正文

去新西兰留学读硕的条件

(2019/5/6 10:21:57)

  去新西兰留学读硕的条件

  学历条件:国内本科毕业,有相关专业的学士学位,或有符合要求相关工作经验的大专学历。

  学术条件:申请优势专业,如商科、管理类专业等必须是211工程学校毕业生,且大学平均成绩在75分以上,动漫等设计类课程必须提供作品;非211工程学校的毕业生申请优势专业,要求在80分以上;如果有很好的推荐信(工作单位或者学校的)或者工作背景,可以破格录取。

  语言条件:总分6.5分,单科不低于6分;部分特殊专业有更高的雅思要求。对于没有雅思成绩或雅思成绩不达标的申请人,可以通过读语言直升班学习。

去新西兰留学读硕的条件

  新西兰读硕士的优势

  1、时间短。立思辰留学360老师介绍,在新西兰就读商科或者文科相关的专业一般只需要两年就能毕业。如果就读工程、法律或者教育等专业,研究生课程只用一年就能完成。所以去新西兰就读研究生课程比国内要节省太多时间。

  2、可以跨专业。很多人在读研究生的时候都想换个专业,不想和本科阶段的专业一样。去新西兰留学硕士课程可以跨专业。这里的院校都开设了相关的桥梁课程,时间跨度为半年到一年。

去新西兰留学读硕的条件

  新西兰读硕士的方式

  在新西兰,本科毕业后,可以继续修读两个很特别的证书课程,即Graduate Diploma(研究生预科证书)和Postgraduate Diploma(研究生证书),通常将它们归入研究生文凭一类。Diploma(证书)和Degree(学位)是不一样的,前者被承认的范围仅限于新西兰国内,而后者是国际承认的,但对于已经在其本国内完成了学士学位课程的国际学生而言,有的时候会要求先完成相应的证书课程,才可以进入正式的硕士学位修读,这是和中国的教育体制明显不同的地方。比如说硕士学位。

  1、Graduate Diploma+postgraduate Diploma+master(3年,针对转专业的本科生)

  2、Postgraduate Diploma+master(2年,不转专业)

  整体看来新西兰的研究生普遍为两年制课程,第一年主要以授课的形式(Postgraduate Diploma),第二年以论文研究为主(Master)。

  阅读这篇去新西兰留学读硕的条件学生还阅读了:

  去新西兰留学读本科怎么样

  年龄大新西兰留学会拒签吗

  七月份去新西兰留学带什么