博文

  澳大利亚的签证体系非常严密,每一个签证都有具体的条件Condition。最近各种网络报道越来越多持合法签证来澳大利亚的人,在飞机场通过移民手续入境时,仅仅因为没有正确回答移民官员的问话,或误解了移民官员的问题,或者被发现违反签证条例,那么在短短几分钟之内便被取消签证并遣送回国。这种事情听上去匪夷所思,十分不合理,但已经越来越频繁地发生在持学生或旅游签证的人身上。

  先开看看澳大利亚的留学生签证的基本条件:

  立思辰留学360小编给大家介绍几个经常被忽略的条款。

  1.8105条款打工时间限制

  持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每周最多只能工作20小时。如果学生打工时间超过了每2周40小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。

  8105条款也有例外: 一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工。此外,申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!

  2.8202条款学习限制

  在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。

  8202条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了8202这个条款。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉你违法了签证condition8202

  3.8501条款健康保险限制

  作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。一般来说学生支付的第1笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务。学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可。但是学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。购买健康保险可以通过学校也可以通过专业的留学机构。

  4.8517条款

  如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。

  5.8532条款

  如果学生签证持有人是未满18周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。

  签证历史对一个人的最严重的影响是“禁止入境”,申请人可以按以下几种情况别“对号入座”,评估自己再次获得签证的可能性

  1. 如果你曾被澳洲递解出境或是因为犯罪原因被取消签证,你将永远被澳洲拒绝入境。

  2. 如果你曾被澳洲拘留并安排离境,那么你在离境后12个月内不会被允许再次回到澳洲。

  3. 如果你曾被澳洲取消了签证,但没有犯罪行为,那么你将在3年内不能获得澳洲的临时签证。

  4. 如果你曾在澳洲签证过期后28天离境,那么你有可能被限制3年内不准申请澳洲临时签证。

  澳洲移民部有建置庞大的数据资料库,审核庞大外来观光、短期工作、度假打工,及申请长期居留等外国人士身分,而被遣返的民众,因已被加注曾被遣返的黑纪录,澳洲政府绝对有百分百的理由拒绝,这点是前往澳洲度假打工与观光旅游的民众,自己应负的责任。

  奥克兰大学赦免雅思

  奥克兰大学研究生英语直通班(English Pathway for Postgraduate Studies,简称EPPS)和奥克兰大学本科英语直通班(English Pathway for Undergraduate Studies,简称EPUS)可以让学生无需再考雅思,即可直升奥克兰大学。立思辰留学360老师介绍,这两个课程一直备受留学生们欢迎。只要拿到奥克兰大学的有条件录取通知书,并且雅思成绩与所要求的成绩只差0.5分,就可以报读相应的英语直通班课程。在10周的强化训练后,免雅思直升奥大。

  即使学生的雅思成绩和即将入读的本科或者研究生课程要求的雅思分数相差1分,也可以入读20周的直通班课程–学术英语大学预科证书课程(FCertEAP)。在完成这20周的课程后,学生们将可以拿到高等教育部认可的语言课程证书。这份证书能够代替雅思成绩。学生不仅可报读奥克兰大学任何对学术类雅思成绩要求不高于7分的课程,新西兰其他高校也认可这份证书。该课程入学要求比较灵活,内考和雅思都可以。

奥克兰大学雅思要求

  奥克兰大学雅思要求

  新西兰奥克兰大学是新西兰大学中国际排名最靠前的大学,下设8个学院并拥有新西兰最好的研究中心,具备最广泛的博士研究领域。立思辰留学360老师介绍,奥克兰大学雅思要求如下:

  本科:雅思6.0分,单项不低于5.5分;托福(ibt)80分;

  研究生:雅思6.5分,单项不低于6.0分;托福(ibt)90分;

  一些特别专业对语言成绩要求会略高,如申请工科(本科/研究生)要求雅思6.5分,医学学士课程要求雅思达7.5分。

  如果没有雅思成绩或是雅思成绩不够可申请新西兰高校普通的语言课程就读,这种语言课程是对学生语言能力不做任何要求的。学生完成该课程并达到相关要求,即可直接进入自己所申请的专业课程继续就读。

奥克兰大学学历要求

  奥克兰大学学历要求

  本科学历要求:在新西兰完成ACG或者泰勒学院预科,成绩达到230分或者270分以上,英语达到B或者70%;或者在中国学完大学一年级,成绩80分以上,有丰富的实践经验(国际竞赛或志愿者、国家级证书等);各类特长证书。

  研究生学历要求:正规大学学士学位,成绩75-80分以上(商学院要求稍高,文科理工科相对容易申请)。

奥克兰大学|The University of Auckland

  近日,汇丰银行发布了最新的《外籍人士年度调查报告》(Expat Explorer survey),这份报告以调查问卷的形式对100多个国家进行了综合及单项排名。

  据最新的调查报告显示,超过2.2万海外人士将大洋洲的新西兰视作最理想的居住国家,它的经榜排名为第九位,家庭排名第二。

  在这份榜单中,新西兰的综合排名遥遥领先,位居第二,仅次于新加坡——后者已连续4年蝉联榜首。

  在薪资排名中,瑞士位居第一,瑞士居民的平均年薪为313,344纽币,紧随其后的是美国(185,000纽币)、中国香港(179,000纽币)和中国大陆(173,000纽币)。

  然而,在综合排名中,瑞士位居第八——因为抚养小孩的成本太大和交友困难等因素,它的排名被拖了后腿。

  据悉,新西兰的生活体验排名为第一位,60%移居新西兰的人都表示,移民后,他们的生活质量都有了极大的提高。

  西班牙的生活体验排名为第二位,80%移居西班牙的人都表示,他们的移民生活好过以前的生活。

  在家庭排名中,瑞典位列第一,68%的瑞典移民都表示,在这里抚养小孩成本较低,比在之前的国家更便宜。

  新西兰在家庭排名中位列第二,因为这里有完善的社会福利制度。

  立思辰留学360老师介绍,新西兰一直以自然环境好,教育质量上乘,福利体系健全等因素深受移民人士青睐。最近发现,大家对新西兰的社会福利制度都比较感兴趣,所以今天小编就跟大家说一说,如果成为了新西兰居民或公民,都可以享受哪些好福利。新西兰人的生老病死是怎样被国家所“承包”了的呢。

  新西兰的绿卡是世界上唯一的永久绿卡,指可以保持原有国籍,并在任何时间具备回到新西兰永久居住、享受福利的权利,没有住满几年的移民监限制。新西兰永久回头签证政策是新西兰移民政策的重要組成部分之一。

澳新白金级顾问王春节老师

  • 关注人气:418791