的材料,是否要求成绩单第三方认证,邮寄时哪些材料放在一起,哪些些材料单独寄出等等信息。

  7. 关于中介

  在写文书和网申这块,为了提高成功率,大家一般会选择中介。但是每年都会有一些同学误入黑心中介的坑,花了很多钱结果上了一所野鸡大学。所以大家在找中介时,一定要擦亮双眼。

  8. 套磁

  可以在申请前以及申请后与教授进行套磁。一般一所学校选取两到三名教授,学校也会安排相关电话面试,面试时可以充分利用书面材料。

  记得与教授套磁时,先去官网查询教授行程如何,尽量避免学期始末(注意每个学校的学期设置不一样)和逢年过节(感恩节圣诞节等)。一般套磁时间集中在十月、十一月份。

  9. 等待申请结果

  可以登录网申查询申请进度或者套磁问下学校是否缺少材料。很多网申里能查询到是否被录取的信息,学校同时会发邮件通知录取情况。

  10. 收到offer

  收到offer,并在录取信上学校给出的截止日期前接受或者拒绝offer,最好在所有学校的结果都到后再做出选择。

美国留学,美国留学申请,美国留学申请攻略

  11. 准备出国手续

  1)申请护照

  这个需要在户口所在地的公安机关办理,需要的文件可以提前在咨询当地公安局(不同地区所需文件可能会有所差异),一般都是需要10个工作日才能拿到护照。

  2)办理公证

  我国公民在申请自费出国留学时,必须办理公证。这类公证属于涉外公证范围。你需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。

  3)申请签证

  注意向签官表明自己在美国停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业,并证明自己有能力支付学习和生活费用,特别要排除移民倾向。

  12. 准备生活事宜

  赴美生活,也是有一大坨事情需要去准备,比如买机票,租房,申请助教奖学金,社团交友等等。大家需要在国内的时候就开始着手了解具体情况了。关于这些生活上的事情,我们也在往期文章重做了详细介绍:

  最后一步

  当然是收拾收拾飞去Dream School啦!

  最后立思辰留学360祝大家都能拿到Dream School的offer!

  近几年,不少同学在准备美国留学签证的过程中,没能做好充分的准备,据立思辰留学360介绍,导致美国留学签证被拒签,主要是很多学生不清楚美国留学签证申请的一些细节,又或者部分同学弄虚作假,因此必须正视美国留学签证申请。

  美国的签证,首次申请都需要申请者面签,即亲自去使馆进行签证面谈。中国大陆地区现有6个美国使领馆,分别是北京、上海、广州、沈阳、成都和武汉,其中武汉领馆还没有开放签证服务,而每个签证中心都会对应一些地区,如沈阳使领馆签证中心负责东北地区的签证。

美国留学,美国留学签证,美国留学签证指南

  美国留学签证分类

  F-1签证

  最常见的学生签证类型。如果你获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  M-1签证

  如果想在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

  A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。

  美国留学签证材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2、前往美国旅行的有效护照

  有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外,那些都是美帝盟友,咱不稀罕)。如果护照中包含的人数多于一人,那每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照

  (5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。

  4、美国学校或项目提供的I-20表。

  SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

  除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明你已从这一服务渠道预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。

美国留学,美国留学签证,美国留学签证指南

  美国留学签证申请步骤

  1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

  必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,要通过在线方式完成并提交DS-160表。据立思辰留学360介绍,预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

  在DS-160表上进行电子签名,即表明您确认所有信息均准确无误。填写任何虚假信息可能导致您丧失入境资格。请仔细检查,确定每个问题均已完整作答,并且所有回答均准确无误。

  DS-160表格填写指南

  完成并提交DS-160表之前,请首先阅读非移民签证申请流程。在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

  你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致。重要提示: 如果续签或无需进行面谈,请选择“广州”。

  除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外(中国文字在表格中标明为“本国文字”),所有问题必须以英语作答。请注意:你必须填写中文全名及相对应的中文电报码。

  填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

  在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。请记下页面右上角显示的申请编号。如果需要在提交申请前关闭浏览器,则需要使用该申请编号继续进行申请。

  DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。

  打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送到你的邮箱。文件为PDF格式,需使用Adobe Acrobat查看或打印。

  2、缴纳签证申请费。

  银行和支付方式/支付签证费

  在大多数情况下,无论是否获发签证,都需缴纳可机读签证(MRV)申请费,并且费用不予退款、不得转让。根据所申请的签证类型,签证费用也有所区别。

  注意:申请人允许重新预约的次数有限。妥善安排预约面谈的时间以免额外缴纳签证申请费。签证申请费用一经缴纳不予退款。

  支付签证费用说明

  可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。据立思辰留学360介绍,这几种方式都将转入在线申请系统进行支付。所以你必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。

  3、预约面谈。

  无论是通过在线系统还是预约中心进行预约,都必须提供缴费收据上打印的签证费收据号。使用签证费收据号可即刻开始预约面谈流程。

  填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

  要预约面谈,需提供以下三条信息:

  护照号码

  签证申请缴费收据上的编号

  DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  4、按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。

  随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

美国留学,美国留学签证,美国留学签证指南

  在面谈时携带下列材料:

  01

  签证相关文件

  I-20

  护照、美国签证照片近期的有效护照:有效期需超出在美预定停留期至少六个月;签证照片:六个月内拍摄,51x51mm,白色背景照片1张

  交纳SEVIS费用(收据单)拿到I-20后可上网填写,申请费跟SEVIS费并无先后顺序,只要在签证前交齐即可,SEVIS费需在不迟于签证前3天缴纳

  DS-160表(确认页)拿到I-20后可上网填写,填写完毕并打印确认页

  02

  学生身份及求学目的证明材料

  学校录取信(offer letter)

  学生毕业证书、学士学位证书(如果面签时尚未拿到,可使用在读证明)、托福成绩单、SAT/GRE/GMAT成绩单(如没有纸质的,可上官方网站截图成绩单打印出来)、在校成绩单(原件)使用留学申请时的相关材料即可

  个人简历使用留学申请时的简历即可

  学习/研究计划一般为理工科(研究型)专业的学生要求

  03

  资金证明

  资金证明<即银行存款证明>存款证明的数额超过在美一年总花费就好,据立思辰留学360介绍,冻结期覆盖签证当天即可,不宜太接近或超过开学日期,免得要去解冻。

  父母的在职收入证明去面签前完成即可。

  房产证、车证存款证明上的钱足够的情况下,房产证和车证之类的辅助材料非必要,但是建议面签时带上,以显示你们家有足够的财力资助你的留学费用。

  04

  其他非必需材料

  所有与本次签证资金有关的存折原件当存款关系较为复杂时可提供作辅助解释

  父母资助信

  家庭背景证明文件-户口本或出生证明

  将要就读的专业的简介可直接打印学校网站上关于该专业的网页

  对签证有利的材料:家里有企业的,可以带企业营业执照副本,企业彩页介绍等等