我的视频

博文

  每年,中国学子赴英留学的人越来越多,而且留学也越来越倾向低龄化,留学除了学习条件达到要求,经济支撑也是必不可少的。并且英国留学费用包括英国大学学费,生活费等,接下来,就随立思辰留学360小编来看看史上最全的英国留学费用清单一览,希望对大家有所帮助。

  1、申请阶段费用

  UCAS的申请费是申请一所学校12英镑,申请2-5所一共23英镑。

  硕士的申请费一般在每所25-50英镑。(top4的一些专业会比较贵,最高的例如牛津剑桥的MBA需要150英镑)

  2、雅思报名费

  雅思的报名费用是1680人民币,复议费为1000人民币。雅思报名一般都在网上报名,全国各大城市均设有考点,每个月都有1-3次雅思考试。一般都要提前报名,这样可以让学生有一个充分的备考计划,也可以避免准备好了但考场满员的尴尬。

  3、办理护照

  英国留学 费用中办理护照的费用为250人民币。一般都是学生本人带着户口本身份证到当地的公安局,到公安局的出入境管理部门进行办理。一般8-15天护照就会发下来,但是还是建议准备出国的同学提前办理,有备无患。

  4、签证费用

  英国留学签证 的费用是2980人民币。体检费需要500-1000人民币(有些需要打育苗,有证的则不用打。)

  5、担保金

  去英国留学需要准备担保金存款证明,向英国政府证明学生有承担学习期间学费生活费的能力。一般担保金为32-35W人民币。具体的算法为 一年的学费+九个月的生活费。需要学生至少在办理签证前28天存入能够开出存款证明的银行。建议家长把存款存在学生名下,如果存在父母名下,需要开一些证明。

  6、抵押金

  由于所有学生都会一起申请许多学校,所以发下OFFER后学校需要学生先交押金,确定位置。押金费为600-2000英镑,具体要看OFFER上的要求。

  7、机票

  一般机票费用为6000-7000人民币(单程),当然,这需要提前买。我一般都会让学生第一次去的时候买单程票,等放假回来有具体的时间规划在买往返票。

  英国留学学费

  英国学费

  一般英国大学学费在1W-1W7英镑,大部分学校都是等学生入学了分学期交学费,极少的学校需要学生一次付清。(一般第一学期的学费都会从押金里扣,不够再补。)

  研究生学费

  说到学费,我们首先看一下英国名校的学费,比如牛津大学学费在£20000-£50000,剑桥大学 学费在£30000-£50000,帝国理工学院 学费在£30000左右。一般文科类专业费用会低一些,费用高的专业一般是临床医学类的专业。

  商科类的专业除华威大学 需要3万4千英镑外,其他院校的学费一般在2万英镑左右。如果带实习的专业会有额外的收费。

  理工科学费普遍会比商科低一些,学费在1万英镑到2万英镑左右。帝国理工学院的学费是理工类院校里除了剑桥外最高的。特别注意的是如果需要使用到实验室的专业,会有额外的收费。

  语言班学费

  通常雅思成绩没有达到主课标准的学生,会选择读语言班,一般英国大学语言班的课程长度大概在4~10周不等。

  4周的语言班学费在1400英镑左右,6周2800英镑左右,10周4700英镑左右,20周语言班学费在7000英镑左右。UCL的语言班会稍贵5周的是3200英镑左右,8周4700英镑。

  英国留学生活费

  关于生活费

  生活费主要包括了衣食住行这四方面 ,这部分费用里住宿费又是大头,去英国留学,关于生活费我们区分标准大致按是否在伦敦和伦敦以外的地区。

  按照目前的市场行情,伦敦的生活费用大致花费为每月1000英镑*10个月=10000英镑/学年,伦敦以外生活费为每月700英镑*10个月=7000英镑/学年。这个费用不包含交通费、餐费等。按照这个标准计算,伦敦外的生活费如果自己多做饭的话基本在一年7000英镑就能够享受中等生活标准了。

  如果是在伦敦市区,注意省点花也别住豪华标间多坐公共交通,自己多做饭的话,一年约在10000英镑也够了。

  住宿主要看你是住学校公寓还是自己租房子,住学校提供的宿舍一般为一人一间,住宿费表面上比自己租房子要高些,但是这个费用包含了供暖费、上网费、水电费、煤气费等等;

  在校外租房子就要额外的自己支付除房租外的上述费用外,还要缴纳council tax(用于治安、消防、垃圾收集、街道照明和休闲设施等地方社区服务。具体税额根据居住地区而定)。

  英国如果你看电视的话,还要自行支付电视费(购买电视许可证),每年支付140英镑左右。一张许可证包括一处学生住房或公寓里的所有电视机,因此你可以和舍友平分此项费用。

  澳洲凭借着出色的教育水准,怡人的生活环境以及跟美英比相对较低的留学费用,成为了当之无愧的留学大国。每年,光是我们国内的赴澳留学生,数量都是很庞大的。那说到留学,首当其冲的当然是要有一个完美的留学方案啦。所以,今天立思辰留学360的小编就给大家详细的从各个阶段,给大家介绍一下留学方案。

不能再全了!澳洲留学各个年级阶段的留学方案大汇总!

  研究生留学申请方案

  方案一:在读本科升硕

  适用人群:大二、大三本科在读生(无本科学位)

  学术要求:申请硕士预科(工、商科除外,接受有条件录取)

  语言要求:雅思6-6.5分

  方案二:本升硕

  适用人群:应往届大学生

  学术要求:本科毕业证书

  语言要求:雅思6.5-7.0分(商科方向雅思6-7.5分)

  方案三:专升硕

  适用人群:大专在读生

  学术要求:平均成绩70分以上

  语言要求:雅思6-6.5

  申请方式:

  大专一、二年级在读生:转学分到澳洲读本科,本科毕业后直接申请澳洲研究生

  大专三年级在读生:申请澳洲硕士预科,预科毕业后直接升入研究生课程

不能再全了!澳洲留学各个年级阶段的留学方案大汇总!

  本科留学申请方案

  方案一:文凭课程 + 本科课程

  适用人群:大一学生。英语基础薄弱的学生可以先就读文凭课程,该课程雅思及费用较低。

  学术要求:毕业证书、学位证书。在读学生提供在读证明和成绩单。

  语言要求:雅思成绩一般为6-6.5分,没有达到要求的,学校会提供10-30周的英文过渡课程。

  方案二:本科课程

  适用人群:大二学生。可凭本科阶段现有成绩,通过转学分申请课程减免,最多可减免1.5年。

  学术要求:毕业证书、学位证书。在读学生提供在读证明和成绩单。

  语言要求:雅思成绩一般为6-6.5分,没有达到要求的,学校会提供10-30周的英文过渡课程。

  方案三:澳洲大学一年级

  适用人群:高三学生。部分澳洲大学需要再高考前提交平时成绩申请有条件录取。

  学术要求:国内平均成绩80分以上,预科成绩优秀课申请好的大学

  语言要求:雅思5.5或托福75分以上。(达不到语言要求的,可以读语言课程)

  方案四:预科文凭或

  本科文凭快捷课程

  适用人群:高二学生。可按照双录取制申请,获得预科录取的同时获得澳洲大学的录取信。完成高中课程或大一的学生,可以申请澳洲的快捷文凭课程(相当于澳洲大一课程,有专业之分)

  学术要求:国内平均分70分以上,年龄20-30岁以内

  语言要求:雅思5.5或托福75分以上。

  方案五:澳洲大学一年级

  适用人群:优秀应届或往届参加高考的学生。

  学术要求:澳洲各高校录取的分数线不同,但通常为国内各省本科的一本或二本分数线。(墨尔本大学除外)

  语言要求:雅思6.5分,单项不低于6分。(用高考成绩申请的,雅思成绩有效期只有一年。)

  留学小贴士:

  对于高中毕业应届生,或者是国内大学在读生,有计划来澳洲读书,但是不确认的人,可以先用旅游签入境澳洲,读3个月内的英文课程,一遍读一遍考虑自己在旅游签证过期后是否继续留在澳洲,可以不用出境直接转申请学生签。

不能再全了!澳洲留学各个年级阶段的留学方案大汇总!

  中小学留学申请方案

  方案一:小学申请

  适用对象:国内五年级以下的小学生

  语言要求:申请小学对于学生的学术及语言要求比较简单,但由于涉及到家长陪读以及签证办理,特别是目前移民局对1-4年级学生签证审理较为严格,需尽早规划。

  方案二:初中申请

  适用对象:中小学应届生或六年级、初三在读生

  语言要求:多数私立学校普遍要求AEAS或雅思;公立学校要求在校英语成绩或雅思。无雅思成绩或AEAS分数未达要求可安排语言课

  年龄要求:11年级(国内高二)不超过19岁;10年级不超过18岁;9年级不超过17岁;8年级不超过16岁;7年级不超过15岁;18岁以下需要监护人

  注意:澳洲高中不接受直接读12年级的学生,因此需尽早规划,部分学生需倒读11年级。

  留学小贴士:

  18岁以下(申请人递签证时年满6岁,入读12年级时小于20岁),父母可以入境陪读;

  澳洲留学材料要求个人文件及国内成绩单;

  澳洲留学资金要求低龄留学有监护人陪读的情况下,须提交任意一项以下材料来证明经济实力:

  父母年收入总和超过$70,000 澳元,约人民币35万元

  或,足够的银行存款来支付他们在澳洲的第1年的费用

  新西兰作为留学的主流国家之一,是很多留学生的理想留学国。但老师要提醒一些新西兰留学生注意事项,有些行为在我国可能不当回事,但到了新西兰或被驱逐。下面立思辰留学360老师就为留学生细说一下有哪些新西兰留学生注意事项。一定要看好,这可不是危言耸听。

  新西兰留学生注意事项

  根据数据显示,在过去的五年,就有660名留学新西兰的学生被驱逐。被驱逐的学生分为两类,第一,非法滞留;第二,违反签证条例、有品行问题。

  第一类非法滞留人员是因为签证过期,还继续留在新西兰,这种情况会自动被驱逐。

  第二类违反证件条例、有品行问题,这样的当事人会受到移民局发来的驱逐责任通知书。

  但也不要害怕会被直接遣返,新西兰移民局比较人性化,在签证到期或违反条例等问题,大多情况下,还有42天时间进行缓冲。

  很多学生新西兰留学签证过期了但没有来的及延签或重新申请容易遭到驱逐。而刑事犯罪、非法工作及被学校开除的是持有签证的人有犯罪和违反签证条例的,会进行驱逐。

  还有被驱逐的是出勤率,这是很多留学生都会忽略的问题,2011年7月起,新西兰执行新的留学生签证政策,其中一项重要变动就是学生的出勤率要求由80%提升至100%。所以如果你不去上课,那么就会取消签证或遣返。

  除了在学校表现不佳签证过期外,还有几点的新西兰留学生注意事项!

  携带违规品入境未申报;

  从事色情工作,或持学生签、旅游签卖淫;

  非法超时打工(新西兰留学生合法工作时间是每周

  危险驾驶导致严重后果;

  以上几点的新西兰留学生注意事项一定要牢记,不要给自己惹麻烦。如果被驱逐就会在新西兰移民局留下相关记录,以后想申请签证是非常困难的。