我的视频

博文

  成功获得澳洲移民批签信,只是移民澳洲的首步。作为新移民,刚抵达澳洲,心里多少有点忐忑,不知道生活从何开始拾起。

  一、税号

  据立思辰留学360介绍,在澳洲合法逗留超过183天,即属于税务居民,每年都需要报税。且领取政府发放的津贴,也需要税号。所以新移民抵达澳洲后,要务就是申请税号。

  你可以通过以下方式申请税号:

  1、登录澳洲税务局( www.ato.gov.au)官网,在线申请登记税号,网上申请约10天后将寄送到你所提供的地址;

  2、拨打税务局电话申请:132861;

  3、前往Centrelink 办事处索取税号申请表,填表申请约4周后将寄送到你所提供的地址。

  二、国民保健

  当然,如果你是132签证持有者,即一步到位成为澳洲永久居民,或你已经由临居阶段转向永居阶段,甚至已入籍,您即可以登记加入Medicare,享受澳洲政府提供的公共医疗保障。小孩子附属在父母的Medicare 之下,年满15周岁之后就可以申请自己的Medicare卡。

  如何办理?

  带上你的护照、旅游证件、永居签证等资料,前往Medicare 办事处办理。符合所有登记要求的申请人,会在大约三周后收到国民保健卡。如果改变住址,须及时通知国民保健办事处(联系电话:13 2011)。

  持有澳洲Medicare卡,大多数情况下需先支付医疗费,再从国民保健卡当中领取部分医疗费的退款。详细了解可以登陆(www.medicareaustralia.gov.au)了解Medicare 资料册,有非英语语言的版本。

  三、开立银行帐户

  在澳洲,人们通常把钱存在银行、建屋协助会或储蓄互助社。大部份的收入,包括工资、薪酬以及政府津贴等都是直接打入帐户的。澳洲人使用借记卡从银行帐户取钱,并且买东西时用来付账。

  如果你在抵达后六周之内在银行、建屋互助会或信用社开立帐户,通常只需要提供护照作为身份证明。在六周之后,您则需要有额外的身份证明才能开户,如果您没有足够的文件证明自己的身份,可能就会比较困难。

  你可以把税号(TFN)告诉银行,以避免利息被征收较高的税率。有关银行事务详情,可以点击澳洲银行家协会银行帐户基本概要网页(www.bankers.asn.au)了解。

  四、Centrelink 登记

  在澳洲,有一系列广泛的社会保障付款和服务是通过一个名为Centrelink 的政府机构提供的(网站: www.centrelink.gov.au)。新抵澳的居民可以向Centrelink 登记,以获得福利、找工作、海外技术认证以及就读有关课程方面的帮助。

  不同签证类别的澳洲居民,从Centrelink获得不同福利金和服务需等待的时间也不同,你可以与Centrelink 联系,了解自己是否有资格获得社会保障付款。

  有子女的新移民登陆澳洲后,只要符合条件,就可以通过Centrelink申请由政府资助的家庭补助金,帮助支付养育孩子的费用。

  如果你符合资格,付款可能会从你与Centrelink 联系之日起发放。如果你想从抵澳当天起领取付款,就必须在入境当天与Centrelink 联系并在14 天内提出申领。

  CENTRELINK 服务电话包括:

  1、使用非英语语言的帮助 13 1202

  2、自助服务 13 6240

  3、就业服务 13 2850

  4、残疾、患病和护理者13 2717

  5、青年与学生服务13 2490

  6、在线服务支持13 2307

  7、客户关系 1800 050 004

  8、澳大利亚学徒训练计划13 3633

  9、家庭援助局13 6150

澳洲研究生转学要求

(2018/8/31 14:57:57)

  为了能接受到全球最顶尖的教育体系,近几年国内学生申请澳洲留学的情况早已经不足为奇,特别是澳洲的研究生课程。由于对国外的教育环境系不是很了解,很多学生在开学之后会出现不适应的情况。那么澳洲研究生转学可以吗?具体流程是什么?

澳洲研究生转学要求

  澳洲研究生转学情况分析

  情况一:在同一所学校内,换科系或专业

  据立思辰留学360介绍,在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。通常需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。此种情况签证的类别不会发生变化,不需要办理新的签证。

  情况二:主课程在一所学校就读少于6个月转其它学校

  如果在一所学校主课程就读少于6个月,想要换其它学校。首先需要拿到新学校的offer,然后通知原学校,并且申请Release Letter。

  在申请的时候,学生尽量准备一份Personal Statement(自述)告诉学校转学的理由,这样拿到release letter成功的几率会比较大。如果原学校拒绝你转学校,而你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样就能完成转学了。

澳洲研究生转学要求

  情况三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度和类别不变

  若在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变,从TAFE转到私立学院,或者从一所SVP大学转到另一所SVP大学),这种情况只要签证类型没有变化,学生就不需要再申请新的签证。只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新学校的 CoE 就可以进行注册了。

  情况四:学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变

  若主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但学习程度改变,这种情况下签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与第1次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

澳大利亚本科插班

(2018/8/25 16:14:24)

  澳洲大学的录取完全没有转校和插班的概念。到澳洲读大学的话,如果你是在其他大学读过书,不管你读过多少门,你都要先重新填写Application form 去申请你要申请的专业。然后第二步是把你的学过的课程的官方课程设置(课程描述)和你学的时候的所得分数制作成一个文档,连同你的application form一道发给你要申请的学校。然后你要申请的新学校会根据你所学课程的描述和你的成绩去和他们所教授的课程进行比对。如果发现某一门课,或几门课基本一致,就会认定为免课。

澳大利亚本科插班

  据立思辰留学360介绍,以上过程统称为RPL (Recognition of Previous Learning)。

  下面,举例说明几种不同情况:

  1. 课程设置不同可能导致免课认定稍有不同。

  A同学在X大学攻读人力资源管理专业3年制本科。已经读了2年,共计16门课。这时A同学决定放弃X学校不读而申请学校排名和声望与X学校相差不多的Y学校的人力资源管理专业3年制本科(24门课)。Y学校认定A同学在X学校所学的16门课中,有14门与Y学校的人力资源管理专业本科的课程设置相同。因此,A同学获得一份为期1年半10门课的录取通知书。 A同学可以选择每学期读4门,一年半读完,也可以选择每学期选5门课,一年读完。

  2. 学校级别不同或(和)学生完成情况不理想导致免课认定不同

  B同学在X大学攻读专业会计三年制本科,已经读了2年,共计16门课。这时B同学决定放弃X学校不读,而申请学校排名和声望远远高于X学校的S学校的相同专业。S学校在研究了X学校的课程设置之后,发现B同学学过的16门与S学校的课程设置完全相同。但是,S学校认为X学校在某3门课程上的教学要求远远低于S学校对这3门课的要求,同时认为B同学所在的X学校学习期间有另外2门课的成绩只有P(及格),因此只认定给B同学16-3-2=11门课免课。那么B同学将会接到S学校一份24-11=13门课的录取通知书。

  3. 不同专业有相同科目也可以免课。

  C同学在X大学攻读工商管理硕士1.5年课程已经毕业。共学习12门课。C同学现在想要攻读T大学的专业会计硕士课程。T大学发现C同学在X大学攻读期间,Micro &Macroeconomics, Oganisational Behaviour,Corporate Finance和Business Law这四门已经学完了。并且课程设置和课程要求与T大学一致。因此,C同学可以得到T大学的专业会计硕士课程的1个1年的offer。只有8门课(正常可能要12门课)。